Проблема со звуком

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

FilosoF из того что ты там написал, единого такого направления не слепишь... Всего написал. Едиственное, что можно по этому поводу сказать, нужно искать золотую середину. А это реально может быть только подобная фендеру фэт страт гитара. То биш, смотри Фендер Скваер Фэт Страт, Ямаха Пасифика, Годин С Икс. Почему стратоподобные гитары, потому что специфические гибсоноподобные гитары дают специфическую окраску звука + короткая мензура. Гитары, типа ЛТД, Ибанеза итд заточены больше под перегруз. Все же страт более универсален.
А по поводу комбика... мнение мое - однозначно лампа. Надо привыкать играть на правильном звуке. Как альтернатива, можно использовать цифровые приборы Лайн6, но звукоизвлечение все равно не то.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Noxer писав:А по поводу комбика... мнение мое - однозначно лампа. Надо привыкать играть на правильном звуке.
+10000 - поддерживаю руками и ногами...только лампа!
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Noxer писав:FilosoF мнение мое - однозначно лампа. Надо привыкать играть на правильном звуке. Как альтернатива, можно использовать цифровые приборы Лайн6, но звукоизвлечение все равно не то.
Это все понятно, но в чем же всетаки разница в звукоизвлечении при игре с процем и прямо в самый таки что ни наесть ламповый комбарь, а ??? :roll:
Просто приходится играть в разных условиях и на разном аппарате как и с процем так и без и особых перемен в звукоизвлечении за собой не замечал... Тут либо чел играет - либо нет, либо он звукоизвлекает :D либо нет. :D
Где-то читал что товарисч Ван Хален(говоря по русски :)) дома занимается на не подключенной гитаре... :D
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mike странно, разве ты не замечал, что гитара по разному откликается? Процессор замыливает звук, нюансов в игре намного меньше... Если хочеш добится каких то звуковых эффектов то на на лампе и проце это надо делать по разному. В смысле не принципиально по другому, но разница есть. Это больше игра ощущений при игре...
И ты не путай наработку техники, занятие физкультурой с звукоизвлечением, то как звук будет звучать в динамике. Товарищь Ван Хален знал чем занимался... К тому же, если я не ошибаюсь он был фанатом процессоров.
Интересный у тебя подход да, либо нет... Т.е. по твоему одни и те же аккорды именитый музыкант и новичек сыграет одинаково? Я соневаюсь... Предела совершенству нет. И даже в элементарных вещах со временем появляется определенный лоск, если не ссказать шик.
Короче чтобы долго не распинаться, с лампой надо долго повозится чтобы раскрыть ее возможности...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Я уже устал говорить на эту тему... Каждый пройдет свой путь, но не известно куда приведет его дорожка... :salute:
Но при этом одним ничего не мешает использовать и процы и комбы и лампы и прочее и со звукоизвлечением у них все впорядке и со звуком тоже все хорошо и ничего им не мешает играть на любом аппарате и в любых условиях, а другие только спорят на эту тему :salute:
Кстати, тов. Ван Хален начал записывать пластинки когда процев и впомине не было и был обладателем усилителя Оранж с заводским дефектом в силовом трансе из-за чего у него и был такой "винтажный" и неповторимый саунд :lol:
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mike писав:со звуком тоже все хорошо и ничего им не мешает играть на любом аппарате и в любых условиях
аудиофилы сейчас закидали бы тебя гнилыми помидорами. Знаеш, давай лучше поговорим о том, что писать звук одинаково хорошо можно в любых условиях и в студии за пару лимонов и в железном гараже. Что нет никакой разницы на каком пульте писать, на каком нибудь саундкрафте или аленхите за 50 тонн зелени или на китайском фонике. Что нормальный звукач сведет и отмастерит на колонках от компьютера. Что ТЛ-аудио занимается херней выпуская свои ламповые пульты, а всякие нойманы придуманы для лохов. Каждый должен пройти свой путь и вполне можно остановится в выборе для студии на дешевом бэринджире, кароочном самсоне и писать выдающиеся вещи.
А лучше всего писать гитру я так понимаю в ди-бокс и карту... А дисторшен наворачивать програмный... А хуле, меньше проблем будет. Слушалетель все равно тупой, черта с два разлечит, что его кормят пластиковым дерьмом.

Меня поражает воще мнение большинства звукачей, которые маньячат над своим трактом, где пульт стоит десятки тонн зелени, стелажи рековой обработки, микрофоны за тысячи долларов, но при этом считают что гитарист должен играть на палке включенной в тостер. И при этом якобы разницы никакой. Как по мне неприемлимая позиция...
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

2 Noxer: Чессно говоря не понятно к чему это ты все завернул... :lol: Ну да ладно...
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Mike а жаль...
Відповісти