[NOVA] {DISCUSSIA} Пираты в Украине: особое мнение
Модератор: Noxer
Честно говоря о чем тема не понял... Пока что у нас в плане пиратсва все хорошо, но вот в России уже с 1 января вступила в действие четвертая часть ГК - и там теперь жопа =). Возможно мы скоро посмотрим на соседа и захотим сделать так же.
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!
Это правда, и в этом беда!
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
у меня отношение смешанное - есть и лицензии, вот осталось убить упрямую тварь МС Офис и я свободен морально. Скорее всего буду пользоваться ОупенОфис-ом. Виста Хоум и Тхе Бат - куплены. Мелкие программы типа РАРА не в счет. Если начать считать блох, то мир будет плох! Сам когда-то работал в софтверной фирме, вопрос не в стоимости программы, а в целесообразности ее использования за деньги. Вот, например, мне абсолютно было не жалко заплатить за Тхе Бат, мне он нравится - я готов был потратить 187 грн., чтоб разработчики его доделали и вкусно ели, и сладко спали. Мне эта прога дала заработать в сотни и тысячи раз больше. Я за нее своими деньгами и проголосовал. Сейчас буду покупать лицензию на ВентаФакс - 98 грн. - тоже копье для такой проги.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
У меня отношение смешанное...я программы не покупаю, хотя игры, фильмы покупаю почти всегда. Некоторые лицензии покупаю из принципа - даже заказывала из-за рубежа. Игры покупаю тогда, когда по обзорам знаю, что данный продукт мне будет интересен и у меня есть желание поддержать разработчиков, чтобы и дальше у них получалось радовать меня своими творениями. Фильмы - ну от ноу комментс - качество, титры, бонусы - плюс красивая коробка, которую приятно подержать в руках и поставить на полку...кроме того, почти во всех лицензиях присутствует английский (если фильм зарубежный) на котором я и смотрю фильмы большей частью. Отечественные лицензии тоже покупаю - в тех случаях, если фильм мною уже был просмотрен и непременно хочется иметь коробку в полноценнном издании. Диски - ну тут сложнее, потому что диски с музыкой стоят от 30 гривен до до до...а ы интернете полно музыки в лосслесс качестве - формат FLAC рулит, кроме того, большую часть слушаемой музыки просто невозможно достать на сиди в лицензиях...классику например, хотя скачать не проблема - ну если очень постараться.
Программы не покупаю, ибо элементарно дорого...для моего отнюдь не толстого кармана покупка лицензионного софта это дело непосильное - в частности, например, Нортон антивирус или НЕРО стоят совершенно безбашенных денег - для кармана отечественного потребителя
Вобще, если была бы возможность материальная - покупала бы все лицензионное.
Поскольку я пользуюсь программами в некоммерческих целях - то пиратские программы считаю допустимым для меня лично...ну пока ситуация с уровнем жизни не изменится.
Программы не покупаю, ибо элементарно дорого...для моего отнюдь не толстого кармана покупка лицензионного софта это дело непосильное - в частности, например, Нортон антивирус или НЕРО стоят совершенно безбашенных денег - для кармана отечественного потребителя

Вобще, если была бы возможность материальная - покупала бы все лицензионное.
Поскольку я пользуюсь программами в некоммерческих целях - то пиратские программы считаю допустимым для меня лично...ну пока ситуация с уровнем жизни не изменится.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
иногда ценна суммашедшая за прогу - напрмер, Corel Draw Graphics Suite X4 Цена : 3427.00 $ - у меня реально нет таких денег, а прога мегарульная - я полюбляю в ней поделать графику всякую.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- Tinker Bell
фигня! говорят - AutoCAD вообще 15 тонн стоит!Лианна писав:О_О....них...себеkotvmeshke писав: Corel Draw Graphics Suite X4 Цена : 3427.00 $![]()
![]()
там точно значок доллара стоит? или может это рубли русские были?))
ужос просто...
Пираты рулят в таком случае - ибо нефиг![]()

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Я за линукс... И за хорошее образование.... Потому как желаю его всеми фибрами души, ношусь с ним как дурень с писаной торбой, а в итоге возвращаюсь к пиратсткому софту тк не хватает знаний...
Кстати, вот, недельку назад Аутпост скромно попросил ключик... Эта сволочь была тут же уничтожена. Поселил КОМОДО... Может приживется..

Кстати, вот, недельку назад Аутпост скромно попросил ключик... Эта сволочь была тут же уничтожена. Поселил КОМОДО... Может приживется..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Конечно это хорошо. Пираты помогают людямpR13S7 писав:Предсказываю появление в этой теме Хэла с криками, что пирацтво это не так плохо на самом деле

ЗЫ: Если на то пошло, то можно вполне законно юзать шаровый софт, благо его сейчас валом, а Ось поставить какую нибудь корпорейт эдишн, почти честно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Зря, он просто не обновляет сами программные модули без ключа, а базы сигнатур все равно обновляются, как и раньше. К тому же на каждую версию аутпоста легко найти ключи через гугль, минутное дело, а Комод мне не понравился, гораздо тяжеловеснее аутпоста.Noxer писав:Кстати, вот, недельку назад Аутпост скромно попросил ключик...
Tak, kurva, tak!
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
КабZон есть у меня мешок ключей и все такое... Меня удивило то, что ключик аутпост попросил и на стационарном компе и на ноуте в один день... На стационарном компе он меня регулярно отправлял на офиц сайт за ключом, а потом тупо начал выгружаться из системы если я не делал переход на сайт. Я не выдержал такого хамства. Кстати КОМОДО повел себя тож как то странно... проработав часа полтора перекрыл выход в сеть эксплореру ни сказав при этом ни слова и не отметив это в логах... Чертовщина... еще учитывая мои "глубокие " познания...
вот я купил ноут с голографической наклейкой маздая хр хом идишн на жопной части... значит ли что у меня офиц лицензия на руках?КабZон писав: Ось поставить какую нибудь корпорейт эдишн, почти честно.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...