Экранировка графитом

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Zorenfield

Экранировка графитом

Повідомлення Zorenfield »

Собираюсь экранировать свое весло и хочеться узнать , где у нас в городе можно купить графит в балончике для распыления?(graphit 33) Процесс постараюсь выложить тут , если до онного таки дойдет дело... :roll:
Cort Viva Gold 2 megaFan

I want Fender Standart Stratocaster Blue Agave !!!

та эт раз плюнуть надо тока знаьть де плевать))) (R)
goronya

Повідомлення goronya »

Если интересно, занимаюсь графитовой экранировкой как раз graphit 33 , могу заэкранировать
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
Nyava
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення Nyava »

goronya
а что , по чём?
Godin Freeway Classic>>>Laney LC15R
goronya

Повідомлення goronya »

Смотря что у тя надо экранировать, с фальш декой? без? гитара? бас?
В лс пожалуйста
Zorenfield

goronya
Спасибо , но я сам хочу заэкранировать, поэто и интересно где можно ингридиенты купить...
Cort Viva Gold 2 megaFan

jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Zorenfield писав:Собираюсь экранировать свое весло и хочеться узнать , где у нас в городе можно купить графит в балончике для распыления?(graphit 33)
Мож на радике есть.. яб посоветовал графит с лаком результат лучше чем с graphit 33.. Эээ, любой нитролак в пропорциях 1 лак |10 графита и плюс растворитель до консистенции чтобы удобно было наносить, после высыхания, еще два слоя, ну и после окончательного высыхания заполировать ниши кусочком хлопковой ткани.. и все бу ёки).. ну если ты в первый раз то не стоит выё и бери graphit 33. У мну знакомый торгует, мож смогу помочь достать..
To See the World...
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Можно вопрос, а зачем это ?
Slap

Повідомлення Slap »

pers писав:Можно вопрос, а зачем это ?
Вот и мне интересно! У меня спининг карбон, и если далеко от цивилизации то я мобилу прикладываю и работает отлично, такж е с приёмником. Что за ню текнолоджи?
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Zorenfield

pers
Если вопрос об экранировке:
Тебрблок и полость для джека можно заэкранировать для того, что б избавится от фоновых наводок. Это когда врубаешь громкость комбика на 3\4 и врубаешь ревер и слышишь муть и гадость из динамиков , вообщем , все кроме нормального звука. Или на небольших мощностях можно слушать радиоточку. Для этого тэмбрблок покрывается графитом , накладка(если страт) покрывается фольгой ( с задней стороны деки- также), графит соприкасается с фольгой на накладке и образует экран , препятствующий проникновению радиопомех во внутрь тембрблока. (при этом такой графитовый экран надо замкнуть на землю резистра громкости. Если все сделано правильно - звук становится чистым , даже при выкрученном ревере на 3\4 и большой громкости. Экранировать можно не только графитом , а и фольгой (можно даже медной) , но при этом слой фольги должен состоять из одного куска , что довольно проблематично. Такое модернизирование может придать самой дешевой палке более-менее чистый звук( звукачи в счет не берутся, только сравнение того, как было и того, как стало).
Cort Viva Gold 2 megaFan

pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Zorenfield
спасибо большое.
goronya

Повідомлення goronya »

Могу еще добавить, что экранировать даже очень дорогие инструменты заводам не выгодно, только пару фирм есть которые могут позволить экранировку.
jOhnLeeBlaDe
Ты если не шаришь, то лучше не советуй.
Поясняю почему: лак должен быть не обыкновенный (нитро не нитро это безразницы), а токопроводящий !!!
Даже если ты купишь/найдешь токопроводяший лак, то где ты найдешь мелкодисперсную пыль графита (наверно, в ступке простые карандаши толочь будешь)???
Обьясни зачем полировать надо?????
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

goronya
Э, спорить не буду.. Это само собой, мну небольшое хавец, так мне объяснили так я и делал, отписался как смог.. А токопроводящее лак и графит мну подоглани знакомые, где его так взять на нею, если что попробую узнать на днях.. и отпишусь
To See the World...
Slap

Повідомлення Slap »

Zorenfield ну а фольге я знаю, папа гитары делал и кстати в любом магазине для хозяек есть рулоны с фольгой. Тонкой для упаковок и толстой для выпечки.
Но вот чтоб графит, да ещё и на землю темброблока!? Он сам по себе галимый лакатар. А откуда информация про такое экранирование? Где почитать можно?
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
jgit

Повідомлення jgit »

Графитом на самом деле в основном недорогие гитары экранируют , то что подороже экранировка только медной или латунной фольгой (но не алюминевой ) (посмотрите на сайтах гибсанов . карвинов , джексанов именно дорогие и кустом модели) . мотив использования именно латуни или меди - эти матерьялы паяютстся (экран получается более эфективный в отличии от графитовых покрытий теряющих через некоторое время свои свойства ) . Матерьял без проблем в магазинах радиокомпонентов и на базарах у дедушек .
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Если кому интересно, я занимаюсь экранировкой медной фольгой. При чём не только темброблока, но и самих звукачей.
Tune up to maximum smoke!
Відповісти