Проблема с барабанщиками

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Еще есть один чел, играет в группе "Футарк", что из художки. Нормально барабанит.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Tormentor
Контактна інформація:

Повідомлення Tormentor »

HIZER_S_H
чёрт...всётаки сдали меня и моего Клона :lol: :lol: :lol:
я ненавижу ОРК !!!
Повсюду Мраморные Демоны...!
Daenur
Контактна інформація:

Повідомлення Daenur »

Проблема с поиском барабанщиков ничуть не хуже проблемы с поиском нормальных басистов,гитаристов,вокалистов,клавишников и др.В последнее время все больше убеждаюсь,что большинству людей это просто не нужно.
"Единственное,чему ты можешь позволить собой управлять-это рассудок"
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

Daenur писав:Проблема с поиском барабанщиков ничуть не хуже проблемы с поиском нормальных басистов,гитаристов,вокалистов,клавишников и др.В последнее время все больше убеждаюсь,что большинству людей это просто не нужно.
Угу)Кстать а сам ты вокалист?
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Daenur
Контактна інформація:

Повідомлення Daenur »

HIZER_S_H писав:Угу)Кстать а сам ты вокалист?
Да.
"Единственное,чему ты можешь позволить собой управлять-это рассудок"
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

как оказывается, барабанеров прям куча, по пальцам не сосчитать)
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Надо на "Просто радио" провести акцию по типу "Просто звезды" - "Просто барабанщики". Приз - 3 штуки. Барабанщиков станет немеряно 8)
Жизнь - обман с чарующей тоскою...
Alien

Повідомлення Alien »

v.schwarz писав:Надо на "Просто радио" провести акцию по типу "Просто звезды" - "Просто барабанщики". Приз - 3 штуки. Барабанщиков станет немеряно
Да. На такой приз все откликнутся :?
... The Truth Is Out There ...
Sully Erna
Контактна інформація:

Повідомлення Sully Erna »

Mirage DominatioN если это кому-то интересно...
Спорт я люблю,
Любой какая разница.
То плавчиху от*ёбу,
а то копьяметательницу.
klott

Повідомлення klott »

Гораздо приятнее и эффективнее играть с человеком который тебя понимает,а достичь необходимого технического уровня игры можно довольно быстро-было бы желание.....
STUFF

Повідомлення STUFF »

Ну даже к примеру по финансовой части ,Купил се гитару за 450 баксов, и ужэ на метле, а тут только крдан этих денег стоит.... :(
За месяц мой гитарист убивает 1 комплект струн а то и за два ценой в 45грн, а я за два месяца 3 комплекта палок по 60грн...
Потом пласты, а совсем потом и цЫмбалЫ.... от 150зелени за более\менее ...еденицу таковую... вот вам и расчёты...
Ещё Интересно спросить у теперешних басистов и гитаристов,чем они руководствывались выбирая инструмент для игры/обучения?

Я вот например, был басистом,но из-за дефицита барабанеров стал предметом дефицита,сознательно, выбор или играть в своей группе,с такими же как сам на басу? или ужэ с взрослыми дядьками на драмах?
Вот по сей день мучаюсь :D Но про вокалистов я вообще молчу,их просто НЕТ!!!
И про новое поколение согласен с вами на все 100%!!! Оно безпонтовое воосче растёт, алкаши и нарики в большинстве,а остальные,компьютерные гении - непризнанные...
Каму нада японский мапед?? Меняю на барабаны)))
Sergei

Повідомлення Sergei »

STUFF писав:Ну даже к примеру по финансовой части ,Купил се гитару за 450 баксов, и ужэ на метле, а тут только крдан этих денег стоит.... :(
За месяц мой гитарист убивает 1 комплект струн а то и за два ценой в 45грн, а я за два месяца 3 комплекта палок по 60грн...
Потом пласты, а совсем потом и цЫмбалЫ.... от 150зелени за более\менее ...еденицу таковую... вот вам и расчёты...
Ещё Интересно спросить у теперешних басистов и гитаристов,чем они руководствывались выбирая инструмент для игры/обучения?

Я вот например, был басистом,но из-за дефицита барабанеров стал предметом дефицита,сознательно, выбор или играть в своей группе,с такими же как сам на басу? или ужэ с взрослыми дядьками на драмах?
Вот по сей день мучаюсь :D Но про вокалистов я вообще молчу,их просто НЕТ!!!
И про новое поколение согласен с вами на все 100%!!! Оно безпонтовое воосче растёт, алкаши и нарики в большинстве,а остальные,компьютерные гении - непризнанные...
Если по финансовой части,то конечно барабаны обходятся в несколько раз дороже,чем другой инструмент.
Набор хорошего железа стоит больше,чем дорогая гитара или бас и т.д. и т.п.
Проблема не в отсутствии барабанщиков,а в отсуствии всех.
Вокалистов таки просто нет.Как и басистов.Уже не первый год ищу.
Обычно приходит басист и не может даже в долю попасть,хотябы раз в четыре такта,я уже не говорю,чтобы темп держать,при этом заявляет,что нужно играть техно-дез. :evil:
Больше всего напрягает неадекватность.Проблема просто нормально построить предложение и отсутствие минимального словарного запаса.Кроме слов-паразитов "реально","по ходу","ты понял",идут только междометия.Такое впечатление,что общаешся с жертвами абдукции,а таких почему-то большинство. :evil:
О каком вообще музицировании может идти речь?
Поэтому активных групп в городе даже десятка не набирется.Всем кого-то нехватает в состав.Группы типа "Вася с Гришей купили гитары и сказали Пете,что он будет играть на барабанах" я в расчет не беру.
Так,что можете прикалываться сколько угодно,но людей,которые умеют и хотят играть,практически нет.
Тем более,что по большому счету никому это ненадо.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Sergei
Насчёт того, что кто-то тупо не может попасть в долю, это уже не по части техники, а по части наличия музыкального слуха. Не просто стоять и считать про себя, когда же наступит следующий такт, а просто чувствовать музыку и отдаваться своей интуиции. Я сам басист, не скажу, что сейчас у меня есть какая-то наработанная техника, но элементарные вещи стараюсь делать.

А с финансами барабанщиков таки да проблема. У нас, например сейчас довольно жестко стоит вопрос о том, где репетировать. До одной точки большинству людей неудобно добираться, а на другой нет железа (оно то есть, но порванное и убитое). А денег у драмера на своё нету....
Печально
Fuck

Yeah
Sergei

Повідомлення Sergei »

Слух и чуство ритма совершено разные вещи.
Вот вместо того чтобы отдаваться интуиции,нужно просто заниматься под метроном.
Техники это тоже касается,часто человек слышит,что не попадает,но ничего с этим сделать не может,пальцы работают мимо и нет никаких навыков.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Чувство ритма - это и есть следствие наличие слуха.
Музыкальный слух это не только умение определить где ля, а где фа, это ещё способность выделять для себя динамику композиции, ритм, метр...
Если нет оного, то никакой метроном не поможет и книжки тоже. Ну, человек научится играть на среднем уровне максимум, дальше он не пойдёт
Fuck

Yeah
Відповісти