Звукосниматели. Кто что предпочитает.
Модератор: Noxer
тем не менее, разные мнения имеют место быть)) мне-то что, у меня свой жирный звук! Просто весело выглядят фразы типа жирный - не жирный, более жирный - менее жирный. А где эталон?
а нету

Востаннє редагувалось 12 грудня 2007 00:35 користувачем Totemaher, всього редагувалось 1 раз.
я думаю ближайшие лет пять вопросы синтеза звука затронут человечество, а там рядом анализ... а вот наверное поймут что жирность это просто отсутствие нескольких гармоник...
если подумать - можно выписать в столбик возможные параметры звучка, и поразмыслить что влияет на что.. и все вопросы отпадут
добавлено спустя 1 минуту:
Totemaher
жирный звук - это у электронного индастриала... павернойз там... просто noise....
если подумать - можно выписать в столбик возможные параметры звучка, и поразмыслить что влияет на что.. и все вопросы отпадут
Totemaher
жирный звук - это у электронного индастриала... павернойз там... просто noise....
ничто не истино и всё разрешено
- Lead
- Контактна інформація:
Я тоже не боюсь. Если спикерсимулятор хороший:)Zoster писав:И из-за того, что знаю как должна звучать гитара- не боюсь играть в линию.
Не все люди понимают язык математики. Обычно принято оперировать словами попроще, ибо объяснить человеку, допустим, гуманитарному, языком математики, физики, химии и прочая, какие процессы происходят в катушках звукоснимателей будет сложно.Мега Заяц писав:если подумать - можно выписать в столбик возможные параметры звучка, и поразмыслить что влияет на что.. и все вопросы отпадут
ирное звучание обычно у красного дерева с подчёркивающими низастость этого дерева звукоснимателями.
Закк Вайлд - Гибсон лес пол (красное дерево) + ЕМГ81/85
Майкл Эммот - ЕСП Нинзя (красное дерево) + Сеймур дункан СН4 ТВ4
Это так, навскидку, что вспомнил.
Вообще, если кто-то считает, что раздел "Техническая база" не нужен, и что всё и так можно найти в инете или вычислить путём окончания физфака - так можно попросить раздел вообще закрыть. Зачем эта куча флейма в практически единственном относительно нефлудном разделе, по причине того, что многие просто не знали, на какие темы можно пофлудить. Дожились, уже и сюда флуд проник.
А ты объясни математическим языком ученику, что такое исскуственный флажолет, рахъясни с физической точки зрения, как он вынимается, с анатомической - как ставить медиатор на струну правильно, чтобы он прозвучал и расскажи ему, вконец афигевшему от такого технического (абсолютно ненужного ему) потока информации, который ему совершенно негде применить, что только так нужно обучать гитаристов, и что каждый гитарист (басист, барабанщик, клавишник) обязаны знать квантовую физику, теорию относительности Эйнштейна и что без знания основ ядерной теории человек не способен даже, нет, не имеет права подходить к любому музыкальному инструменту.Мега Заяц писав:описывать математическим языком или вообще звуковыми терминами тут непринято...
Но этого мало, Стас!
Идём дальше!
перед поцелуем с девушкой, который вот-вот должен наконец-то произойти, не забудь рассказать ей, какие биологические процессы происходят во время поцелуя, и что в поцелуе участвуют куча мышц, и что это полезно, но все микробы передаются от одного к другому. и что если у кого то стоматит или парадонтоз, то это очень опасно!
И посмотрим, куда тебя пошлёт сначала ученик, а вслед за ним и девушка.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
такому человеку это и не нужно. Другое дело что такой человек сам лезет в физику(в лучшем случае) и хочет поспорить с другим знатоком, например: "дело не в выходе а в жирности" по-вашему жирность от выхода не зависит? а если зависит, то обьяснять 'каким образом' не нужно?ибо объяснить человеку, допустим, гуманитарному, языком математики, физики, химии и прочая, какие процессы происходят в катушках звукоснимателей будет сложно.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Lead
Пять баллов, Юра!!! Зачод!)))))))
пусть даже люди играют сколько-то там лет....
Пять баллов, Юра!!! Зачод!)))))))
Вот в этом заключатся суть мышления Мегазайчика)) сесть считать в столбик, чтоб погрязнуть в вычислениях гармоник, нарисовать сотню графиков, шоб все втыкали - а тем, кто не прошарит, сказать. что они не труLead писав: каждый гитарист (басист, барабанщик, клавишник) обязаны знать квантовую физику, теорию относительности Эйнштейна и что без знания основ ядерной теории человек не способен даже, нет, не имеет права подходить к любому музыкальному инструменту.

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Lead писав:А ты объясни математическим языком ученику, что такое исскуственный флажолет

причем тут это. надо самое простое - волновую теорию.. чтобы этот музыкант знал что он делает, что струна помимо своей рабочей частоты несёт еще кучу обертонов и так далее. то как работает хамбакер хоть на пальцах...Lead писав:обязаны знать квантовую физику, теорию относительности Эйнштейна и что без знания основ ядерной теории человек не способен даже, нет, не имеет права подходить к любому музыкальному инструменту.
и вообще как происходит перегруз
уважаемый ! вы наверное не слышали историй про то что раньше девушки думали что беременеют от поцелуев, поэтому трахались не продохраняясь ))Lead писав:перед поцелуем с девушкой
спроси щас любую девушку - она тебе раскажет все медицинским языком про контрацепцию, про болячки, про цикл, и кучу всего
в целом - вся теория музыки это сплошная математика. что натуральный строй, что равномерно темперированный - все считаются отношениями, логарифмами и так далее ))
незнаю почему ты так реагируеш на то что "работники" должны знать суть работы..
на производстве например - на работу "просто нажать кнопочку раз в час" не пустят если он не знает что такое ток...
может я слишком старомодный, но я думаю для общения о технике, надо оперировать техническими терминами.
добавлено спустя 2 минуты:
для синтеза звука в жанрах типа эмбиента и индастриала ты думала как то иначе делается ??Лианна писав:сесть считать в столбик, чтоб погрязнуть в вычислениях гармоник
- Lead
- Контактна інформація:
Ну, б**...
(простите, модеры...)
Хорошо, спросите еще раз моё мнение о чём то...
Не мне о себе говорить, но если мнение школьных фанатов математических столбиков на ОРК ценится больше, чем мнение людей, имеющих практический опыт, то что тут остаётся поделать...
Зачем нам Нохер, ТониАлиен, Лина?..
Слушайте и дальше мнение тех, кто не выступает, кто не сравнивал лично аппараты, но зато тех, кто умеет математически и физически объяснить, что такое волновая теория.
Зачем нам житейский и сценический опыт? На*ер его! Даёшь теоретическое объяснение!
(простите, модеры...)
Хорошо, спросите еще раз моё мнение о чём то...
Не мне о себе говорить, но если мнение школьных фанатов математических столбиков на ОРК ценится больше, чем мнение людей, имеющих практический опыт, то что тут остаётся поделать...
Зачем нам Нохер, ТониАлиен, Лина?..
Слушайте и дальше мнение тех, кто не выступает, кто не сравнивал лично аппараты, но зато тех, кто умеет математически и физически объяснить, что такое волновая теория.
Зачем нам житейский и сценический опыт? На*ер его! Даёшь теоретическое объяснение!
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Мега Заяц:"может я слишком старомодный, но я думаю для общения о технике, надо -(осознанно)- оперировать техническими терминами."
если так, раздел бы пустовал)))
если так, раздел бы пустовал)))
Востаннє редагувалось 14 грудня 2007 11:30 користувачем Totemaher, всього редагувалось 1 раз.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Херня полнейшая...чтоб играть МУЗЫКУ надо иметь ТАЛАНТ И УШИ....Мега Заяц писав: надо самое простое - волновую теорию.. чтобы этот музыкант знал что он делает, что струна помимо своей рабочей частоты несёт еще кучу обертонов и так далее. то как работает хамбакер хоть на пальцах...
А для общения о музыке надо оперировать МУЗЫКАЛЬНЫМИ ТЕРМИНАМИ...которых, судя по всему, ты и не знаешь - поэтому лепишь свою волновую теорию где угодно - вплоть до игры на гитаре) какая нахуй волновая теория? ты чо - реально думаешь, что Иоганн Себастьян Бах заморачивался на таком?Мега Заяц писав:для общения о технике, надо оперировать техническими терминами.
Для этого - да...и все равно надо иметь ТАЛАНТ И УШИМега Заяц писав:для синтеза звука в жанрах типа эмбиента и индастриала

Но это тем не менее - ТЕОРИЯ МУЗЫКИ а не математики. А между музыкой и математикой есть некоторые отличия...если ты еще не заметил этого)Мега Заяц писав:в целом - вся теория музыки это сплошная математика. что натуральный строй, что равномерно темперированный - все считаются отношениями, логарифмами и так далее ))
добавлено спустя 3 минуты:
Ыыыыыыыыыыы...нимагу удержацо, шоб не привести ишшо раз эту прекрасную цитату)))Lead писав:Слушайте и дальше мнение тех, кто не выступает, кто не сравнивал лично аппараты, но зато тех, кто умеет математически и физически объяснить, что такое волновая теория.
Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
ржунимагу....

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
нетЛианна писав:А для общения о музыке надо оперировать МУЗЫКАЛЬНЫМИ ТЕРМИНАМИ...которых, судя по всему, ты и не знаешь - поэтому лепишь свою волновую теорию где угодно - вплоть до игры на гитаре) какая нахуй волновая теория? ты чо - реально думаешь, что Иоганн Себастьян Бах заморачивался на таком?
ты путаеш МУЗЫКУ и ЗВУК
Иоган Себастьян Бах не играл на адаптирвоанном инструменте типа электрогитары и перегруза. но даже тогда были мастера которые делали инструменты и знали довольно многое о звуке
их уважаю. во многом согласен с нимиНохер, ТониАлиен