Стон Разума
Пустая прямоугольная комната, обшарпанные белые стены, поцарапанный пол. Одно окно, одна дверь. В окно вползает серый свет, серого потрёпанного неба, безликих облаков, проглотивших солнце. Дверь не открывается - не потому что она на замке, а потому что некому её открыть. Я сижу, опустившись на колени, в центре комнаты, склонив голову. Тёмные волосы спадают вниз, закрывая лицо, скрывая все чувства, которые, может быть, есть, там внутри. Руки скрещены, их не видно под той же пеленой волос. Я наблюдаю с разных сторон за застывшей фигурой на полу. Я знаю, что всё пусто только с виду.
Странные ощущения. Как трудно сдерживать в себе то, что было, хотя нет, скорее то, чего не было, что могло быть… Необычный огромный мир, внутренний мир. Свои планеты, свои звёзды, свои живые существа, свои люди, свои законы. Он пульсирует, я слышу, как пульсация учащается. Я не хочу, я не могу, больше не надо его сдерживать.
Натягивается кожа, сжимается и растягивается. Хруст и треск, лопаются швы, раздирается тонкая оболочка иллюзорной материи, мягкой ткани кожного покрова. Слабый крик, переходящий в стон - стон обессиленного разума. Развести руки в стороны, дать выйти на свет из распоротой лезвием сознания груди тайным образам, мыслям, желаниям, чувствам, событиям, которых никогда не было, но которые могли бы быть. Как информационное поле, пропитывающее реальность нереальными видениями, рождёнными на границе между Явью и Навью.
Болевой порог пройден. Боли больше нет, только вибрация раздираемой плоти. Красный свет. Яркий или тёмный? Он спускается по стенам, он течёт по полу из ран на теле. Свет бледнеет, становясь серым, пошарпанным, сливаясь со стенами, впитываясь в пол. Комната меняет свои размеры. Теперь это огромный зал с высокими потолками, большими длинными окнами, отражающими небо. Люди заполняют пространство: мужчины в чёрных костюмах и в причудливых масках; женщины в длинных бальных платьях - женщины с мертвенно бледными лицами…
Пары медленно танцуют под звуки музыки, которой нет.
Я встаю, волосы убраны назад, странная маска, глаза с геральдическим зрачком. Я иду сквозь людей навстречу той, что смотрит на меня с противоположной стороны зала. Она смотрит на меня, и от её взгляда расплавляются мои глаза, стекая алым потоком по щекам. Моё сердце разрывается на маленькие комки кровавой плоти, не в силах справиться с океаном эмоций, ноги подкашиваются и тело падает глухим ударом об мраморный пол. Я забираю телесную оболочку другого человека, проносящегося мимо в вихре танца, продолжаю идти вперёд. Слабое тело не выдерживает, мышцы рвутся, органы гибнут, но несколько шагов сделано. Тело падает, на смену ему приходит другое. Я иду, оставляя за собой вереницу растерзанных тел, с каждым шагом всё ближе и ближе к той, что безмолвно смотрит на меня. Один лишь шаг, стоя лицом к лицу, я чувствую её дыхание, её тепло, каждое малейшее движение. Я касаюсь её руки и в тот же миг каждая вена, каждая артерия, каждый сосуд очередного тела взрываются, разбрасывая по залу осколки костей, кожи, мышц…
Вновь лицом к лицу. Инстинктивное движение, губы тянутся к губам, нежное прикосновение, живительная влага и утоление жажды. Застывает время. Всё что находится в зале, включая и сам зал, начинают терять свои очертания. Словно сотканные из дыма они начинают распадаться, сливаясь между собой, теряя краски. Остаются лишь две фигуры, охваченные пламенем страсти. Огонь рвётся наружу из-под кожи, занимая собой всё пространство, танцуя миллионами языков, лаская тех, кто его породил…
Всё ярче и ярче, остаётся лишь ослепляющий белый свет…
Постепенно возвращаются звуки, свет становиться всё прозрачнее, видно лица, фонарик в чьей-то руке, на сознание обрушивается поток действительности. Обрывки фраз…
- Он цел?
- Видимых повреждений нет .
- Что п… …как?
- …
Руки берут меня, руки уносят прочь. Я вижу за собой чёрную обуглившуюся комнату с увядающими языками рыжего пламени…
[Рассказ] Blackstar - Стон Разума
Модератор: Noxer
- Blackstar
- Контактна інформація:
[Рассказ] Blackstar - Стон Разума
Schecter C1 Hellraiser FR+SD AHB1=>Korg Pitchblack=>DUNLOP ZW45 =>AMT P1=>BMT Inspiration
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...