The Matrix
Модератор: Noxer
The Matrix
«Матрица» (англ. The Matrix) — фантастический фильм, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски. Фильм впервые вышел в США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и мультфильмам по мотивам.
Фильм описывает теорию, по которой реальным миром правит Матрица — компьютерная система, симулирующая действительность для миллионов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.
Вот собственно, все надеюсь видели...
Я причесляю себя к мягко говоря фанатам сего шедевра...
Вообще обажаю фильмы, где реально показанно что может произойти, если человечество все-таки изобретет ИИ...
Фильм описывает теорию, по которой реальным миром правит Матрица — компьютерная система, симулирующая действительность для миллионов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.
Вот собственно, все надеюсь видели...
Я причесляю себя к мягко говоря фанатам сего шедевра...
Вообще обажаю фильмы, где реально показанно что может произойти, если человечество все-таки изобретет ИИ...
- Вкладення
-
- 1.jpg (19.56 Кіб) Переглянуто 4098 разів
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.
4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
- Hel
- Контактна інформація:
pR13S7
Никогда не считал Матрицу труъ библией компьютерщеков. Я не собираюсь, знаешь ли, всю жизнь задротствовать и циклиться на одном и том же. Для меня ЭВМ - не главное в жизни, иначе я бы на этом сайте не сидел, а сидел на каком-нибудь форуме Линукса или кружка обсуждений багов ДОСа.
Никогда не считал Матрицу труъ библией компьютерщеков. Я не собираюсь, знаешь ли, всю жизнь задротствовать и циклиться на одном и том же. Для меня ЭВМ - не главное в жизни, иначе я бы на этом сайте не сидел, а сидел на каком-нибудь форуме Линукса или кружка обсуждений багов ДОСа.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Mirage
- Контактна інформація:
серая банальная нудятина, маскирующаяся под боевик в киберпанк-антураже. Все идеи беспардонно и бездарно сперты из восточных учений, Филиппа Дика и Уильяма Гибсона. Хотите нормального киберпанка пополам с боевиком - смотрите "Джонни-мнемоник" в с тем же Киану Ривзом.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Mirage
- Контактна інформація:
я ничего подобного не утверждал, поэтому объяснять не собираюсь.pR13S7 писав:Объясни Что восточного в Гибсоне?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
если идти до конца, то постулат о нереальности мира лежит в древнющем учении о реинкарнации.pR13S7 писав: А ваще, если уж идти до конца,
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
первое впечатление хорошее. но при повторном просмотре фильма - сплошные дырки в смысле. Я уж не говорю за пафос повстанцев. Вторая часть - полная чушь, третью не смотерл - думаю, чт ничего не пропустил. Как по мне - идей религиозных там 0,0000000000000000000000000001 % Типа Нео - в роли Христа, а Тринити - уж даже и не знаю в роли кого. Вообщем псевдорелигиозный бред протестантов.множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи.

Мой товарищ купил в "Таврии" как-то конфет похожих на капсулы синие и красные - мы их съели. Все. Ничего не произошло. На самом деле Вачовски - талантливые ребята. Но такой хоккей нам не нужен.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут