Проблема с барабанщиками
Модератор: Noxer
Угу)Кстать а сам ты вокалист?Daenur писав:Проблема с поиском барабанщиков ничуть не хуже проблемы с поиском нормальных басистов,гитаристов,вокалистов,клавишников и др.В последнее время все больше убеждаюсь,что большинству людей это просто не нужно.
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
- Sully Erna
- Контактна інформація:
Ну даже к примеру по финансовой части ,Купил се гитару за 450 баксов, и ужэ на метле, а тут только крдан этих денег стоит....
За месяц мой гитарист убивает 1 комплект струн а то и за два ценой в 45грн, а я за два месяца 3 комплекта палок по 60грн...
Потом пласты, а совсем потом и цЫмбалЫ.... от 150зелени за более\менее ...еденицу таковую... вот вам и расчёты...
Ещё Интересно спросить у теперешних басистов и гитаристов,чем они руководствывались выбирая инструмент для игры/обучения?
Я вот например, был басистом,но из-за дефицита барабанеров стал предметом дефицита,сознательно, выбор или играть в своей группе,с такими же как сам на басу? или ужэ с взрослыми дядьками на драмах?
Вот по сей день мучаюсь
Но про вокалистов я вообще молчу,их просто НЕТ!!!
И про новое поколение согласен с вами на все 100%!!! Оно безпонтовое воосче растёт, алкаши и нарики в большинстве,а остальные,компьютерные гении - непризнанные...

За месяц мой гитарист убивает 1 комплект струн а то и за два ценой в 45грн, а я за два месяца 3 комплекта палок по 60грн...
Потом пласты, а совсем потом и цЫмбалЫ.... от 150зелени за более\менее ...еденицу таковую... вот вам и расчёты...
Ещё Интересно спросить у теперешних басистов и гитаристов,чем они руководствывались выбирая инструмент для игры/обучения?
Я вот например, был басистом,но из-за дефицита барабанеров стал предметом дефицита,сознательно, выбор или играть в своей группе,с такими же как сам на басу? или ужэ с взрослыми дядьками на драмах?
Вот по сей день мучаюсь

И про новое поколение согласен с вами на все 100%!!! Оно безпонтовое воосче растёт, алкаши и нарики в большинстве,а остальные,компьютерные гении - непризнанные...
Каму нада японский мапед?? Меняю на барабаны)))
Если по финансовой части,то конечно барабаны обходятся в несколько раз дороже,чем другой инструмент.STUFF писав:Ну даже к примеру по финансовой части ,Купил се гитару за 450 баксов, и ужэ на метле, а тут только крдан этих денег стоит....![]()
Вот по сей день мучаюсьНо про вокалистов я вообще молчу,их просто НЕТ!!!
Набор хорошего железа стоит больше,чем дорогая гитара или бас и т.д. и т.п.
Проблема не в отсутствии барабанщиков,а в отсуствии всех.
Вокалистов таки просто нет.Как и басистов.Уже не первый год ищу.
Обычно приходит басист и не может даже в долю попасть,хотябы раз в четыре такта,я уже не говорю,чтобы темп держать,при этом заявляет,что нужно играть техно-дез.

Больше всего напрягает неадекватность.Проблема просто нормально построить предложение и отсутствие минимального словарного запаса.Кроме слов-паразитов "реально","по ходу","ты понял",идут только междометия.Такое впечатление,что общаешся с жертвами абдукции,а таких почему-то большинство.

О каком вообще музицировании может идти речь?
Поэтому активных групп в городе даже десятка не набирется.Всем кого-то нехватает в состав.Группы типа "Вася с Гришей купили гитары и сказали Пете,что он будет играть на барабанах" я в расчет не беру.
Так,что можете прикалываться сколько угодно,но людей,которые умеют и хотят играть,практически нет.
Тем более,что по большому счету никому это ненадо.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Hel
- Контактна інформація:
Sergei
Насчёт того, что кто-то тупо не может попасть в долю, это уже не по части техники, а по части наличия музыкального слуха. Не просто стоять и считать про себя, когда же наступит следующий такт, а просто чувствовать музыку и отдаваться своей интуиции. Я сам басист, не скажу, что сейчас у меня есть какая-то наработанная техника, но элементарные вещи стараюсь делать.
А с финансами барабанщиков таки да проблема. У нас, например сейчас довольно жестко стоит вопрос о том, где репетировать. До одной точки большинству людей неудобно добираться, а на другой нет железа (оно то есть, но порванное и убитое). А денег у драмера на своё нету....
Печально
Насчёт того, что кто-то тупо не может попасть в долю, это уже не по части техники, а по части наличия музыкального слуха. Не просто стоять и считать про себя, когда же наступит следующий такт, а просто чувствовать музыку и отдаваться своей интуиции. Я сам басист, не скажу, что сейчас у меня есть какая-то наработанная техника, но элементарные вещи стараюсь делать.
А с финансами барабанщиков таки да проблема. У нас, например сейчас довольно жестко стоит вопрос о том, где репетировать. До одной точки большинству людей неудобно добираться, а на другой нет железа (оно то есть, но порванное и убитое). А денег у драмера на своё нету....
Печально
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
Слух и чуство ритма совершено разные вещи.
Вот вместо того чтобы отдаваться интуиции,нужно просто заниматься под метроном.
Техники это тоже касается,часто человек слышит,что не попадает,но ничего с этим сделать не может,пальцы работают мимо и нет никаких навыков.
Вот вместо того чтобы отдаваться интуиции,нужно просто заниматься под метроном.
Техники это тоже касается,часто человек слышит,что не попадает,но ничего с этим сделать не может,пальцы работают мимо и нет никаких навыков.
Don't ask what you can do for your country
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Hel
- Контактна інформація:
Чувство ритма - это и есть следствие наличие слуха.
Музыкальный слух это не только умение определить где ля, а где фа, это ещё способность выделять для себя динамику композиции, ритм, метр...
Если нет оного, то никакой метроном не поможет и книжки тоже. Ну, человек научится играть на среднем уровне максимум, дальше он не пойдёт
Музыкальный слух это не только умение определить где ля, а где фа, это ещё способность выделять для себя динамику композиции, ритм, метр...
Если нет оного, то никакой метроном не поможет и книжки тоже. Ну, человек научится играть на среднем уровне максимум, дальше он не пойдёт
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah