Господин Виктор Олегович Пелевин 8)
Модератор: Noxer
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
Омон Ра (1992)
Жизнь насекомых (1993)
Затворник и Шестипалый (1990)
Принц Госплана (1991)
Желтая стрела (1993)
"Чапаев и пустота"
"Покление Пи"
"ДПП"
после ДПП Пелевина перестал читать - просто стало тошнить от банальщины. В начале, конечно, было интересно. Его творчсетво - это отражение современных реалий - полной анархии в головах и душах, отсутсвие нравственных принципов и увлечение наркотой. Такой себе божок - идол современности. Читал Пелевина - значит ты уже "культурный". Пропуск в определенный мир общения. На самом деле - банальщина. Взгляд интересный -, но очень сильно заляпанный грязью человеческого греха.
Для меня самая его культовая вещь - это "Желтая стрела (1993)".
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
нет. это произведения до определенного момента - потом ты их перерастаешь или нет. Если нет - то ты фанат Пелевина до конца своих дней. Все просто! Я ознакомился в свое время с его творчеством и понял, что такой хоккей мне не нужен. Меня эта литература не развивает, она не дает мне пищу для ума, а читать ее ради того, чтобы быть не хуже Джонсов или Петровых, мне не интересно. У меня есть куча других источников для размышления и развития. Пелевин нужен для того, чтобы понимать современность - с ее сторонами, оттенками и менталитетом, людьми. Взгляд на проблему глазами человека вот такого декаденского круга. Иначе я его назвать не могу. Есть куча интересных мыслей у Пелевина, отлично - но у других есть тоже отличные мысли. Атрибут субкультуры - нет. Он представитель скорее андеграунда, массовый читатель его галиматью (аименно так его и воспринимают среднестатистические люди) читать не будет, ему нужен сериал "Солдаты", "Офицеры", "Менты" - где все просто и понятно. Вопрос даже не в размышлениях, пипл такую чушь не хавает. Ему достаточно мяса жизни и беззаботной раслабухи за батлом пива.muurkka писав:kotvmeshke
считаешь произведения Пелевина детской сказкой?) или атрибутом субкультуры?))
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
- Murkie
- Контактна інформація:
никто не говорит, что степень востребованности произведений автора говорит о том, насколько хорошо он пишет.kotvmeshke писав:массовый читатель его галиматью (аименно так его и воспринимают среднестатистические люди) читать не будет
а это не декаданс? Не деградация общества?kotvmeshke писав:ему нужен сериал "Солдаты", "Офицеры", "Менты"
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
muurkka литература острее передает пустоту чем ино. Кино - это красивая конфетка, которую сначала кушаешь, а потом болит живот. С литературой все по-другому, все гораздо острее - кино можно смотреть от нечего делать, а вот книгу если нечего делать неитересную не почитаешь.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Совершенно согласна с котом...+100.kotvmeshke писав: Я ознакомился в свое время с его творчеством и понял, что такой хоккей мне не нужен. Меня эта литература не развивает, она не дает мне пищу для ума, а читать ее ради того, чтобы быть не хуже Джонсов или Петровых, мне не интересно. У меня есть куча других источников для размышления и развития. Пелевин нужен для того, чтобы понимать современность - с ее сторонами, оттенками и менталитетом, людьми. Взгляд на проблему глазами человека вот такого декаденского круга. Иначе я его назвать не могу. Есть куча интересных мыслей у Пелевина, отлично - но у других есть тоже отличные мысли. Атрибут субкультуры - нет. Он представитель скорее андеграунда, массовый читатель его галиматью (аименно так его и воспринимают среднестатистические люди) читать не будет, ему нужен сериал "Солдаты", "Офицеры", "Менты" - где все просто и понятно. Вопрос даже не в размышлениях, пипл такую чушь не хавает. Ему достаточно мяса жизни и беззаботной раслабухи за батлом пива.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Читала, давно и с огромным восторгом!!!
Правда мало, не все, что хотелось бы... Помню времени было позарез, на носу выпускные экзамены, а за ними и вступительные... Вырывала по клочку свободные минутки и позволяла себе лиш маленькие рассказы...А так хотелось почитать большой роман...
Особенно четко запомнился "Девятый сон Веры Павловны". Повесть с хорошим "душком" ...
Правда мало, не все, что хотелось бы... Помню времени было позарез, на носу выпускные экзамены, а за ними и вступительные... Вырывала по клочку свободные минутки и позволяла себе лиш маленькие рассказы...А так хотелось почитать большой роман...
Особенно четко запомнился "Девятый сон Веры Павловны". Повесть с хорошим "душком" ...
Make love, not war ^_^
- Black&Pink
Лет 7 уже не интересовалась творчеством Пелевина, книги дома валяются,но перечитывать не тянет. Когда-то среди людей моего круга он был очень популярен. При чем его творчество воспринимали так:забить касячок,а лучше парочку и почитать Пелевина,так прет, такой смысл глубокий. Я тоже поддалась этому интересу(правда без травы,она меня никогда не перла). Читала Поколение П,Жизнь насекомых,Чапаев и Пустота и какие-то еще рассказы,не помню названий. В принципе все эти книги мне были интересны,но больше всего зацепила Чапаев и Пустота(про раздвоение личности).
Надо прожить жизнь так,
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни
Чтобы потом не было мучительно больно
За бесцельно прожитые дни