[стих] Just me -Память
Модератор: Noxer
[стих] Just me -Память
Память зайдет на рассвете,
Откроет окно для мгновенья,
Желания жить за ответы
И мести слепого стремленья.
А там дальше две лишь дороги,
Бежать от нелепых расчетов
Наверх или вниз понемногу,
Но там где не видно восходов.
За все что ушло не простившись
И то что осталось без спроса,
Покой исчезает приснившись
И снова наверх по откосу.
В вершины дорога на небо?
Ответь себе честно, завралась.
С вершины дорога не к свету,
Лететь вниз дождями осталось.
Желания жить за ответы
А там дальше две лишь дороги,
Бежать от нелепых расчетов
Наверх или вниз понемногу,
Но там где не видно восходов.
За все что ушло не простившись
И то что осталось без спроса,
Покой исчезает приснившись
И снова наверх по откосу.
В вершины дорога на небо?
Ответь себе честно, завралась.
С вершины дорога не к свету,
Лететь вниз дождями осталось.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
эх...Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок...Увы, чем выше мы забираемся - тем дальше нам падать. А ведь падение неизбежно 

Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Силгар Падение-часть пути, может даже его апогей (не уверен что правильно пишу это слово))) Просто его нужно принимать именно так, и к нему же быть готовым... так легче...
Just me Хорошо!
Just me Хорошо!
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
Война
Благодарю!
Мне тоже нравятся твои работы!
Силгар
Спасибо,Солнышко!
Всегда рада знать твое мнение!
Динамит воскрес
Спасибо)))
К диалогу хотела б добавить что падение каждый воспринимает по своему,кому-новая жизнь,кому-смерть,кому-покой,кому-мятежный путь через задворки мыслей...
Благодарю!

Силгар
Спасибо,Солнышко!
Всегда рада знать твое мнение!

Динамит воскрес
Спасибо)))
К диалогу хотела б добавить что падение каждый воспринимает по своему,кому-новая жизнь,кому-смерть,кому-покой,кому-мятежный путь через задворки мыслей...
[стих] Just me -Память
Почемуто все уцепились за последнюю строчку ... Хотя мне кажется, что хотя она и является очень красивой и сильной по своей смысловой нагрузке , но не являетя определяющей настроения данного стиха. На мой взгляд , Just me присуща многоранность и большая политра оттенков в одном произведении... С одной стороны может не хватает некой цельности идеи , но, с другой стороны, она увлкает за собой в свой мир, так , что потом не сразу можно оттуда вренуться ... а это дорогого стоит....
Меня, например, сразу заворожило первое четверостишье:
Однако , у Just me в произведениях всегда присуствует некая отстраненность , или как мне кажется дебри сознания (или подсознания).
Девченки , Вы замечательные , с наступающим Новым Годом. Я надеюсь, что и в наступающем году Вы нас будете радовать своим творчеством.
Спасибо Вам!

Меня, например, сразу заворожило первое четверостишье:
И немного отступая от темы данного топа , хотелось сказать, что на самом деле все упомянутые в топе "10 лучших авторов форума "Творчество" авторы друг на друга не похожи.... Единственное чем похоже Силгар и Война - это определенной очень яркой эмоциональной окраской восприятия повседневности. Хотя у каждой из них свой стиль и свой оригинальный образ выражения мыслей...Just me писав:Память зайдет на рассвете,
Желания жить за ответы
Однако , у Just me в произведениях всегда присуствует некая отстраненность , или как мне кажется дебри сознания (или подсознания).
Девченки , Вы замечательные , с наступающим Новым Годом. Я надеюсь, что и в наступающем году Вы нас будете радовать своим творчеством.
Спасибо Вам!

Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Alexandr
Вот что мне всегда нравилось,так это то,что тебе не нужно объяснять что я имела ввиду в этой строке и почему поставила это слово в этой!
Когда тебя понимают-это самый большой стимул писать больше и больше!
А объяснять стихи,это как говорила Пушкина раскладывать радугу.
Иногда когда пытаешься сказать что либо в прозе,передать впечатления,чувства,то после всего сказанного потока обрывочных мыслей понимаешь что не передала ничерта из того что хотелось,а собеседник смотрит круглыми глазами не понимая что же здесь прямо ТАКОГО!
В стихах у меня лучше получается передать чувства,но согласна что у меня есть привычка смешивать идеи и настроения,порой сама не знаю чем закончится стих,но что меня всегда поражало,так это с какой тонкостью ты умеешь улавливать эти переходы и их смысл!
Главное в тексте не слова,а пауза,которая повисает после прочтения!Порой она говорит больше чем весь стих.Если после прочтения слои мыслей смещаются и размышления идут в непривычном направлении-значит автору удалась задумка,а читатель умеет воспринимать текст.Паузы,вот в чем весь секрет.
Спасибо огромное!
Вот что мне всегда нравилось,так это то,что тебе не нужно объяснять что я имела ввиду в этой строке и почему поставила это слово в этой!
Когда тебя понимают-это самый большой стимул писать больше и больше!
А объяснять стихи,это как говорила Пушкина раскладывать радугу.
Иногда когда пытаешься сказать что либо в прозе,передать впечатления,чувства,то после всего сказанного потока обрывочных мыслей понимаешь что не передала ничерта из того что хотелось,а собеседник смотрит круглыми глазами не понимая что же здесь прямо ТАКОГО!
В стихах у меня лучше получается передать чувства,но согласна что у меня есть привычка смешивать идеи и настроения,порой сама не знаю чем закончится стих,но что меня всегда поражало,так это с какой тонкостью ты умеешь улавливать эти переходы и их смысл!
Главное в тексте не слова,а пауза,которая повисает после прочтения!Порой она говорит больше чем весь стих.Если после прочтения слои мыслей смещаются и размышления идут в непривычном направлении-значит автору удалась задумка,а читатель умеет воспринимать текст.Паузы,вот в чем весь секрет.
Спасибо огромное!