Вот... только не подумайте , что мне не нравиться наш снег
Cмирнов Алекс
« Кровь на снегу »
Свен жил в Бермингеме. Был приветлевым , добрым и привлекательным человеком. Но вскоре все изменилось. После сметри его матери, ему тогда было 34 года, он как буд – то сошел с ума. У него была обычная семья : папа, мама и он. Отец не захотел жить один, и вскоре завел себе подружку. Это также повлияло на психику Свена. Последним ударом было то, что от него ушла жена. После всего этого, ему ничего больше не оставалось, как сойти с ума. Потеря матери была для него слишком велика. Он всегда мог поговорить с ней на любые темы, посмеяться. В первую очередь она была для него другом. У неё было красивое имя , как ему казалось, - Луиза. Она была для него всем. И её смерть буквально убила Свена....... « Свен, мальчик мой, ты всегда будешь в моем сердце..» - такими были последние её слова. Тогда Свен не смог сдержать слез. Ему было все ранво, что кто – то может увидеть его, 34 летнего, плачущего , мужчину. Печаль и скорбь о матери окутывала его сердце. Тогда Свен целую неделю ходил как убитый. В конце концов его жена Мэрри заявила : « Извени дорогой, но убиваться из – за смерти матери так долго – невозможно, особенно для 34 летнего мужика. Я ухожу от тебя, но только не плачь – чуть усмехаясь сказала она ему в последний раз. А вскоре отец завел себе молоденькую подружку. За это, Свен навсегда забыл его. После смерти матери, все пошло под откос. Все было плохо, все ....
А тем временем началась зима. Часто снег выпадал очень рано. Он был чисто – белого цвета. Снег укрывал все. Его было так много, что казалось земля затоплена , но только не водой, а снегом. В детстве Свен любил кататься на санках. А его мать, в зимние вечера, любила рассказывать сыну сказки. Тогда ему было 7 лет. Свен очень любил сказку про снежного ельфа. Мама счама выдумала её, в ту ночь, когда выключили свет во всем городе, а Свену было ужансо страшно. Его отец почти всегда был в разъездах по работе, поэтому коротать такие ночи ему приходилось с мамой. Она рассказывала много интересных сказок и Свен часто засыпал под них. И сейчас , сидя у окна, в 10 вечера, смотря на падающий снег, он все вспоминает о своей любимой матери. По его лицу так и льются слезы. Свен по сегодняшний день помнит, как мама учила его писать картины. По образованию она была художницей. Но так как её муж зарабатывал достаточно она сидела дома. И единственным её учеником был её сын. В свои 8, он прекрасно писал зимнии пейзажи, за что получал от матери много конфет. И сейчас, смотря в окно, он представлял как мог бы изобразить всю эту красоту на чистом холсте. Сейчас Свен решил выйти пройтись...
Снег шел не перествая...Он летел ему прямо в лицо. Был ужасный холод, но Свен гулял не смотря не на что. Он смотрел на снежную тропинку и думал, что сдесь чего то не хватает, но чего. Мама учила его : « Никогда не используй мало цветов. Всегда экспереминтируй. Не бойся смешивать разные цвета. Смело добовляй к белому красный и ты увидешь, снег можно изобразить как в холодном, голубом тоне, так и в теплом нежно розовом» . Свен до сих пор помнил каждое её слово. Мама всегда с удовольствием учила его рисовать. Очень чатсо покупала новые краски. Но сейчас Свен не хотел написать пейзаж который открывался его взору. Он хотел лишь подправить его , но не на холсте, а на земле. Хотле примешать в нему что – то такое, что прекрасно бы сочиталось с его белым цветом. И тут он понял : сдесь не хватает крови.... Густой, крансой крови. Мимо как раз проходила Съюзен, она жила недалеко от него. Ей было 20. Она часто гуляла по вечерам. Особенно зимним. Съюзен знала Свена уже около 5 лет. Сейчас она подошла к нему и поздоровалась.
- Привет Свен, рада тебя видеть – сказала она с улыбкой.
- Привет, - вяло ответил он. - Я слышала твоя мама умерла, я сочуствую тебе, - опустив голову, еле слышно сказала она. Съюзен сказала это зря. Она принесла этими словами ему ужасную боль.А Свен как раз хотел исправить снег чей то кровью, ему казалось как раз её не хватает сейчас на снегу и он выбрал себе жертву.. Свен с сумашедшей улыкой посмотрел на Съюзен и сказал : - Если тебе действительно жалко мою маму, дай мне немного своей крови. - Зачем ? - немного отступая назад, и понимая , какая участь ждет её, проговорила Съюзен никаким голосом. - Моя мама учила меня рисовать, и часто говорила, что не надо бояться смешивать разные цвета. А мне кажется , что цвет снега не совсем правельный. Мне нужна кровь, густая, красная кровь, чтобы исправить его.
И тут Съюзен начала бежать, она бежала из о всех ног. Бежала без оглядки. Но все было пезполезно, он догнал её и повалил на снег. Свен никогда не умел драться, но сейчас он был зол как никогда и бил её изо всех сил, причиняя ужасную боль. Нанеся пару ударов по голове, а потом и по лицу , Съюзен потеряла сознание. Прикрыв её тело снегом, Свен помчался в дом за ножом. Большим кухонным ножом. Вернувшись через пару минут, он раскопал её обмершое , без сознания тело. Через минуту на снег пролилась кровь Съюзен...
На следующее утро, он уже лежал в психушке. Съюзен не удалось выжить. Свен нанес удары ножом в очень важные для жизни органы.А кровь её – послужила для Свена краской, которой он исправил, как ему казалось, неправильно раскрашенный снег. Сейчас он сидел в белой камере. Сидел в смерительной рубашке и потворял : - Мам, посмотри на мой пейзаж. Я сделал так как ты говорила, смешал краски. И получился , тепло – розовый оттенок снега. Тебе ведь нравится, мам? ...
коменнты !
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !
а мораль где? то, что написано про психа - эт ясно, но в чем соль?
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
мораль - это не обязательно что-то поучительное. Это то, что хочет показать, рассказать на автор. ведь никто не пишет просто так. мы выражаем так наши эмоции, мысли...что именно ты хотел сказать? писать про сумассшедшего, убившего девочу - это, ну..скучно как-то. мы и так каждый день видим подорбное в криминальных новостях. нужно..что-то такое, что смогли бы поняь и другие. и все же, это хорошо, что ты продолжаешь писать - ведь с каждым разом у тебя выходит все лучше)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Хм... ну тогда вспомним " Человек который любил цветы" С. Кинга, история похожа и в конце сумашедший тупо убивает очередную жертву и какова мораль ? понимаешь, я написал что он потерял мать и из - за этого и убил девочку, а точне и з з а того, что ему нужна была кровь чтоб исправить снег, котоорый ему казался не того цвета, так его учила рисовать его покойня мать . Все! морали - НЕТ
чем тогда рассказ должен заинтересовать читателя? ты на кинга не ссылайся - он классик и ему ваще многое позволено.
Силгар
Ну ема е ! ! ! я на него не равняюсь ! ! ! мне уже интересно чем его рассказ всех заинтересовал?!??! или это токо потому, что он Стивен Кинг?!? конец дисскиссии! ! !