Принципы и технологии организации "человеческих" концертов

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Tigr
Контактна інформація:

Принципы и технологии организации "человеческих" концертов

Повідомлення Tigr »

После охарактеризования меня источником бесконечного флуда, я посчитал необходимым собрать всех флудеров этого форума в этом разделе и пообщаться по поводу организации концертов с "человеческим лицом".

Основная мысль - передадим свои знания решившим любой ценой или хоть как-то сделать концерт. Конкуренции бояться не стоит. Стоит бояться непроффесионализма при организации мероприятий, т.к.

ЭТО ПРИВОДИТ К ОТБРАСЫВАНИЮ РОК-ДВИЖЕНИЯ к ситуации, которая была 4 года назад. Тогда был полный застой. Если Вы, уважаемые активисты, не хотите своими действиями вернуть все в прежнее, ОТСТОЙНОЕ положение, справшивайте, как делать нормальные мероприятия.

Данная тема вышла исключительно из побуждений не напрягать наших и без того суперзанятых модераторов. Пишите на здоровье здесь.
Проблема атеиста очень проста - это проблема нежелания расширять свой кругозор.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Tigr,
1 Де мне взять спонсора? ДЛя меня этот вопрос самый важный :)
Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

Это желание. :mrgreen:
Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

Тема умерла, но проблема остается. Ваши мнения, господа неформалы!!! :mrgreen:
ParadoX

Повідомлення ParadoX »

ну эээ клуб есть ) осталось ловить метально-крутых типов и заставлять их играть :) и будут вам концерты... и товарищю руферу большой респект..

да и что было 4 года назад.. я тогда радио слушал... о метале даже не догадывался.. вот так вот... ваще довольно интересно все складывалось... сначала я не знал что есть еще стили кроме арии и щас вот слушаю дез да треш
Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

И это тоже вариант. А заставлять никого не надо, не к чему это. Многие с удовольствием играют. И народу приятно, и группе хорошо.
Uno

Повідомлення Uno »

Tigr, у меня вопрос как и где вы заказываете рекламу и сколько это стоит. Hrest, а концерт можно зделать и без спонсора
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Uno,
Дорогой, проблема всех концертов в:
1 Месте проведения
2 В аппарате
3 В уровне выступающих команд
Это основное. Если найти денех, проблемы можно решить так:
1 - Аренда, скажем, СКА или Спартака-Динамо :)
2 - Классный аппарат
3 - Хорошо платить командам за концерты, что ведет за собой покупку хороших инструментов и отправление на свалку корейских Ибанзов, а также ответсвенное отношение команд к концертам.

А без денег концерты мы имеем такие, какие имеем: собрали со входа гривен 500-700, чтоб отбить помещение, аппарат гавно, и музыканты ничего не получили за концерт, поэтому вместо занятий музыкой часов 6-8 в день им приходится работать неизвестно с чем, а вопросы о покупке инструментов за 1000-1500 баксов истерически отметаются ввиду непрофессионального подхода к делу...
Вот такие наши Нью-Васюки...
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Блин, вы меня удивляете! Ну не зарабатывают группы с концертов, а зарабатывают с дисков. Концерты - реклама альбома, промоушн, если так понятнее. Тигр сам говорил, что на MHM были Напалмы и получили... 3000 баксов. Это для западной группы - за пивом сходить. Ясно, что лучше, когда группе денег дали с концерта - стимул работать есть, но связывать невыплату денег с занятиями музыкой по крайней мере глупо.

Вон Плант тоже банду свою создал, а затем забил и начал работать на строительстве дорог! А уж потом его позвали в Led Zeppelin...

Единственная группа, которая зарабатывала с концертов, думаю, Битлы - истеричкам звук не нужен (да, собственно, даже музыканты из-за их воплей себя не слышали), а собирались десятками тысяч =)))) [типа, это прикол был]
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Tharnum,
Назови мне одесскую команду, зарабатывающую с продажи дисков. Я про организацию концерто не Зеппеллина гворю, не на Уэмбли а на Канатаной 42 например.

**связывать невыплату денег с занятиями музыкой по крайней мере глупо**
Несогласен - это просто различие профессионального подхода и хобби. Наш барабнщик работает ТОЛЬКО с музыкой. Я не пойду просто для удовольствия бесплатно чинить кому-то по вечерам телефоны, также он не будет играть бесплатно.

****Единственная группа, которая зарабатывала с концертов, думаю, Битлы

Прости, но это бред.
Если взять российский шру-бизнес - то на дисках НИКТО у нас не зарабатывает. Диски что ль 10-ая часть прибыли от концертов, не помню уже.. Это тот самый пресловутый "чес", ктороый появился ввиду пиратства и нищеты в стране, когда устраивают туры по Дворцам Спорта и стадионам, потому как в стране нет нормальных залов.
Двойка - полное незнание ворпоса :)

добавлено спустя 1 час 25 минут:

Tigr,
Тигрушка, конкуренции бояться не стоит ;)
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Назови мне одесскую команду, зарабатывающую с продажи дисков. Я про организацию концерто не Зеппеллина гворю, не на Уэмбли а на Канатаной 42 например.
Назови одесскую группу, которая живет исключительно за счет концертов, т.е. без других доходов...
Несогласен - это просто различие профессионального подхода и хобби.
Профессиональный подход, на мой взгляд, - это продвижение и развитие группы, т.е.:

1. Начинания "за так" и приобретение популярности
2. Выступления за небольшие деньги, но все же с работой "на стороне"
3. Небольшие туры в рамках страны с раскруткой уже хотя бы одного вышедшего альбома
4. Большие туры в поддержку следующих альбомов.

А если сидеть и говорить "бабки давайте", будучи известным на своей Родине (т.е. только в своем городе), - это просто уничтожения своего будущего как музыканта. Во всяком случае, в текущей группе.
Прости, но это бред.
Прости, но в квадратных скобочках я написал, что это.
Если взять российский шру-бизнес - то на дисках НИКТО у нас не зарабатывает.
НУ КОНЕЧНО! Попсятину покупали, покупают и будут покупать. Это одна сторона вопроса. Другая: сколько получают непосредственно "музыканты" поп-проектов, читал? 100 баксов за концерт и идите нах, а вот менеджеры, продюссеры и прочие "гиганты" шоу-бизнеса мутят нереально... с тех же дисков и даже концертов.

Обрати внимание, что всякие там Дио и прочие устраивают туры исключительно во время или после выхода альбома (или незадолго до выхода). Так же спроси у Тигра, сколько Напалмы получили на Metal Heads Mission - АЖ 3000 баксов на группу. За это на Западе жить не получится...

Вот еще "интересность": новый альбом Океана Эльзы ЗА 6 ЧАСОВ после появления на прилавках ТОЛЬКО В УКРАИНЕ стал Платиновым - продажи привысили 100.000 копий. Фигня, я понимаю... А ты говоришь пиратство.

ДДТ в 2001 (когда на стадионе выступали) по слухам чуть в минуса не ушли. Звук у ДДТ всегда был на высоте, аренда стадиона, уборка стадиона, свет и сцена небредовая, большие экраны, немерянный по количеству персонал, охрана... но 20 грн. билет и 5000 посетителей - это все фактически подтверждает слухи, тем более, что больше ДДТ open-air у нас не проводили. И приезжают они, собственно, не часто, а под выход альбома.

Хотя... у нас все равно все раком поставлено ;)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hrest,

Не хочу никого обидеть...но ты повторяешь мою ошибку! :D

Это хороший форум, но это форум музыкантов-аматоров, в основе своей культивирующих рок в разных видах и металл в основных его вариациях.

Эта площадка не была и не будет и не задумывалась местом сбора профессиональных музыкантов, разве что считанные единицы -

Например Лианна, ты, (стремишься к этому), я (та же фигня, и во всю к этому иду, планы серьёзные, не ради забавы), ну и ещё мож кто, я не знаю...

Поэтому подымая разговоры о деньгах, и прочее - ты волей-неволей накаляешь атмосферу, многие обижаются, считаеют, что их унижают, их способности и прочее - чушь полная конечно! :!:

Не нужно вести об этом разговроы, люди тяжело на это реагируют...

Вернее разговоры нужно вести , но не тут и не с тем персоналом...

А то получается я, или ты, или кто другой "про Ивавна", а остальные "про Степана"...получается напряг, уже пройдено! :D :wink:

Желаю твоей бригаде успехов в профессионаьной муз-деятельности...

Это случается в Одессе в единичных случаях, мож вы станете следующими... :P
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Tharnum
Вокалист прав. Я не буду с тбой спорить, ты просто странно осведомлен как-то - почитай книги российских менеджеров, продюссеров. Я только назову только несколько команд жиывущих тока за счет музыки - Лав Мейкерс, Дельта Мейджик Бэнд и тп барные команды.
Из групп, занимающихся авторской программой - Качели, Плейофф (ну уже вроде не весь состав) , Флер и Нумера уехали в Киев по этому поводу, ну и завтра я работю послежний день на этой работе - в этом случае и Режим не считая одного человека :)

Блядь, все-таки не сдержусь... Слухи про ДДТ - возможно организаторы попали - группу это не ебет, ДДТ берут за концерт 20 штук. Половину перед, половину после. Все проблемы связанные со светом, храной и пр берет на себя продюссер и ни команду, ни тур-менеджера это не ебет - почитай техрайдер любой команды и пр. Ты просто еще раз своим постом показал полное незнание вопроса и конкретно специфики СНГешного шоу-бизнеса..

добавлено спустя 3 минуты:

Прошу прощения за сторение фраз - сильно занят спешу.

****Все проблемы связанные со светом, храной и пр берет на себя продюссер

Этот человек называется не продюссер, а концертный менеджер.
Tigr
Контактна інформація:

Повідомлення Tigr »

Tigr, у меня вопрос как и где вы заказываете рекламу и сколько это стоит. Hrest, а концерт можно зделать и без спонсора
В любом полиграфцентре, как ты понял. Можно делать и без спонсора. Разница только в полученной отрекламы денег. Но маленькие концерты в клубе не интересны спонсорам, им нужны аудитории от 1000 человек.
Tigr,
Тигрушка, конкуренции бояться не стоит
Какая может быть конкуренция? Разные стили и разные аудитории. А разговоры из привата не стоит выносить на форум.

добавлено спустя 1 минуту:
Этот человек называется не продюссер, а концертный менеджер.
По-русски: тур-менеджер
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Tigr,
*****По-русски: тур-менеджер
Нет, любимый :) Тур-менеджер - это человек, которые ездит с командой и является ее юридическим представителем во время поездки, т.е. это противополжная сторона продюссеру концерта и концертному менеджеру.
Закрито