начинающим группам

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Paravoz
В свою очередь спасибо и тебе за поддержку и совет.
Fuck

Yeah
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Sergei
ну я токо на них играть толком научился) просто я - самоучка, гитар про и каверы)) ну гаммы там )) :D :) :D
вот такой ворпрос :
нам пока нужен вокал? и ниче еси есть токо один гитарист? впринципе сабат, перпл, цепелин, дорз...

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 38 секунд:
и вот еще что :
у меня любимый стиль - олдскульный хард рок - сабат, диси, перпл, хендрикс!
у басиста - фанк типа рхчп !
у ударника - хард, но КОР! правда старый типа биохазард, но он любит и хард рок типа сабат и диси!
пока мы решили поиграть paranoid, resist, californication.
а как дальше быть с нашим стилем?
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !

Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
Sergei

Повідомлення Sergei »

HARD писав:Sergei
ну я токо на них играть толком научился) просто я - самоучка, гитар про и каверы)) ну гаммы там )) :D :) :D
вот такой ворпрос :
нам пока нужен вокал? и ниче еси есть токо один гитарист? впринципе сабат, перпл, цепелин, дорз...

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 38 секунд:
и вот еще что :
у меня любимый стиль - олдскульный хард рок - сабат, диси, перпл, хендрикс!
у басиста - фанк типа рхчп !
у ударника - хард, но КОР! правда старый типа биохазард, но он любит и хард рок типа сабат и диси!
пока мы решили поиграть paranoid, resist, californication.
а как дальше быть с нашим стилем?
Кроме игры ковров нужно учиться сочинять и играть свои песни.С первого раза скорее всего ничего приличного не выйдет,нужно хотя бы штук 20 написать и сыграть,чтобы что-то нормальное прорисовалось.
Одного гитариста вполне хватит.
Вокалист нужен,хотя бы для того чтобы учиться его слышать во время игры.
Определитесь,какую музыку вы будете играть,если собираетесь играть вместе в дальнейшем.В таких случаях демократия противопоказана.Все тобой вышеперечисленое вполне сочитается,кроме хард-кора.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Sergei
у меня есть 9 собственных песен. Без слов. С соло и всем крорче) правда в гтп! а как мою песню на репе начать ирать? надо ж послать басисту чтоб он се сам написал дорожку? ударнику чтоб он тож чтото сма придумал для моих " произведений " ) ?

Комбик - VOX 10 ватт
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

HARD
Если басист хорошоий - сам себе всё напишет по твоим сольнякам. Можешь для облегчения его работы прописать ему тоники в начале тактов, а дальше уж пусть обыгрывает как хочет.
Насчёт драмера, такую я заметил тенденцию, что гтп ему противопоказано - пусть уже на репе подстраивается и сочиняет. Сам посуди, у него ж нет возможности дома посидеть перед компом и поиграть на драмах, втыкая в гтп
Fuck

Yeah
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Hel
у него как раз есть) вся установка кроме железа)))
но я понял!
господи! ! ! скокаж надо работать,работать,работать,работать,работать,работ....

Комбик - VOX 10 ватт
Sergei

Повідомлення Sergei »

HARD писав:Sergei
у меня есть 9 собственных песен. Без слов. С соло и всем крорче) правда в гтп! а как мою песню на репе начать ирать? надо ж послать басисту чтоб он се сам написал дорожку? ударнику чтоб он тож чтото сма придумал для моих " произведений " ) ?
Можно и так.
Но лучше всего это делать живьем и вместе,чтоб потом не было разногласий,или хотя бы основу.

Dave Mustaine
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

Hel писав:Сам посуди, у него ж нет возможности дома посидеть перед компом и поиграть на драмах, втыкая в гтп
Распечатал , дал ему , пусть "втыкает перед ударниками " дер[а ноты перед собой ! УДАРНИК ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОТЫ !!! Хотя бы длительности , а там по табе раздуплит !

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
[[uote="HARD"]а как дальше быть с нашим стилем?[/quote][[/quote]
НАдо играть то , что идет от души , и не придерживаться какого то одного стиля , Чтоб музыка была поразнообразней ! и слушатель не засыпал !

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это даже круто , что участники группы слушают разную музыку , каждый внесет что-то из того что он слушает и предпочитает , если все правильно сложить , получится ТО , что надо !

Добавлено спустя 56 секунд:
Главное в Группе - ДРУЖБА ! Если каждый плюет друг на друга , музыки не будет !!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Умейте идти на компромис , если кто-то из членов группы говорит , что его песня супер , не говорите ему ему что она полный сакс , сыграйте ее , со времен участник повзрослеет и поймет , что ПЕсня Калл !!! , чем больше песен придумано и сыграно , тем больше вероятность выбрать что-то стоящее из того что есть !

Добавлено спустя 47 секунд:
или например из 3 песен , зделать одну , повырезав разные участки !
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Ghost
за предпоследний камент, сэр, снимаю шляпу. Таки да, глупо внушать человеку, что его песня гогно, проще дать ему понять это на практике.
Fuck

Yeah
Zo-Sh1T

Повідомлення Zo-Sh1T »

Определись, что и как ты хочешь играть, окружи себя хорошими музыкантами которые по совместительству хорошие люди и друзья и гни свою линию...никого не слушай и делай то, что ты хочешь! и всё получится !
Gothmog
Контактна інформація:

Повідомлення Gothmog »

HARD
Чувак, скажу те насчёт стиля. Если вы собрались и решили играть хард, то пусть даже драммер будет фанатом аццкой техно-дезни, ему надо напоминать, что он пришёл к вам играть ХАРД)). Другое дело, что вы можете захотеть экспириментировать и тогда его музыкальные предпочтения сгодятся)). Поэтому главное - таки сразу определиться со стилем.

И ещё одно, насчёт коллектива. В группе чаще всего есть лидер, которого больше других заботят дела группы, который занимается организацией репетиций, поиском музыкантов и т.д.)). И это нормально. НО! Это нормально, если другие исправно ходят на репы, учат песни, работают на партиями и развиваются в музыкальном плане:). Если же у чувака нифига нет желания дальше учиться играть, если несколько реп подряд он приходит не подготовленный, если ему важнее нажраться де-то с друзьями вместо репы - то надо делать пару предупреждений, а потом искать замену, несмотря на дружеские отношения. Потому что с такими музыкантами ничё не выйдет))

Удачи вам, чуваги! :wink:
...I'm on my Journey Through The Dark...
Den_Bas_MediuM
Контактна інформація:

Повідомлення Den_Bas_MediuM »

Paravoz писав: По поводу тех, которым "пох" - постарайся обьяснить им, насколько они важны для коллектива (если только это действительно так)
Выдам секрет.
Было время, когда всерьёз подумывал завязывать с музыкой. Типа повзрослел, и всё такое.
И спасибо басисту, что отговорил. Просто я у нас один гитарист. Я потратил, и на меня потратили много сил, труда и времени, пока я разбирал старые вещи группы (я в неё пришёл после около 5 лет её существования).
И Денис (басист) мне сказал примерно следующее: "Женя! если ты уйдёшь, я уже гитариста искать не буду. Это будет пипец группе".
Ну ты дал, я чуть слезу не пустил :wink:
Sergei писав:Определитесь,какую музыку вы будете играть,если собираетесь играть вместе в дальнейшем.В таких случаях демократия противопоказана.
Присоединяюсь! ОЧЕНЬ правильное замечание :!:
Я вообще считаю, что демократическим путем мало что можно решить (я имею ввиду при работе муз. коллектива)

От себя добавлю:
- По поводу ссор из-за стиля. Играйте кавера разных стилей... Хочет басист РХЧП - сделайте песенку РХЧП, Хочет вокалист Арию - разберите Арию... Ведь кавера ну аж никак не определят Ваш стиль :!: За то все будут довольны и опыта будет много в разных стилях...
- Стиль определяют Ваши собственные песни :!: А вот тут уже Вы сможете проявить себе ПОЛНОСТЬЮ... И поверьте мне Вы будете только радоваться, тому, что у вас в итоге получится! Главное, чтоб каждый, кто хочет принимал участие.

Так, что не! заморачивайтесь, а работайте, работайте, работайте, работ... :)
Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

Все понял! всем - СПАСИБО!
Будем работать........)))

Комбик - VOX 10 ватт
HARD
Контактна інформація:

Повідомлення HARD »

вопрос :
как быть, еси меня родаки не отпускают на репы оч часто - максимум 2 раза в неделю?

Комбик - VOX 10 ватт
Sergei

Повідомлення Sergei »

HARD писав:вопрос :
как быть, еси меня родаки не отпускают на репы оч часто - максимум 2 раза в неделю?
Вырасти :)

Dave Mustaine
Відповісти