НУ сохрани в *.ogg - еще лучшеWanHalen писав:Блин, а в каком формате выложить то? Пишет "Расширение mp3 запрещено администратором."
Проблемы при записи в домашних условиях.
Модератор: Noxer
Вот. Тут отрезок. http://ifolder.ru/5519250
Звук там конечно получше чем в других.Но я их не стал выкидывать, т.к. там ритм прописан одним треком и не раскидан.Это мой касяк. Тут бас слышно чуток, но потому что он почти на всю сделан.Убавишь, не услышишь. Если что то еще описать надо, скажите.
Это что типа NI Guitar Rig v2.2.0? или я ошибаюсь? пишу без всяких комбоэмуляторов, не шарю
ЗЫ: чисто случайно(!!!) нарыл у себя вот что:
Папка называется Guitar. Там:
IKM Ampeg SVX 1.1
IKM AmpliTube 2 Live
IKM AmpliTube Jimi Hendrix 1.0
iZotope Trash 1.09
NI Guitar Combos v1.0.09(кстати вот и комбик )
Waves.GTR.VST.RTAS.v3.0-AiR
Waves GTR Guitar Tool Rack v1.0
Waves GTR Guitar Tool Rack v2.0
NI Guitar Rig v2.0.2
Здесь есть что нито полезное именно для обработки гитары?
Звук там конечно получше чем в других.Но я их не стал выкидывать, т.к. там ритм прописан одним треком и не раскидан.Это мой касяк. Тут бас слышно чуток, но потому что он почти на всю сделан.Убавишь, не услышишь. Если что то еще описать надо, скажите.
Ну ясный перец что без комбоэмулятора фыгня выйдет)
Это что типа NI Guitar Rig v2.2.0? или я ошибаюсь? пишу без всяких комбоэмуляторов, не шарю
Как в EZdrummer обработать отдельно каждый барабан?Там вроде только громкость можно выставить.Дрругое дело - живые. там отдельная дорога на бас-бочку по которой ровняеш бас.
ЗЫ: чисто случайно(!!!) нарыл у себя вот что:
Папка называется Guitar. Там:
IKM Ampeg SVX 1.1
IKM AmpliTube 2 Live
IKM AmpliTube Jimi Hendrix 1.0
iZotope Trash 1.09
NI Guitar Combos v1.0.09(кстати вот и комбик )
Waves.GTR.VST.RTAS.v3.0-AiR
Waves GTR Guitar Tool Rack v1.0
Waves GTR Guitar Tool Rack v2.0
NI Guitar Rig v2.0.2
Здесь есть что нито полезное именно для обработки гитары?
Востаннє редагувалось 27 лютого 2008 15:45 користувачем WanHalen, всього редагувалось 1 раз.
- Mike
- Контактна інформація:
Послушал на домашней акустике - в общем неплохо
Но с моей точки зрения:
1) Бас-барабан - нехватает щелчка. Подбери другой или поработай эквалайзером с этим. На барабанах помоему стоит какой-то ревер и из-за этого они провалены немного назад. Попробуй сделать барабасы сухими, а рабочий и тома припудри во вкусу...
2) Бас - в принципе звучит нормально... Можно добавить легкий хорус - бас немного вылезет из микса
3) Гитара - звучит жидковато, нехватает низкой середины.
4) Панорама - у тебя все стоит по центру или около того. Попробуй увести гитару всторону. Но это уже косметика...
Чтоб разобраться с частотными конфликтами начинай сводить в моно(заодно и с фазами разберешься). Когда все разрулишь переключайся обратно в стерео и занимайся украшательством
Пы.Сы. А какие еще инструменты\партии предпологаются?
Но с моей точки зрения:
1) Бас-барабан - нехватает щелчка. Подбери другой или поработай эквалайзером с этим. На барабанах помоему стоит какой-то ревер и из-за этого они провалены немного назад. Попробуй сделать барабасы сухими, а рабочий и тома припудри во вкусу...
2) Бас - в принципе звучит нормально... Можно добавить легкий хорус - бас немного вылезет из микса
3) Гитара - звучит жидковато, нехватает низкой середины.
4) Панорама - у тебя все стоит по центру или около того. Попробуй увести гитару всторону. Но это уже косметика...
Чтоб разобраться с частотными конфликтами начинай сводить в моно(заодно и с фазами разберешься). Когда все разрулишь переключайся обратно в стерео и занимайся украшательством
Пы.Сы. А какие еще инструменты\партии предпологаются?
Значит:
Не в тему: как тут "спасибки" ставить?
Кстати, я тоже заметил в них что то не то. Хотя не помню чтоб че то накладывл.На барабанах помоему стоит какой-то ревер и из-за этого они провалены немного назад.
Не по центру. Это наверно из за того, что я не писал трек 2 раза, а просто копировал, раскидывал по каналам и на один наложил ревер.4) Панорама - у тебя все стоит по центру или около того. Попробуй увести гитару всторону.
да это как бы и есть все инструменты. Не думаю что там еще что то нужно. Хотя это всего лишь набросок, будем работать. Но это уже другая история Я выложил предполагаемые куплет и припев.Пы.Сы. А какие еще инструменты\партии предпологаются?
Урезал частоты до 120db как посоветовали3) Гитара - звучит жидковато, нехватает низкой середины.
Не в тему: как тут "спасибки" ставить?
- Mike
- Контактна інформація:
В библах часто бывают сами сэмплы уже зареверенные... Или в настройках драммодуля поройся - может где в нем самом ревер есть...WanHalen писав: Кстати, я тоже заметил в них что то не то. Хотя не помню чтоб че то накладывл.
И в результате получил гитару по центру и ревер в одном из каналовWanHalen писав: Не по центру. Это наверно из за того, что я не писал трек 2 раза, а просто копировал, раскидывал по каналам и на один наложил ревер.
Пользуй задержку или дилэй. Сухие гитары в стороны, а на одну из них дилэй 11-50мСек, но нужно слушать чтоб на фазу не нарваться... Драй = 0, Вэт = Мах...
Можно еще хорусом - еще прикольнее получается, но это отдельная тема...
Тогда действительно надо гитары панорамить, но лучше даблы прописать - еще вкуснее получится... С даблами можно над партиями гитар поработать... Короче прояви фантазиюWanHalen писав: да это как бы и есть все инструменты. Не думаю что там еще что то нужно. Хотя это всего лишь набросок, будем работать. Но это уже другая история Я выложил предполагаемые куплет и припев.
Можно и до 180 резать и до 300-х... Слушать надо... Включи бас и гитару в соло и слушай кто кому мешает и на какой частоте... Но мне кажется что в гитаре нехватает где-то в районе 250-300 Гц, поищи...WanHalen писав: Урезал частоты до 120db как посоветовали
Спасибо не булькаетWanHalen писав: Не в тему: как тут "спасибки" ставить?
Послушал - 8 из 10!
Бас слишком громко и сухо. Кинь на него чуть чуть короткого стерео ревера.
У тя ася есть?
Здесь все САМОЕ полезное для обработки гитары и не только. Особенно мне нравится AMPEG, несморя на то, что это басовый комб, на студии "Фортуна" им обрабатывают бас-бочку и ништяк! Накинь в куле на гитарный трек Ampeg и поиграйся...WanHalen писав:Здесь есть что нито полезное именно для обработки гитары?
тяжко ((( В самом EZ на нужном барабане и эффектах (оверхед, рум) ставиш "S" (solo) и экспорт, в конечном итоге получаеш дорогу с одним барабаном(напр бас-бочка). а в куле редактируеш. Лучше выведи 4 дороги: 1бочка, 2рабочий, 3томы, 4железо, и в кул, где каждую рихтуй эквалайзером!)). Кстати за что не люблю EZ - у него свой ревер (room) вообще не такой какойто поэтому я его убираю до 10% и накидываю fruity reverb 2 - пресет drum room.WanHalen писав:Как в EZdrummer обработать отдельно каждый барабан
Бас слишком громко и сухо. Кинь на него чуть чуть короткого стерео ревера.
А я бы клавишов чуть чуть подложил)))WanHalen писав:да это как бы и есть все инструменты. Не думаю что там еще что то нужно
У тя ася есть?
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Ага, 391443071. Стучи.Мне люди, шарющие в этом деле ох как нужны!!!У тя ася есть?
Не знал. Теперь знаю! Спс!Пользуй задержку или дилэй.
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Установил AMPEG. В куле он не выставился. Проверел во фруктах - есть. Но никакого толка. Установил на гитарный трек, все ручки ему повыкручивал, бесполезно....
- Hel
- Контактна інформація:
Прочёл только первую половину всего, дале не осилил.
Такой вопрос, редактирование проекта в каком формате хранит дорожки? Если в сжатом, тогда всё ясно, почему что-то слышно, а что-то нет.
Лучше .wav или альтернатива ему (если есть лучшая).
Я както баловался этим немного. И ещё, как по мне, неплохо сделать так. Если барабаны и бас виртуальные, то перед слитием всё равно перевести их в .wav , пусть даже таким примитивным способом, как писание через Nero из линии в линию, т.е. в настройках записи выбрать путь stereo mix, а не mic или line-in, выставить чувствительность 5-10%, или максимальный, при котором не будет перегруза, и писать именно так. Потом уже сводить только .wav дорожки, тогда меньше будет взаимозаглушений, так как сводятся одноимённые форматы файлов. Конечно неплохо предварительно выбрать наиболее подходящие уровни громкости и решить вопрос о распределении по стерео каналам.
Наиболее оптимальный (в части различимости) вариант: бас и драмы - левый канал 100%, правый 20-25%, соло - правый 100%, левый 25-30%, ритм - правый 65-70%, левый 55-60%. Ну где-то так. Я сейчас писал прмерно по памяти, пожет быть соло или ритм будут неотчётливо слышны, тогда уровень на обоих каналах придётся поднять, но сама суть в распределении.
Такой вопрос, редактирование проекта в каком формате хранит дорожки? Если в сжатом, тогда всё ясно, почему что-то слышно, а что-то нет.
Лучше .wav или альтернатива ему (если есть лучшая).
Я както баловался этим немного. И ещё, как по мне, неплохо сделать так. Если барабаны и бас виртуальные, то перед слитием всё равно перевести их в .wav , пусть даже таким примитивным способом, как писание через Nero из линии в линию, т.е. в настройках записи выбрать путь stereo mix, а не mic или line-in, выставить чувствительность 5-10%, или максимальный, при котором не будет перегруза, и писать именно так. Потом уже сводить только .wav дорожки, тогда меньше будет взаимозаглушений, так как сводятся одноимённые форматы файлов. Конечно неплохо предварительно выбрать наиболее подходящие уровни громкости и решить вопрос о распределении по стерео каналам.
Наиболее оптимальный (в части различимости) вариант: бас и драмы - левый канал 100%, правый 20-25%, соло - правый 100%, левый 25-30%, ритм - правый 65-70%, левый 55-60%. Ну где-то так. Я сейчас писал прмерно по памяти, пожет быть соло или ритм будут неотчётливо слышны, тогда уровень на обоих каналах придётся поднять, но сама суть в распределении.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Нарыла вот -
http://www.vsemusic.ru/articles/music/soundrecord01.php
Звукозапись дома. Идеи. Без иллюзий.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://www.uobags.ru/
Школа звукозаписи
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
http://long.ru/
Раздел Литература - жмем слева.
http://www.vsemusic.ru/articles/music/soundrecord01.php
Звукозапись дома. Идеи. Без иллюзий.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
http://www.uobags.ru/
Школа звукозаписи
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
http://long.ru/
Раздел Литература - жмем слева.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.