Электроакустика + ? + комп
Модератор: Noxer
Электроакустика + ? + комп
Проблемка: Запись электроакустики в комп
Наличие: Ibanez EW20, SB Live
Вначале думал писать сразу в два канала: 1. Микрофон+преам с компрессором+комп; 2. Проц + USB комп , а потом это все в Кубике свести, но…послушав демки Процев для электроакустики от этой мысли отказался.
Теперь вот ломаю голову, что нужно поставить между выходом из преампа, вмонтированного в корпус гитары, и компом???
Наличие: Ibanez EW20, SB Live
Вначале думал писать сразу в два канала: 1. Микрофон+преам с компрессором+комп; 2. Проц + USB комп , а потом это все в Кубике свести, но…послушав демки Процев для электроакустики от этой мысли отказался.
Теперь вот ломаю голову, что нужно поставить между выходом из преампа, вмонтированного в корпус гитары, и компом???
- Mike
- Контактна інформація:
2 VSlav: Тебе для какой цели? Просто для себя для семьи? Если есть преамп - с линейного выхода гитары в преамп а из преампа в линию карты, если нет - пиши как есть... Все равно все упрется в качество АЦП СБ Лайв...
Приборы TUBE ULTRAGAIN MIC200 и ART Tube MP Studio V 3 одного уровня и ценовой категории - чуда не будет
Приборы TUBE ULTRAGAIN MIC200 и ART Tube MP Studio V 3 одного уровня и ценовой категории - чуда не будет

To Mike
Так вот то-то и оно, что не для себя…но и не для большой сцены.
Для себя я так бы поиграл…
Хочу друзьям по диску подарить. Чуда, не жду, но и ужасать качеством как со старого советского касетника тоже как-то…
Если напрямую в линию компа, то больно уж шумит и звук – красивая «деревянная бочка» .
Кстати, по поводу АЦП. Есть такой конвертор ART DIO
http://www.artproaudio.com/products.asp ... t=14&id=36
Может и его еще прикупить?
Или лучше СБ Лайв поменять на че другое?
Раньше думал Прц взять, но там звук «пластмассовый». Зато можно сразу в USB...
Так вот то-то и оно, что не для себя…но и не для большой сцены.
Для себя я так бы поиграл…

Хочу друзьям по диску подарить. Чуда, не жду, но и ужасать качеством как со старого советского касетника тоже как-то…
Если напрямую в линию компа, то больно уж шумит и звук – красивая «деревянная бочка» .
Кстати, по поводу АЦП. Есть такой конвертор ART DIO
http://www.artproaudio.com/products.asp ... t=14&id=36
Может и его еще прикупить?
Или лучше СБ Лайв поменять на че другое?
Раньше думал Прц взять, но там звук «пластмассовый». Зато можно сразу в USB...
- Mike
- Контактна інформація:
Я, лично, не сторонник записи аккустических инструментов "в линию" со всяких пьезиков и съемников - это все приблуды для сцены.
Лучший результат получается при записи микрофонами, но необходимы соответствующие микрофоны хорошего качества, предусилители, конверторы... Короче весь звуковой тракт. Еще нужно знать как правильно поставить микрофоны... Ну и помещение должно соответствовать хотябы каким-то минимальным требованиям... Это не говоря о качестве самого инструмента...
Теперь прикинь деньги, которые ты хочешь потратить на покупку всего того барахла о котором ты писал выше... Как часто ты потом будешь его использовать? Может просто зайти на студию и те же деньги потратить на запись нормального качества? Я думаю будет не дороже предполагаемых капиталовложений...
Лучший результат получается при записи микрофонами, но необходимы соответствующие микрофоны хорошего качества, предусилители, конверторы... Короче весь звуковой тракт. Еще нужно знать как правильно поставить микрофоны... Ну и помещение должно соответствовать хотябы каким-то минимальным требованиям... Это не говоря о качестве самого инструмента...
Теперь прикинь деньги, которые ты хочешь потратить на покупку всего того барахла о котором ты писал выше... Как часто ты потом будешь его использовать? Может просто зайти на студию и те же деньги потратить на запись нормального качества? Я думаю будет не дороже предполагаемых капиталовложений...
- Mike
- Контактна інформація:
Посмотри здесь: http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=5 ... &sk=t&sd=a.VSlav писав:Я тут расценки глянул…час только одного пребывания в студии $25, либо одна композиция $550. Как-то не слабо получается...
и здесь: http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?t=1803
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
VSlav микрофоном.... однозначно... Сейчас очень много появилось недорогих девайсов для записи гитары именно с микрофона. Тебе необходима будет эта коробочка совмещающая всебе преамп и звуковую карту и микрофон... Модель микрофона недорогую могут тебе и звукачи подсказать. Какой нить конденсаторный микрофон. А по поводу девайса их миллион форм и фирм. Думаю для твоей задачи подойдет любая контора...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
- TonyAlien
- Контактна інформація:
если конденсаторник, то нужен мик оверхедового типа, с малой диафрагмой, иначе на записи услышишь все посторонние шумы, многократно усиленные компрессией....
кстати ВОТ пример использования Shure SM 57 для записи акустической гитары... не так уж и плохо получилось)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вокал был записан в него же)))
кстати ВОТ пример использования Shure SM 57 для записи акустической гитары... не так уж и плохо получилось)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вокал был записан в него же)))