Сообщество "КНР"

Форумовки, тусовки, бухалки

Модератор: Noxer

Динамит

Повідомлення Динамит »

Кеша Ты видел????? Это не ее мюзикл. Это Ларс фон Триеера...
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
Кеша
Контактна інформація:

Повідомлення Кеша »

Динамит воскрес
Не это я не видел...
Beer,Sex and Rock'n'Roll
Мы должны помнить не тех кто умер,
а тех кто жил.
Не верь судьбе и путь свой проложи в пустыне откравенной лжи!
Динамит

Повідомлення Динамит »

Я принял решение по второму лоту!
Imlu

Повідомлення Imlu »

Дима,какой жанр хоть?
Salti

Повідомлення Salti »

imlu писав:какой жанр хоть?
шедевральный)) я уже голосую за Бьорк....
я - летаю!)
Aelin
Контактна інформація:

Повідомлення Aelin »

Динамит воскрес
ээээ.... а меня примете? :oops:
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
Динамит

Повідомлення Динамит »

imluВсему свое время))))
SaltiНе пали контору)
Дамы и Господа! спешу Вам представить нового члена КНР! Это девушка (кто б сомневался) ее зовут Aelin (в переводе с корейского Юля)
Vikki- Отпишись мне-ты с нами?
...Я уже определился со всеми лотами (жаль, что ИМЛУ так мне и не позвонила...) Если будет сегодня время-сделаю это сегодня. Короткометражку, подберу на днях....
По голосованию, хочу вас предупредить,-ДУМАЙТЕ и потом не обижайтесь, если Вам будет хреново... Я ответственность с себя снимаю. Это будет ваш выбор...
Salti

Повідомлення Salti »

Динамит воскрес писав:Не пали контору
Какая у вас контора... легковоспламеняемая :mrgreen: мм.. слово - легковозбудимая мне больше нравится)) но к конторе не очень-то подходит... а жаль :geek:
я - летаю!)
Динамит

Повідомлення Динамит »

Salti
Salti писав:у вас контора... легковоспламеняемая
Что есть-то есть) Прокоментировать могу только так: Принимайте контору такую какая она есть...))))
Salti писав:легковозбудимая мне больше нравится
...Ужас!!! Работаем над сублимацией)))))
Salti

Повідомлення Salti »

Динамит воскрес
Какая нафих сублимация??? Ну не верю я в нее!))) Нужно идти прямыми путями, они самые верные)))
Динамит воскрес писав:Принимайте контору такую какая она есть...))))
Контора КНР :mrgreen:
я - летаю!)
Кеша
Контактна інформація:

Повідомлення Кеша »

Динамит воскрес писав:По голосованию, хочу вас предупредить,-ДУМАЙТЕ и потом не обижайтесь, если Вам будет хреново... Я ответственность с себя снимаю. Это будет ваш выбор...
Динамит!Ты меня пугаеш! 8O
Beer,Sex and Rock'n'Roll
Мы должны помнить не тех кто умер,
а тех кто жил.
Не верь судьбе и путь свой проложи в пустыне откравенной лжи!
Динамит

ЧЕТВЕРТОЕ ЗАСЕДАНИЕ. 8 февраля. ГОЛОСОВАНИЕ.

Повідомлення Динамит »

Итак, по традиции в алфавитном порядке:
Лот Номер Один. Осажденные
Италия, 1998
Режисер: Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci),
Актёры: Танди Ньютон, Дэвид Тьюлис (David Thewlis), Клаудио Сантамария
Она - молодая африканка, переезжает в Рим, где поселяется в старом богатом особняке на правах домработницы. Он - скромный и стеснительный англичанин, пианист, затворник. Дает уроки музыки и практически не выходит за границы своего особняка. Каждый день она наводит порядок в его доме, а он играет на рояле. Они практически не разговаривают. Но между ними начинает происходить что-то невероятное, уловимое только на языке музыки. У них совсем немного времени до начала "осады". В этом фильме с поразительной гармонией сливаются музыка и визуальный ряд, цвет, жесты, взгляды - все это держит зрителя до шокирующего конца. Актерская игра выше всяких похвал. Ньютон и Тьюлис, казалось бы, совершенно разные, невероятно чутко и точно передают переживания своих героев, творят подлинную историю любви и делают это так, что мы верим каждому взгляду, каждому сказанному (и не сказанному) слову. Бертолуччи лишний раз напоминает нам, что он - великий режиссер и великий рассказчик, способный из такой простой, на первый взгляд, истории сделать столь изящное, тихое, чувственное кино, смотреть которое хочется, не упуская ни единого кадра. Это очень красивый и личный фильм
ОТ СЕБЯ: Много ли фильмов вы смотрели, после которых, вы не сразу приходите в себя, а еще смотрите на плывущие белые буквы титров? Я- нет! Мне удалось настолько проникнуться (вжиться) в сюжет, что я смог две фразы, прозвучавшие в фильме предсказать с абсолютной точностью. «Я НЕ ПОНИМАЮ ТВОЮ МУЗЫКУ!!!»-говорит африканка, талантливому композитору-европейцу… Этот Фильм- о разных культурах, европейской и африканской. Этот фильм- о Любви, и о Жертвах, которые мы за нее отдаем… Этот Фильм- о Пути, и о недостижимости Цели…(да простит меня Салти).

Лот Номер Два. Самаритянка
Корея, 2004
Режисер: Ким Ки-Дук
Актёры: Квак Джи-мин /Ji-min Kwak/, Мин-джон Со /Min-jeong Seo/, Ёл Ли /Eol Lee/, Квон Хюн-Мин /Kwon Hyun-Min/, О Ёнг /Oh Young/, Им Гин-Хо /Im Gyun-Ho/
Выражение "добрый самаритянин" считается синонимом альтруизма и доброты. В интерпретации корейского режиссера Ким Ки-Дука самаритянин, самаритянка - отверженные, которые так же святы, как и Богоматерь. В его новом фильме "Самаритянка" святые и грешники - одно. Две школьницы копят на поездку в Европу тем же способом, что и еще полмиллиона их корейских сверстниц, - занимаются проституцией. Вернее, одна из подруг, Чжэ-Ёнг, встречается с мужчинами, а вторая, Ё-Чжин, занимается бухгалтерией, договаривается с клиентами и предупреждает о появлении полицейских. Во время очередной облавы Чжэ-Ёнг выпрыгивает из окна и разбивается. Ё-Чжин решает встретиться со всеми ее мужчинами и вернуть им деньги. Во время одной из встреч с клиентом ее случайно видит родной отец - полицейский.Три героя фильма - три точки зрения на проституцию, которые предлагает зрителю Ким Ки-Дук. Простодушная и смешливая Чжэ-Ёнг наслаждается тем, что делает, и верит, что способна приносить своим клиентам счастье. Для замкнутой Ё-Чжин проституция - искупление собственной вины и смерти подруги, для ее отца это трагедия, с которой невозможно примириться и которая толкает его на убийство. Для заслужившего репутацию бунтаря Ким Ки-Дука, который утверждает, что движущая сила его фильмов - шок, "Самаритянка" - фильм непривычно спокойный даже после меланхоличного "Весна, лето, осень, зима и снова весна". Выбор деликатной темы - детской проституции - определил и общую мягкость интонации. Несчастный случай, самоубийство и убийство происходят совсем рядом с кадром, но остаются за его пределами. Вместо сделавших режиссера скандально известным рыболовных крючков из "Острова" - недосказанность и отстраненность. Ким Ки-Дук снимает нарочито спокойно, одинаково любуясь обнаженным телом подростка и кусочком мозга, стекающим по тротуару. Тем не менее, это не спокойствие равнодушия, но спокойствие понимания и сострадания. Видимо, именно за них любимец европейских кинофестивалей и получил "Серебряного медведя" за режиссуру на последнем Берлинале. Ким Ки-Дук не из тех, кто бросает камень. Скорее, как в предыдущем фильме, он привяжет его к себе и отправится на самую высокую гору, искупая свои и чужие грехи. В "Самаритянке" нет положительных героев, спасая друг друга, они берут на душу новый грех. Папа-полицейский каждое утро рассказывает дочке истории о христианских чудесах, потом, твердя о морали одному из почтенных клиентов Ё-Чжин, доводит его до самоубийства, а вскоре сам убивает еще одного неудачливого любовника. Все же ему удается если и не остановить дочь, то признать ее право самой распоряжаться своей жизнью. В самом конце, перед тем как сдаться коллегам, отец учит Ё-Чжин водить машину, отпуская ее в собственный путь. Воспитанный в католической традиции, Ким Ки-Дук, как любой кореец, сохраняет близость к буддийскому мировоззрению. Свой предыдущий фильм он построил как медитацию на темы вечного круговорота жизни, отраженного в смене времен года. В "Самаритянке" режиссер сменил место действия с хижины посередине озера на дешевые мотели и квартиры в многоэтажках, а героев - с отшельников на обычных горожан, но снова снял не историю, а притчу. Впрочем, Ким Ки-Дук, которого не очень любят на родине за поверхностность и плохое знание традиций, не интересуется собственно религиозными проблемами. Он, скорее, философствует на темы страдания и искупления, невинности и греха, спасения и расплаты. "Самаритянка", при всех своих отсылках теперь уже к христианству, в сущности - снова о жизненном пути и о том, что все возвращается на круги своя.
ОТ СЕБЯ: Это притча об иллюзорном единстве святости и греха. Вы спросите: почему я выложил здесь такую большую рецензию именно на этот фильм? Может быть, потому, что сам еще ищу ответы… не нашел их…

Лот Номер Три. Танцующая в Темноте
Дания, 2000
Режиссер: Ларс фон Триер
Актеры: Катрин Денев, Бьорк /Bjork/, Дэвид Морс /David Morse/, Питер Стормэр /Peter Stormare/, Джоэл Грей /Joel Grey/, Кэра Сеймур /Cara Seymour/, Владика Костич /Vladica Kostic/, Жан-Марк Барр /Jean-Marc Barr/, Винсент Пэтерсон /Vincent Pater
Сельма - чешская эмигрантка, мать-одиночка, работает на американской фабрике. Ее спасение - в безумной страсти к музыке, особенно к классическим голливудским мюзиклам. Сельма скрывает страшную тайну: она постепенно теряет зрение и вскоре должна ослепнуть. Та же судьба ожидает и ее сына Жене. Единственный способ спасти мальчика - найти деньги, необходимые для операции. Сложная жизнь Сельмы трагично обрывается, когда сосед несправедливо обвиняет ее в воровстве.
ОТ СЕБЯ: Я дико ржу!!! Я ржу с этой рецензии, которую надыбал, на каком-то сайте. Можно я процитирую? «сосед несправедливо обвиняет ее в воровстве» БуГаГа))))) Как же он, милый мой коллега, ее обвиняет? С тридцатьюдвумяранамивбашке? В общем, надо признаться, что жанр сего Творения- Мюзикл! Это самый депрессивный мюзикл, который может создать человечесвто. И это самая музыкальная Депрессия… Все!

…Ув. Члены КНР, с удовольствием, отвечу на Ваши вопросы здесь, в асе или в личку, если сюжет, суть Фильмов не раскрыта до конца.
Итак, ждем госолов:
Salti, Imlu, Vikki, Aelin, Моцарт, Кеша, Динамит
Salti

Повідомлення Salti »

Голосую: лот номер три
я - летаю!)
Динамит

Повідомлення Динамит »