Воть . . че то созрело))) строго не ценить ... коменнты обязательно !
Смирнов Алекс
Промежуток нового года....
Мэрри была злой, неприветливой, дрянной девчонкой. От нее так и веяло холодом. Она жила на окраине Юпитера, а точнее в его маленьком городке под названием Слем. Мэрри всегда была такой. Она не верила ни во что. Особенно – В НОВЫЙ ГОД. Мэрри всегда твердила, что его как праздника – не существует. Она конешно была права. Ведь между 31 декабря и 1 января – не было никакого промежутка, даже секундного. Но ведь во время с ночи 31 на 1 каждому было весело, все понимали , что они уже проснуться в новом году. Но Мэрри никогда этого не понимала. Как ни странно, её родители были добрыми , отзывчивыми людьми. Они воспитывали Мэрри в доброте и ласке, но ничего путного из неё не вышло. Мэрри была решительно настроена против всего хорошего. Обычно она ни с кем не разговаривал , но в канун этого нового года , она вдруг начала всем улыбаться, радоваться. Никто её не понимал, все уже давно привыкли к другой, злой Мэрри. Все как буд то чувствовали обман, тревогу. И чувствовали её не зря...
До того, как часы на Слемс авеню должны были пробить 12 часов, тем самым разрешая начаться новому году, Мэрри гуляла по городу с широченной улыбкой. Со всеми здоровалась, желала счастья. Все как один понимали, что что – то должно случиться. Но не смотря ни на что, все также приветливо улыбались и поздравляли Мэрри. Обойдя почти всех своих знакомых, Мэрри пришла домой. Она впервые в жизни обняла своих родителей, поцеловала их и пошла к себе в комнату. Родители Мэрри также были повержены в шок. Они никогда не видели свою дочь в таком настроении. Они были рады и в тот же моменты очень обеспокоены. Ни разу они не видели чтобы человек , после долгих лет грусти и отвращения к другим, внезапно начинал всех и все любить. Сеять вокруг себя тепло....
Было ровно 11 : 30 вечера. Все уже давно собрались на центральной площади Юпитера. Эта была давняя традиция. На новый год все часто съезжались в центр, где стояла роскошная елка, украшенная множеством гирлянд, сладостей и многими другими вещами. Елка была ослепительно красива. Она никогда не бывала меньше 5 метров в высоту. Один раз, на 2314 год, она была выше 10 метров. Тогда все были счастливы, и целая толпа народу праздновала возле неё наступление нового года еще около двух часов. Все веселились радовались , в то время как тогдашняя Мэрри сидела у окна и злилась, что никто её не верил. А ведь она знала наверняка : нового года как праздника – НЕТ ! И промежутка , даже секундного, между 31 и 1 числами тоже не было ! ! ! Но сейчас она как буд то заново родилась. Она стояла вместе со всеми, Радовалась, смеялась. И вот , уже часы начали отсчитывать секунды до наступления нового года. Все вместе дружно считали : « Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, но сейчас они еще не понимали что их ждет, девять , десять, одинадцать . И только успев произнести « ДВЕНАДЦАТЬ» Мэрри исчезла. Но никто ничего не заметил, все радовались, смеялись как ни в чем не бывало. А Мэрри сейчас уже ничего не могла сделать. Она попала туда, чего не существовало, попала в промежуток между 31 декабря 1 первым января. Сейчас Мэрри горько жалела о том, что так и не смогла поверить в новый год. жалела как никогда. А все только и радовались наступлению нового года. Никто и не вспоминал о Мэрри. Она уже никому не была нужна...
Востаннє редагувалось 01 січня 2008 15:06 користувачем HARD, всього редагувалось 1 раз.
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !
Нууу...концовка меня сильно разочаровала. я-то думала, что будет что-то в стиле Кинга, и нафиг все умрут..эх...
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
HARD писав:Онам попала туда, чего не существовало. Мэрри попала в промежуток между 31 декабря 1 первым января. Она понимала что такого не может быть, но тем не менее она туда попала.
Вот за это убивать надо - ИМХО
HARD писав: А все только и радовались наступлению нового года....
И за это тоже...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
HARD
мой совет - убей всех, пусть девка одна останецца
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
эх...ну и какова мораль? какая тут главная мысль? сам можешь четко сформулировать?
HARD
Нет, не дерьмо
Просто есть такое понятие как "торкнуло", или там.."зацепило". Ну вот меня не зацепило, и не торкнуло
А у меня это главный критерий оценки любого творчевства)
любая попытка облечь неопределенную реальность в слова приводит к тому, что содержание противоречит сущности.
Мне очень понравилось, у тебя хороший стиль, а то что рассказ маленький и мало трупов- то это отлично( задрала если чесно кровожадность и мрачность многих авторов), что касается смысловой нагрузки- мне кажется, что это притча о губительности безверия, ведь вера пусть даже в сказку( или здесь в Новый год) делает людей более счастливыми, а Мэрри своим неверием буквально аннигилировала себя, сама виновата... Так что мои респекты автору.
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
<xxWWWxx>
еси ты дефочка - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ! еси мальчик - Респект и уважуха, еси инопланетянин - Ку ! Возьми мну с собой, КУ !
А вообще оч порадвал , максимум мне писали неплохо) а тут - понравилось! стиль классный) оч рад)буду стараться
Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !