Отбор на ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ - 2008

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Закрито
BREMSER

Повідомлення BREMSER »

Без обид... но Grimcore незаслуженно взяли первое место((( W были нАмного интересней. Там царила несправедливость... Один из членов жюри, очаровавшись девушкой солиста Grimcore, "пролепетал" с ней много времени у входа и все единогласно отдали голоса за Grimcore(((( W форєва!!!!!!! Хотя я изначально пришёл болеть за другую группу.
Bayer
Контактна інформація:

Повідомлення Bayer »

снимал только 4 первые команды.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

остальные фотки наодяться здесь:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=25211916
ALEXX

Повідомлення ALEXX »

BREMSER писав:Без обид... но Grimcore незаслуженно взяли первое место((( W были нАмного интересней. Там царила несправедливость... Один из членов жюри, очаровавшись девушкой солиста Grimcore, "пролепетал" с ней много времени у входа и все единогласно отдали голоса за Grimcore(((( W форєва!!!!!!! Хотя я изначально пришёл болеть за другую группу.
ВСЕМ участникам и болельщикам привет!
Как один из организаторов, прямо заинтересованных в продвижении на фест новых, незашоренных старыми рамками команд, хочу отметить группу Death Pank, которым просто не хватило владения инструментами, чтобы показать свою музыку, жаль...
по поводу Дюковского сада, могу только сказать, что он хорош, как ВСЕГДА, но тем и отталкивает, ведь даже Земля все время вращается, а мы видим в Одессе печальные примеры стояния годами на месте :)
Grimcore - вроде эффектно, но слишком смахивает на модные закосы, так что если группа не найдет свой стиль, то рискует уйти из музыки вместе с модой, вот такая она, жизнь артиста: нужно найти нечто свое, отличное от других, как вино,не стареющее с годами.
W - ожидал лучшего, первый концерт давал надежду, однако или перегорели на втором этапе, или зажались, вторая попытка явно хуже по исполнению, надо учиться грамотно работать со своим оборудованием, оно может вырулить группу или полностью убить.

Apple Jam, Sangfroid - одинаково плохо, по всем параметрам, во всем уже поздно, уже кем-то жевалось, кто-то делал это, только гораздо лучше.
Я надеюсь, что все участники конкурса сделают правильные выводы, и не станут оправдывать свои просчеты такими дурацкими как процитированное выше высказываниями
BREMSER

Повідомлення BREMSER »

ALEXX,

Ничего личного, но что - то не похожи Вы на бесстрастного критика... Это, знаете ли, не здравая оценка выступивших групп, а озлобленная клевета. Не буду придираться к словам, но лично могу засвидетельствовать насколько ваше мнение не объективно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Bayer

большое спасибо за фото)
Paravoz
Контактна інформація:

Повідомлення Paravoz »

Выскажу своё мнение о первом концерте второго тура отборочных на Пикейные. (если кому интересно)

Sangfroid - в своём стиле неплохо зучали. Единственное что было не очень - гитарный звук сильно размазывался. Было очень интересно услышать соляк. который выдавал гитарист/вокалист - но не смог ничего разобрать, к сожалению.
По поводу поведения группы на сцене - было похоже на шугейзинг. :wink: Не в обиду.
В общем - вполне. :salute:

Death punc - хоть и не мой стиль, но понравилось. Было видно, что коллектив более серьёзно подготовлся к выступлению, чем в первом туре. По музыке - учитывая частые смены темпа - сбивов в ритме не ощутил. Всё было сыграно более-менее чётко.

Grimcore - с них был в шоке. В хорошем смысле. :D Слушались чётко, всё было слышно. Особенно чёткостью, насыщеностью запомнился вокал. Шикарный гроул. Единственное, что не очень смотрелось - это развевающиеся бинты у вокалиста на руках. Может я чего-то не понимаю, но такому мощному, мужественному виду вокалиста явно мешал этот больше готический и женский аксессуар.(не в обиду) И я считаю, что первое место заняли вполне заслужено. Группа вполне, я не боюсь этого слова, профессиональная.

AppleJam - Не знаю, прчему группа заявила себя, как "Альтернативный панк". Альтернативой и не пахло. Просто американский панк, причём до мозга костей (ИМХО). :P Группа не понравилась по ряду причин:
-откровенно бессмысленые тексты (даже для панка)
-частые лажи по гитаре
-разваливание в ритме
-смазаные (может так надо, но слушалось, как лажа), переходы
-"неопрятный" вокал (опять-же, даже если это панк - петь развязно, и петь тупо не в ноту - разные вещи)
-затягивание выступления (каждый раз когда начиналась ОЧЕРЕДНАЯ песня - хотелось горестно закатить глаза, взывая к Всевышнему с текстом типа "Чувак! Ну за что!" :mrgreen: )
Единственное, что на мой взгляд было неплохо - это поведение группы на сцене. Живенько, раскрепощённо, по-панковски.
Общее впечатление: СЫРО.

W - самая неоднозначная группа, из мной услышаных/увиденых на отборочных.
Неоднозначность во всём:
-музыка(вроде попахивает стареньким, но цепляет)
-поведение на сцене(вроде и не расколбас, но живенько)
Пару минусов(опять-же, моё личное мнение):
-совместное пение сильно хромает. Если по отдельности вокалисты звучат неплохо, то вместе - диссонируют страшно!
-какие-то устаревшие вокальные ходы. Ужасно не понравился кусок типа "оно оно не стоит тех мучений" - или это был кавер (х.з. исправьте, если ошибаюсь), или просто какой-то заплесневелый вокальный ход, лично мне резавший уши.
А в общем группа понравилась. Музыка - очень интересная, красивая. Но вокал - подкачал.

ДЮКовский сад - ну скучно, блин! Особенно не понравилось то, что после ковровой песни ("Одесса грязная") в следующей же песне был использован чужой кусок. Ничего особенного не запомнилось, да и не понравилось в общем.

Всё вышеизложенное является моим ИМХО.
gvozd

Повідомлення gvozd »

BREMSER 05 май 2008 17:17
Без обид... но Grimcore незаслуженно взяли первое место((( W были нАмного интересней. Там царила несправедливость... Один из членов жюри, очаровавшись девушкой солиста Grimcore, "пролепетал" с ней много времени у входа и все единогласно отдали голоса за Grimcore(((( W форєва!!!!!!! Хотя я изначально пришёл болеть за другую группу.

Ага :D она и меня подговорила и всех вообще подкупила!!!! :D :D
Все люди такие разные... один я одинаковый!!!
KillPreTTy

Повідомлення KillPreTTy »

pers писав:Bayer
зачем выдержку большую ставить ? Нихрена же не понятно.
так задумано ! ты просто не выкупаешь :wink: :wink: 8)
прикольные фотки на самом деле)

по поводу групп:
ГримкорН и W-молодцы,поздравляю!!удачи в финале))понравились и те, и другие!

Дюковский Сад -под такую музыку нужно отдыхать,абсолютно меня не напрягала и легко слушалась!этим и понравилась!!

AppleJam
-сколько лет они уже играют...и причем одни и теже песни...и все равно криво! :(

Sangfroid -такую музыку не понимаю,но парням все равно желаю успехов) :salute:
Man who sold world
Контактна інформація:

Повідомлення Man who sold world »

Bayer писав:снимал только 4 первые команды.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=25211916
2я - крутейший психодел!! вееесч)
So God bless you all
For the song you sing!
For the hearts you break
Every time you fall
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

reset.
все авансы и ожидания обнуляются...

второй тур..
первый крнцерт...
кровавые споры в жюри, тяжёлые решения... тем не менее кто-то должен пройти дальше, а то-то выбыть...

1. sangfroid.... в неполном составе будущего нет... две гитары с перекрученым дисторшеном практически не позволяют считывать идущую со сцены музыкальную информацию... наличие баса могло бы хоть как-то компенсировать этот недостаток... в результате казалось что группа начинает играть каждую песню с одного и того же вступления... разве что было можно разобрать время от времени потерю слитности исполнения на быстрых фрагментах... материал композиционно бессвязен... более менее зацепила развитием музыкальной мысли только одна песня... в минус группе записывается и абсолютная статичность на сцене... вокалист/гитарист время от времени производил впечатления человека задумавшегося о чём-то своём и совершенно забывшего о том, где и зачем он находится...

2. death punc.... в перспективе - отличный ансамбль... первая песня - заявка на хит в духе мэнсоновской the beautiful people.... у вокалиста есть задатки хорошего фронтмена с убедительной подачей... подход к сценическому имиджу показывает что группа не боится экспериментировать в этой области и не находится в плену распространённого заблуждения "имидж - ничто, главное хорошо играть"... осталось только набраться опыта, отточить исполнение и развить фишку, которая у группы уже есть...

3. grimcore... со звуком гитары в этот раз было похуже... а в общем - хороши... чёткое исполнение, имидж, сценическая подача, продуманные роли каждого участника... со сцены шла настоящая эмоция... отдельный зачёт вокалисту за отличное исполнение и подачу... локальные металлокоровым типа певцам стоит ещё раз послушать его задуматься, что просто выблёвывать свои кишки на сцене - тупиковый путь... рычать и кричать тоже надо "в ноту"....

4. apple jam... выводов из первого выступления не сделано... плохо... группы на сцене не было... был детский шумовой оркестр и хаотические прыжки.... больше сказать нечего.... неуд...

5. W... в этот раз перемудрили с эффектами... вокальное исполнение было немного хуже, чем в первый раз... но звучали свежо, неизбито и, главное, музыкально...

6. дюковский сад... всё конечно хорошо... и играют более менее слаженно, и на сцене что-то происходит... этакий хард-рок для корпоративчиков... во время выступления мозг не покидала мысль "а зачем нужен ещё один урощённый в. кузьмин, только с зумом вместо гитарного процессора/примочки и пср-кой вместо клавишных?"... всё просто, бесхитростно, прямолинейно и неизобретательно... была очень неплохая и качающая в запеве песня, вызывающая ассоциации с jane's addiction, нахрен убитая, во-первых, абсолютно совковым припевом про "тёмные ночи" и "безумные речи" и, во-вторых, очень неправильной партией клавишника...
pepsi drinker
emo girls fan
Kislotnik

Повідомлення Kislotnik »

Финалисты молодцы, но грим-кору нехватает мелодичности и музыкальности.

W - молодцы

Очень жалко чуваков из Death Punk. Отличные ребята, вокалист - кул!
Особенно понравилась последняя песня - Летаргический сон. Зацепило, прямо до слез. Если есть - скиньте линк, плиз, хочется скачать. Не отчаивайтесь, что не прошли - в дальнейшем вас ждет успех.
Noctum

Повідомлення Noctum »

BREMSER писав:ALEXX,

Ничего личного, но что - то не похожи Вы на бесстрастного критика... Это, знаете ли, не здравая оценка выступивших групп, а озлобленная клевета. Не буду придираться к словам, но лично могу засвидетельствовать насколько ваше мнение не объективно.

Это точно! полностью согласен!!!!
ALEXX

Повідомлення ALEXX »

[quote="BREMSER"]ALEXX,

чета не видать аргументов, бесстрастный критик - это точно не про меня, я, как очень заинтересованное лицо, жду чего-то страстного (в смысле музыки), бесстрастными должны быть патологоанатомы :)
по поводу клеветы - вобще не понял....на кого?
по поводу объективности: если можешь быть более объективным - будь! А если (вдруг) можешь провести музыкальный анализ и поспорить как профессионал-музыкант - я только ЗА! Только пока от тебя такого подвига здесь пока никто не видел
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

чувствую, что в дельнейшем станут еженедельными и неизбежными подобные комментарии в духе "группа [вписать название] подкупила/уговорила/шантажировала/свой вариант [нужное подчеркнуть] корыстное/заангажированное/необъективное/сластолюбивое/свой вариант [нужное подчеркнуть] жюри, в результате чего вышла в финал, а гениальная/талантливая/охренительная/свой вариант [нужное подчеркнуть] группа [вписать название] не прошла и подверглась несправедливой и клеветнической критике. права не имеете! доколе? ганьба! ганьба! ганьба!".....

уважаемый BREMSER, скоропостижно зарегестрировавщийся только для того чтобы обличить и резануть правду-матку в этом топе, сказав "А", уж говорите и Б.... какая же группа на самом деле и "по справедливости" должна была на самом деле быть в списке победителей?
pepsi drinker
emo girls fan
Bayer
Контактна інформація:

Повідомлення Bayer »

перенесу афишку повыше)
Зображення
Lenny Screech
Контактна інформація:

Повідомлення Lenny Screech »

Если еще добавить пару команд из других подгрупп (не буду их называть по этическим причинам), то 18-го будет лучший концерт из всех отборочных туров.
К сожалению, не знаю "Xes Dreams" и "Donata".
Но:
"Cataracta" – Блюстители death’a в Одессе! Респект чуваки!
"Между прочим" - Если б группа "LinG" не участвовала, болел бы за Вас. Хотел замутить совместное выступление, а вот все само собой так и сложилось. Паша жги :salute: !!!
"Острый угол" - Ну что сказать… Сами знаете, музыка Ваша мне нравиться, музыканты отличные. Уважуха, одним словом :D Отдельный привет Ване!
Вообщем увидимся на сцене !!!!!!!!!
U no good 4 Rock 'n' F@(*n Roll
Закрито