Музыкантами становятся или рождаются ?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Музыкантами становятся или рождаются?

рождаются
18
38%
становятся
30
63%

Всього голосів: 48

Slap

Повідомлення Slap »

NGC292 Ребёнок выросший среди волков - чувствует себя волком. Для нас он тоже будет чёкнутым. "Чёкнутость" - это следствие, а не травма при родах :)
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
TonyAlien
Контактна інформація:

Re:

Повідомлення TonyAlien »

NGC292 писав:..иногда у меня есть такая мысль, что многие музыканты "слегка" чёкнутые ))) :roll:

Это я к тому, что наверное есть еще какие-то факторы кроме вышеперечисленных Слепом, Патриотом и др. :roll:
я так не думаю
все люди при рождении имеют равные способности, дальше уже просто вопрос воспитания и развития, не более
ну еще конечно индивидуальные наклонности

я считаю, что в большинстве случаев стремление заниматься тем или иным родом деятельности отбивает система, ибо путей достижения цели множество, а система дает совокупность самых распространенных...
в результате чего у меня не сложилось с точными науками))))
большинство преподов всегда ужасно не любят, когда что-то делаешь по-своему
уверен, еслиб я пошел в муз. школу - был бы я щас дизайнером каким-нить, или художником, а с музыкой у меня бы не срослось))))
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

TonyAlien
здесь с тобой не соглашусь.старт то у людей разный, ведь бывало немало случаев, когда одаренные люди от природы, зарывали свой талант в землю, а люди не имеющие каких либо способностей, добивались успеха в определенных сферах.
мне кажется, что есть такое понятие - "не дано".кому то не дано сечь в точных науках, кому то не дано чувство ритма, и хоть кол на голове теши - ситуация не улучшится
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
КабZон

Re:

Повідомлення КабZон »

Hel писав:Кароч, моё мнение. Все мы родились гениями, но это только потенциал нераскрытый. Раскрытие потенциала - это и есть путь становления великого.
Не могу согласиться. Есть ведь много разновидностей человеков. Есть мыслители и есть пахари. Века селекции понимаешь. И IQ этих подклассов может кардинально отличаться, так что не все зависит от воспитания. Есть дети изначально более умные и талантливые. Генетика.
Tak, kurva, tak!
Slap

Повідомлення Slap »

Есть мыслители и есть пахари
ты про Ломоносова?
Я больше склоняюсь к идее -ничего невозможного нет. Есть задачи и этапы, которые нужно пройти для достижения.
Если хочешь в космос - ты полетишь! Только нужно что то делать для этого!
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

КабZон писав: Есть мыслители и есть пахари.
это не генетика, это социум
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Я присоединюсь к тем кто считает что музыкантами становятся. Музыкальные образы в голове будут рождаться только при условии что ты владеешь математикой музыки, слушал и разбирал очень много композиций и конечно, чууствуешь в себе призвание к этому виду деятельнгсти. А вот это уже немного длжно быть в крови заложено. Но всё же главне - то что приобретается в течение жизни.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
EX MORTUS

Повідомлення EX MORTUS »

1)z считаю что хоть убей ты человеа но если ему недано он не сможет сочинять гениальные композиции и т.д.
да он может научится мега классно играть но писать творить это врядле.
2)многие написали что можно из любого сделать музыканта.скажите как можно из любого сделать кипелова при всем его желании???
если у него нет таких анатомических данных???обьясните...
если б все было так просто то все пели б как Мэркури,или Даймонд....
вывод:
что б хорошо овладеть интсрументом не обьязательно рождатся музыкантом,можно родится человеком)))
что б создавать ,творить и очаровывать людей голосом нужно иметь соответствующие враждебные данные
(я не говорю про виды экстримального вокала,это почти тоже самое что и инструмент)
Slap

Повідомлення Slap »

1)z считаю что хоть убей ты человеа но если ему недано он не сможет сочинять гениальные композиции
Есть ряд треНИНГОВ и игр (подражание) развивающие созидательные способности + ПРОСЛУШИВАНИЕ и анализ произведений. Нужно просто сесть и творить - если не нравится результат - искать пути решения. Начитать литературы, учиться сольфеджио.... и .т.д.
многие написали что можно из любого сделать музыканта.скажите как можно из любого сделать кипелова при всем его желании???
:D Чувак, 4 раза в неделю сольфеджио + 4 раза в неделю по 2 часа вокала (1час физподготовка+ 1 час распевок). По достижению первых результатов время на пение увеличивается. Вокал и уши - это та же штанга, я имею ввиду управление рядом мышц позволяющих сопоставлять слышимое с воспроизводимым.
если у него нет таких анатомических данных???
нету рта, уха или связок? :roll:
все пели б как Мэркури,или Даймонд....
для этого нужно обладать чистолюбием и амбициозностью. Нет желания - нет результата. И не надо рассказывать мол: "Я хочу, играю, пою и я не Фредди" Значит мало играешь, поёшь. А лень больше желания.

Вот глядите - я уже перешёл тупо на механику становления! И эти методы, я думаю подтвердят многие на форуме. Почему? Да потому, что они знают это. А "музыкантами рождаются" - это отговорка для тех, кто мало работает.
Не ищите причины, ищите средства!
КабZон

Повідомлення КабZон »

для этого нужно обладать чистолюбием и амбициозностью. Нет желания - нет результата. И не надо рассказывать мол: "Я хочу, играю, пою и я не Фредди" Значит мало играешь, поёшь. А лень больше желания.
Ну да, ну да, а еще для этого надо иметь от рождения совершенно определенное строение связок :) Спор совершенно дурацкий изначально, но перлы про то что любой человек может стать гениальным оперным певцом, гитаристом, пианистом, басистом etc. это вообще мрак. Даже размер и длина пальцев для скрипача или пианиста имеют огромное значение. Социум или не социум, как Тониаллен говорит, но мы не в Империи клонов живем (и слава богу). Гениями рождаются, а музыкантами становятся.
Tak, kurva, tak!
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Slap
все эти тренинги, о которых ты говоришь, лишь наталкивают на мысль - "не можешь..кхм, не мучай что то")))ведь если идти по твоей логике,то каждый второй человек, лишь при малой толике усердия и усидчивости, способен стать Эйнштейном или же Моцартом.однако этого не происходит, не так ли..
а вообще
КабZон
+100

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Rosalya
ну да, к слову говоря, маленький Моцарт, когда начинал играть, прослушал море композиций и в совершенстве владел математикой музыки..и конечно же, он очень много приобрел опыта, на третьем то году своей жизни..(это сарказм, если не понятно))
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КабZон писав:Даже размер и длина пальцев для скрипача или пианиста имеют огромное значение.
Та ладно тебе, прям таки. Этот фактор играет отнюдь не наиважнейшее значение....
Приведу пример...
Играешь на гитаре? Классно?
А теперь давай попробуй взять гитару наооборот. то есть если ты правша, то возьми гитару так чтобы гриф был в правой руке.
А теперь поиграй... Можешь даже струны переставить и поиграть заново. Я хотел бы посмотреть как получится. А ведь так если подумать, и музыкой давно занимаешься, и теорию знаешь и всякие приёмы в совершенстве, а играть не можешь.
Это я к чему веду. Это потому что твоя правая рука не привыкла держать гриф и жать на лады, а левая щипать струны.
Всё дело в навыке, разработке рук, и если у тебя эти руки есть, а на руках есть пальцы, то при желании многого можно добиться.
Это физиология. Знаешь почему опытные музыканты могут играть с закрытыми глазами, например? Потому что есть такая штука как мышечная память, которая нарабатывается в процессе практики. И при игре твои мышцы уже автоматом знают с какой силой нужно сократиться что бы сместиться на то или иное количество ладов(клавиш, чего угодно), стоит тебе только подумать об этом. А многие вещи вобще проходят автоматом....

Так что не надо говорить о врожденных недостатках. Стиви Вандер был слепым, несмотря на это не видя нот, клавиш, всего того, что визуально необходимо музыканту, он добился таких немыслимых высот, что просто охренеть можно. Я уже не говорю про Бетховена, который в детстве потерял слух.....
Fuck

Yeah
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hel писав:Так что не надо говорить о врожденных недостатках
Так а при чем тут недостатки? Различия не означают недостатки. Ну как тебе объяснить...ну вот слышал наверное такое понятия как "математический склад ума", он или есть или его нет, можно заниматься всю жизнь математикой, в ВУЗе преподавать заученные чужие теоремы и аксиомы, а можно после 8-и классов средней школы создавать эти самые теоремы и аксиомы определять, можно в уме перемножать семизначные цифры, есть такое слово как "уникум", как синоним "гений", т.е. человек проявляющий в какой то области умение недоступные другим людям. Немного не по теме, но думаю понятно о чем я. Физиологию зря не учитываешь, от нее очень много зависит тоже, очень. Исходя из твоего поста любой человек может быть Королевым, Эйнштейном, Моцартом...но это же нонсенс! Кстати Сальери тоже видимо до этого дошел, потому что, как не парился Моцартом не стал, хотя и не неуч ленивый был. У каждого свой генетичиский код, Выше головы можно прыгнуть, но не очень высоко. Блин, да сравни хотя бы породы собак! Ну как бы ты не дрессировал какуюнить таксу, она не будет умнее немецкой овчарки дрессированной, потому что порода такая, ей не стоит быть через чур умной, иначе морду в лисью нору не засунет! У людей то же самое! Грубый пример может слегка.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Почему не самый лучший программист Билл Гейтс, был одно время самым богатым человеком земли? Потому что он гениальный бизнесмен и увидел лежащие деньги, способ их заработать точнее. И сейчас вокруг куча денег лежит, но ктото ее видит, а ктото нет, склад ума не позволяет и что это все от воспитания?...или от лени врожденной? Позвольте, так получается, что в основной массе мы все ленивое и тупое быдло, потому что не богаты как Гейтс, хотя программисты и не играем, как Стив Вай хотя гитаристы?
Востаннє редагувалось 27 грудня 2007 14:29 користувачем КабZон, всього редагувалось 1 раз.
Tak, kurva, tak!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КабZон писав:Исходя из твоего поста любой человек может быть Королевым, Эйнштейном, Моцартом...но это же нонсенс!
Да? А вот я считаю именно так. И буду стараться добиться высот, взлететь выше Блэкмора и Хендрикса и поплевать им на головы))
А если всю жизнь говорить что вот гении есть, а кому-то не дано. Это просто неуважение к себе.
Всю сознательную жизнь знать, что кто-то лучше тебя и не пытаться превзойти этого кого-то - это просто значит не любить себя.

Пардон, может я тут кого-то повторю, но всё же: если что-то не получается, то проще всего конечно сказать, что Бог не наделил талантом и что ничего с этим не поделаешь. Именно из-за таких мыслей придумали "судьбу". Если что-то пошло не так, "ну, судьба такая"....
Fuck

Yeah
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hel У тебя мания величия походу развивается :) Но только обрадуюсь за тебя и за всю Одессу тоже, если о тебе скажут как о лучшем гитаристе всех времен и народов, вперед!
Hel писав:что Бог не наделил талантом и что ничего с этим не поделаешь. Именно из-за таких мыслей придумали "судьбу". Если что-то пошло не так, "ну, судьба такая"....
Посмотри на название сабжа и не перевирай мои слова. Как кому выживать, за что и до какого предела бороться это тоже кстати от склада личности зависит и от ее волевых качеств :wink:
Tak, kurva, tak!
Відповісти