[стих] Just me -Память

Модератор: Noxer

Відповісти
Just me
Контактна інформація:

[стих] Just me -Память

Повідомлення Just me »

Память зайдет на рассвете,
Откроет окно для мгновенья,
Желания жить за ответы
И мести слепого стремленья.

А там дальше две лишь дороги,
Бежать от нелепых расчетов
Наверх или вниз понемногу,
Но там где не видно восходов.

За все что ушло не простившись
И то что осталось без спроса,
Покой исчезает приснившись
И снова наверх по откосу.

В вершины дорога на небо?
Ответь себе честно, завралась.
С вершины дорога не к свету,
Лететь вниз дождями осталось.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Война
Контактна інформація:

Повідомлення Война »

последняя строчка - очень.
И хочу добавить что ты очень хорошо пишешь)Умница)!!!Я толькочто перечитала всё твоё творчество что нашла, и осталась под огромным хорошим впечатлением)! :flower:
любая попытка облечь неопределенную реальность в слова приводит к тому, что содержание противоречит сущности.
Силгар

Повідомлення Силгар »

эх...Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок...Увы, чем выше мы забираемся - тем дальше нам падать. А ведь падение неизбежно 8)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Динамит

Повідомлення Динамит »

Силгар Падение-часть пути, может даже его апогей (не уверен что правильно пишу это слово))) Просто его нужно принимать именно так, и к нему же быть готовым... так легче...
Just me Хорошо!
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
Силгар

Повідомлення Силгар »

Динамит воскрес
можно быть готовым к падению, но невозможно подготовиться к удару о землю - слишком страшно...и конец 8)
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Война
Благодарю! :) Мне тоже нравятся твои работы!
Силгар
Спасибо,Солнышко!
Всегда рада знать твое мнение! :flower:

Динамит воскрес
Спасибо)))
К диалогу хотела б добавить что падение каждый воспринимает по своему,кому-новая жизнь,кому-смерть,кому-покой,кому-мятежный путь через задворки мыслей...
Alexandr
Контактна інформація:

[стих] Just me -Память

Повідомлення Alexandr »

Почемуто все уцепились за последнюю строчку ... Хотя мне кажется, что хотя она и является очень красивой и сильной по своей смысловой нагрузке , но не являетя определяющей настроения данного стиха. На мой взгляд , Just me присуща многоранность и большая политра оттенков в одном произведении... С одной стороны может не хватает некой цельности идеи , но, с другой стороны, она увлкает за собой в свой мир, так , что потом не сразу можно оттуда вренуться ... а это дорогого стоит....
Меня, например, сразу заворожило первое четверостишье:
Just me писав:Память зайдет на рассвете,
Откроет окно для мгновенья,
Желания жить за ответы
И мести слепого стремленья.
И немного отступая от темы данного топа , хотелось сказать, что на самом деле все упомянутые в топе "10 лучших авторов форума "Творчество" авторы друг на друга не похожи.... Единственное чем похоже Силгар и Война - это определенной очень яркой эмоциональной окраской восприятия повседневности. Хотя у каждой из них свой стиль и свой оригинальный образ выражения мыслей...
Однако , у Just me в произведениях всегда присуствует некая отстраненность , или как мне кажется дебри сознания (или подсознания).
Девченки , Вы замечательные , с наступающим Новым Годом. Я надеюсь, что и в наступающем году Вы нас будете радовать своим творчеством.
Спасибо Вам!
:wink:
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Alexandr
Вот что мне всегда нравилось,так это то,что тебе не нужно объяснять что я имела ввиду в этой строке и почему поставила это слово в этой!
Когда тебя понимают-это самый большой стимул писать больше и больше!
А объяснять стихи,это как говорила Пушкина раскладывать радугу.
Иногда когда пытаешься сказать что либо в прозе,передать впечатления,чувства,то после всего сказанного потока обрывочных мыслей понимаешь что не передала ничерта из того что хотелось,а собеседник смотрит круглыми глазами не понимая что же здесь прямо ТАКОГО!
В стихах у меня лучше получается передать чувства,но согласна что у меня есть привычка смешивать идеи и настроения,порой сама не знаю чем закончится стих,но что меня всегда поражало,так это с какой тонкостью ты умеешь улавливать эти переходы и их смысл!
Главное в тексте не слова,а пауза,которая повисает после прочтения!Порой она говорит больше чем весь стих.Если после прочтения слои мыслей смещаются и размышления идут в непривычном направлении-значит автору удалась задумка,а читатель умеет воспринимать текст.Паузы,вот в чем весь секрет.
Спасибо огромное! :flower:
Відповісти