Как сделать датчик!.!

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Закрито
Executer
Контактна інформація:

Как сделать датчик!.!

Повідомлення Executer »

[Люди у меня к вам такой вопрос,я слышал что можно самому сделать датчик(Звукач) при чём не плохой,кто об этом что то знает расскажите плиз как его можно самому сделать и что для этого нужно,спасибо....]
Hard music survives...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Executer, Для этого как мнимум нужно получить навыки радиолюбителя. Уметь расчитывать эти катушки. Иметь инструмент, условия и руки не из жопы растущие... Сложно все это. Проще гораздо купить хороший сниматель.

http://heavypage.narod.ru/index.htm?/guitara/zvuk.htm
http://www.rockexplorer.narod.ru/zvukosnim.htm
http://www.know-how.4kv.ru/index.php?op ... =view&id=9
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Noxer Интсрумент понятное дело что есть,руки тоже..а остального нету,я вообще думаю тоже,что купить легче
Hard music survives...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Executer,
И если тебя волнуют такие вопросы и ты хочкшь этим заняться, нужно выбрать - либо играть на гитаре, либо их делать :) И то, и то не получттся хорошо :)
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Hrest вот как? тогда играть...
Hard music survives...
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

:)
Дурью, конечно, помаяться можно, в таком случае дурь это и останется...
Рецепт хамбакера.
Вырезаешь из алюминия подложку - посмотри в маге или из гитары вытащи хамбак, если есть.. Отверстия под регулировочные винты и "подструнные" просверливаешь с допуском под саморезы - если не наешь как, поможет учебник труда.. выпиливаешь четыре пластиковых ограничителя для катушек - овальных, с отверстиями под винты. Берешь медную проволку 0,01, наматываешь две катушки по 7 кОм. Карсас из папье-маше. Потом с двух сторон катушки ставишь ограничители и снизу алюминиевой подложкой придимаешь к катушке магниты, так, что касались винтов. полчается вал под СД-1 :)

добавлено спустя 9 минут:

Чего он получится хуже Димарзио и СеморДункан?
1 - Такую, как у них медную проволку ты не найдешь. Нормально, как надо ты ее намотаешь разща так с сотого. И даже еси зальешь воском - все равно не очень четко все буит
2 - магниты. Ты ненайдешь равномерно и хорошо намагниченные бруски. Это можно решить, если ты сам их нмаагнитишь - поройся, технология этого много гдже описана, в домашних условиях проще всего импульсное намангничиваение.
3 - маетриал магенитовпроводов, т.е. винтов отстойный будет :)
4 - есть какя-то фигня типа калибровки сердечников. Что это олком начитненаю, знаю только, что это устанавливает соотношение их каких-то магнитных сил - хз
5 Правильная фазировка катушек в слуае хамбакера - т.е. подключение их разными концами не даст четкую противо фазу - это как фазируют много микрофонов для одного инструмента, скажем барабанов (на одесских концертахэтого не делают :) )
6 надо учить Физику - тогда еще доХ всего найдешь :)
Есть у менятакой хамбак, звучит примернона уровне корейских датчиков по 70 грн, но шума меньше ;)
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Hrest спасибо за инфу,оч.интеренсо...ноя уже понял,мне это не по силам=)
Хамб у меня стоит нормальный,я думал синглы поменять..
Но лучше я за это дело братся не буду,ну его нах)
Хрест дружище скажи мне лучше пожалуйста за сколько можно купить два хороших сингла,несина дорого если можно,и де? в Цуме?
Заранее спасибо
Hard music survives...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Executer, в Цуме, музыкальной лавке... Их везде навалом. Прежде чем покупать, определись с маркой снимателя. А затем, по каталогу, выбери тот звук от конкретного производителя которого ты хочеш достичь. Чаще всего у нас практикуются EMG, Seymour Duncan, Di Marzio.
Стоимость нормального сингла около 400 грн +/-

Посмотри модели тут http://www.seymourduncan.ru
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Noxer ясна спасибо...ну я в производителях не шарю..Ди марзио знаю тока..
Hard music survives...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Executer, Ди Марзио - самые распространенные и самые употребляемые... EMG славятся своей активной электроникой и очень хорошо подходят для тяжелых стилей. Сэймур больше тяготеет к классическому звучанию, хотя и Слэш и покойный лидер Пантеры предпочитал именно Сэймур.
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Noxer Думаю Emg подойдет..или Ди Марзио..мда..800 грн. за два сингла..не слабо,
Hard music survives...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Поищи Б/У сниматели... На сайте такие продавали...
Кроме того появляются такие и в магазинах периодически.

Да и я не уверен есть ли синглы у EMG

Оказывается есть...

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880000765
Востаннє редагувалось 03 листопада 2005 09:03 користувачем Noxer, всього редагувалось 1 раз.
Executer
Контактна інформація:

Повідомлення Executer »

Ну Emg мона взять хамб в будущем,поменять,а Ди Марзио синглы,они то у них есть?..Вообщем денег сначала нада...=) Спасибо за инфу!Думаю можна закрывать тему...?
Hard music survives...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Можно... Только прежде чем копить на звукосниматели подумай... Может не стоит заниматься заменой звучков на недорогом инструменте?
Желаемого результата это не принесет - только расходы. Копи уж лучше на профессиональный инструмент. А замену звукоснимателей можно отложить до момента поиска собственного звучания. Такие вопросы поднимались в этом разделе. Почитай внимательно.
Закрито