я даж когда струны меняю - не протираю)))) я ленивый)))Mike писав:Для меня гитара это орудие труда, а не предмет поклонения. Раз в две недели когда струны меняю протираю и в порядок привожу и опять в бой...
Хранение родного оборудования
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Я рекомендую купить хорошую надёжную стойку для гитары она стоит вроде 50грн. и не париться купить полироли например если инструмент дорогой и он тебе очень дорог* ( они вроде тоже не дорого стоят) ну вот и всё)))
P.S. Я не помню кажись говрил мой препод по гитаре что гитары не желательно вешать!)))
А то что они пыляться так это нормально!)
про крошащиеся медиаторы тоже слыша приколы такие есть в музыкальной практике))))
P.S. Я не помню кажись говрил мой препод по гитаре что гитары не желательно вешать!)))
А то что они пыляться так это нормально!)

про крошащиеся медиаторы тоже слыша приколы такие есть в музыкальной практике))))
- Noxer
- The Correction Set
- Контактна інформація:
Инструмент лучше хранить в кейсе. Тамс где он защищен от внешних воздействий и от сквозняков, резких перепадов температуры. Летом его можно держать голышом, а вот на зиму я видел когда люди, даже дополнительно заварачивали инструментв мягкую ткань.
А по поводу ухода...
Существуют полироли для деки, которые снимают жировые отложения и статическоее электричество (от чего пыль прилипает к дэке).
Средства по уходу за грифом, который как известно сверху не лакируется (по большей части).
И жидкость для струн, которая смазывает, удаляет жир со струн и следы ржавчины, если таковые остаются от потных рук.
Гигиена иструмента - это от части зеркало привычек гитариста. В любом случае погано смотрится на сцене (да и в жизни) залапанный инструмент с муарами грязи на грифе и тоннами грязи под струнами. Разве что это часть имиджа музыканта, а может стиль жизни...
А по поводу ухода...
Существуют полироли для деки, которые снимают жировые отложения и статическоее электричество (от чего пыль прилипает к дэке).
Средства по уходу за грифом, который как известно сверху не лакируется (по большей части).
И жидкость для струн, которая смазывает, удаляет жир со струн и следы ржавчины, если таковые остаются от потных рук.
Гигиена иструмента - это от части зеркало привычек гитариста. В любом случае погано смотрится на сцене (да и в жизни) залапанный инструмент с муарами грязи на грифе и тоннами грязи под струнами. Разве что это часть имиджа музыканта, а может стиль жизни...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...