!!!!!!!!!! Про Fender Jaguar !!!!!!!!!!

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

єєєє! не надо!!!! не надо выкидывать! ниче я не забыл про свой любимый ягуар. Я недотянул чуть по бюджету, и купил страт фендеровский, к тому же он всеже более универсальный(мое субъективное мнение), а ягуар я всеравно куплю, уж полюбился он мне, ага, а еще телек какой-нибудь брутальный, типа такого

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Noxer писав:Ягуар - легенда... А вот что ты за стиль играеш?
точно не скажу, меня вдохновляют Sonic Youth, Interpol, Incubus, Siouxsie and The Banshees, да много всяких, и злых, и неочень.так что вот.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Noxer писав:Mike
Ну тогда о чем мы спорить то собрались? :)
Lemurr
Покупай, будеш как Кобейн... Только голубенькую бери. :D
ты джазмастер чтоль имеешь ввиду? не довелось его послушать.
Вкладення
да, такой вот.
да, такой вот.
123.jpg (51.15 Кіб) Переглянуто 2664 разів
я мяч для регби ...а почему бы и нет?
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Le_murr
Не... Концерт Курт Кобейн заканчивал на голубеньком Фендере Ягуаре японского производства (в лавке лежал похожий), который обычно ломал в конце выступления ап сцену....
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

Noxer, ты точно не спутал с джазмастером? он очень похож на ягуар, чисто внешне практически одно и тоже. В музлавке голубенький был именно джазмастер.
Я не много видео Нирваны видел, но по-моему у Курта было особенное отношение к своему фендеру (кстати, он играл на мустанге, это бюджетная модель ягуара), и врядли он его разбивал хоть раз. Куртом разбивались в основном "фанерные" гитарки, после чего осколки тщательно собирались гитарным техником... Или я это все придумал.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Le_murr ну может был и джазмастер... Я не силен в тонкостях по отношению к фендоровской линейке... Я читал про эти творческие моменты... Гитары он дубасил порядком. Выступал он американскими ягуарами, были там помоему даже два инструмента кастом шоп. А вот в тех райдере про японский ягуар было записано отдельной строкой. Я это не выдумал... Разве что америкосы придумали очередную красивую легенду.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

1. Mustang это не бюджетная модель Jaguar'a. Это разные гитары причисляемые к лику фендеровских уродцев.
ЗображенняMustang

ЗображенняJaguar

Зображення
Fender Jag-stang, производства Японии. Сделана по спецификациям Кобейна. Смесь Ягуара с Мустангом. C ней он отыграл всего пару шоу в 94м.

Играл в турах на Jaguar 65го года и Mustang 70х

На сцене он бил Fender Stratocaster Standard производства Японии, ибо тогода они были дёшевы
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Шпир
изучил матчасть же блин... :D
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

хм, прям все хором причисляют ягуар к лику фендеровских уродцев? фендер на ягуар возлагали большие надежды изначально, но из-за того что получилось дорого - ягуар был длительное время невостребован. Я не спорю, может это и не так. :roll:
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

кхм... не дорого.. просто урощёная модель Jazzmaster'а коей и является Mustang стал невостребован из-за специфичности звука и кучи ненужных крутилок, хотя в этом есть кое-какой шарм. Тремоло у него поганое тоже..

юзался в основном для сёрфа в 60е, панка - в 70е и new wave в 80е. в общем для тех кто хотел выделиться;)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Шпир а мне очень нравится тот ягуар что в "Музлавке", шикарный.... На таком солист Колдплэй играет. Шикарный. Правда я его не слышал в комбе. Для этого уединится надо..
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

Шпир
да лан, поганое тремоло, очень даже нормальное тремоло, и строй не теряет как на стратах
вот ты говоришь что для тех кто хотел выпендриться, а может просто людям нужен был хороший фендеровский звук, а денег было недостаточно, вот тут и начали покупаться мустанги, ягуары, т.к. они стоили в то время напорядок дешевле стратов из-за невостребованности.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Le_murr
мустанг был относительно дешевле, Jazzmaster и Jaguar точно также стоили как и страты стандартные. а тремоло - поганое;) почитай отзывы на harmony-central.com
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

не разрушай мой хрупкий мир! я свято верю в то что хоть какой-топромежуток времени ягуар стоил значительно дешевле страта, ну пжалустаааааа...хотя какая нах разница, гитара (ягуар) безусловно хороша, и никто меня не переубедит, просто потому что она мне нравится.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Le_murr писав:никто меня не переубедит, просто потому что она мне нравится.
вот на этом и сосредоточься...
Le_murr
Контактна інформація:

Повідомлення Le_murr »

:) спасибо за понимание
Відповісти