Проблема с барабанщиками

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

Интересно где ты такое вычитал.
Ладно,не буду спорить.
Метроном поможет,т.к. отсутствие вышеперечисленых качеств настолько же редко,насколько присутствие абсолютного слуха.
Имея чуство ритма ниже среднего можно достич очень много,если заниматься.Без навыков и опыта ничего не выйдет.
Немало музыкантов,даже очень именитых играют недостаточно метрономически точно.Яркий пример-Ларс Ульрих,даже на записи слышны ошибки,одна песня St. Anger чего только стоит.
Нередко ритм осознано приносится в жертву драйву и динамике,но это вживую.
В студии все должно быть ровно и четко.Для этого в студии и играют под метроном.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
drummerMF

Повідомлення drummerMF »

На мой взгляд с высоты 7-ми летней практики на ударных наш инструмент нетак уж и дорог в сравнении с другими... Я к примеру покупаю палки за 60 гр лишь раз в году(мои гитаристы меняют струны чаще и стоит им это в несколько раз дороже ), комплект хорошего железа стоит баксов 700, но и хорошая гитара или бас стоят не меньше. Установка приличная стоит тоже от 700 у.е. но извините и гитаристам-басистам нужны комбики которые стоят не меньше, если брать что то стоящее. А если смотреть на долговечность то барабаны и тарелки при грамотной эксплуатации служат по многу лет, чего например нельзя сказать про комбики. А если ещё учесть что гитаристам нужны процессоры или примочки то в сумме получается уходит больше денег чем на ударные. Другое дело что барабанщики привыкли что им типа ненада покупать себе инструмент, мол везде и так ставят. А гитаристы-басисты знают что им никто ничего не поставит...
А что касается дефицита ударников-я думаю людей просто харит заниматься как надо вот и бросают это дело...
Востаннє редагувалось 21 березня 2008 20:49 користувачем drummerMF, всього редагувалось 1 раз.
Здесь по идее должно быть что-то умное написано...
SimBios

Повідомлення SimBios »

drummerMF писав:
А что касается дефицита ударников-я думаю людей просто харит заниматься как надо вот и бросают это дело...
нет, не всех! Меня например совсем не харит! И даже не смотря на отсутствие норм. установки (у меня дореволюционная амати) и норм железа (у меня.. эмм.. "история умалчивает"), несмотря на отсутствие препода вообще (я не одесит), несмотря на то что музыка "Рок" у меня в галимой деревне не рулит(музыкантов почти нет) только рэп и попса, чтоб её.. короче меня прёт этот инструмент! И я чувствую что это на всю жизнь! Чего и всем желаю!!!
Я слышу Бога, он желает ваших слез ;(
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

По моему это решение проблемы с ударниками -
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Лианна
видео удалено, увы...
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Tinker Bell

Ничего не удалено - отлично работает...тут робот играте на барабанах)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

во, посмотрел. А этот киборг сбивки делать умеет?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Славик

Повідомлення Славик »

что за ацкий турбо-кал? :lol:
BRUTAL
Tinker Bell

Славик писав:что за ацкий турбо-кал?
Это кардинальное решение проблемы в Одессе, я так думаю...надо просто соорудить робота и посадить его за установку. Преимущества очевидны - он не будет требовать себе излишеств всяких и будет стучать РОВНО))) и при этом молчать :mrgreen:
Mirage писав: А этот киборг сбивки делать умеет?
Леша О_о зачем сбивки? шо за мажорство? какие сбивки в Одессе? ты чо))))ровно играет и скажи хвала богам...а ты понимаете ли - сбивки...совсем разожрался :D
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

если без шуток, то я бы такое чудо приобрел... не знаю, зачем, но приобрел бы. Запрограммить его хорошенько и отжигать рядом на перкуссии
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mirage писав:если без шуток, то я бы такое чудо приобрел... не знаю, зачем, но приобрел бы. Запрограммить его хорошенько и отжигать рядом на перкуссии
А чем драм-машины неустраивают ? :roll: Да не так эффектно выглядят, но делают же тоже самое...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

pR13S7 писав:Да не так эффектно выглядят,
ты сам ответил на свой вопрос.
И такой робот, кстати, дает звук ударных все-таки живой, а драм машина - просто набор записанных сэмплов. Разница все же есть.
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

ну вот ещё пару экземпляров, которых неперечислили.
1. Виталик Малиношевский - Gellion
2. Толик КАбан - Death Punk
3. Мартин - Цунами ин МАйами, ex. Sow You Drown.

и т.д. посмотрите тока на перечень групп в отборах на ПЖ. там 53 группы, значит 53 барабанщика, плюс те группы и барабанщики которые не подали заявку или нигде щас не играют. итого получается около сотни барабанщиков в одном городе. невижу никакого дефицита, если чесно.
вот вокалисты- вот это таки чудо редкое действительно.
3:16
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

D.Vera
дефицит заключается в свободных барабанщиках. Если обратишь внимание - все ныне действующие уже при деле, играют в группе. Некоторые в нескольких. А стоит новой группе собраться, как сразу возникает проблема с поиском драммера.
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Mirage писав:D.Vera
дефицит заключается в свободных барабанщиках. Если обратишь внимание - все ныне действующие уже при деле, играют в группе. Некоторые в нескольких. А стоит новой группе собраться, как сразу возникает проблема с поиском драммера.
согласен, но… если свежая группа решила серьёзно заняться музыкой, то это видно за километр и, найдя контакты барабанщиков надо лично звонить и просить, чтоб они пришли, послушали, авось понравится (даже если он уже где-то играет) и так вот засветится очень многим барабанщикам и продолжать искать дальше. Говорить всем и всегда о том, что ищете и обязательно кто-то найдётся. Кто ищет – тот всегда найдёт, кто стучит - тому да отворят.
Могу привести свой пример, может он кого-то и вдохновит на упорные поиски:
Я искал классного гитариста и поставил себе условие, что этот гитарист должен будет сыграть соло Маврина из песни «Герой асфальта» и естественно я оказался в тупике. Но одного всё-таки нашел. Так получилось, что в этот день я выпил очень много пива, в конце, короче, играл пятью копейками на акустической гитаре одну из своих тяжёлых песен. Не трудно догадаться, что это получился бесплатный цирк, и позже я к нему подошел и предложил играть со мной. Он отмахнулся от меня, как от нечисти и сказал, что он хочет профессионально заниматься музыкой. В общем, потом я искал его, чтоб он хотя бы пришел, послушал нас в деле. Ещё много раз он меня ласково отсылал. Потом я решил, что надо действовать более хитро. Я опять его нашел и говорю: «мой нынешний гитарист не как не может сыграть соло, можешь быстренько его выучить и сыграть, так чтоб тому гитаристу стыдно стало?» - он молчит. Я продолжаю: «давай сделаем так, сыграем три песни и если после этого, ты всё равно скажешь, что не хочешь с нами играть - то я больше никогда тебя об этом просить не буду». Долго он мялся, но в итоге согласился сыграть три песни, лишь бы я от него отстал. Он играет со мной уже с 2004 года, и уходить ни в какую группу, ни за какие деньги не собирается!!!
вот яркий пример настойчивости. Всем удачи в поисках.
3:16
Відповісти