!!WARNING!! 7 струн...
Модератор: Noxer
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
От за это жму руку и поддерживаю!Lead писав:Микроподстройка настолько удобна, что я внедриб бы её еще и на гитары без флойда. Она - просто супер. Колки не дают возможность так точно подстраивать гитару.
Семь струн - это неплохо)) но как человек, проигравший два года на семиструнке с флойдом, могу со свей ответственностью заявить - нунах все это дело, если у вас нет цели играть супер низко или супер навороченные партии - или просто выебнуться перед окружающими)) Такая гитара хорошо только если у вас есть ЕЩЕ одна гитара - не семиструнка и не с флойдом.
Семиструнный комплект иногда невозможно купить - их просто нет в продаже. Если лопается 7 струна (она обычно ломается на самой машинке) то это просто пиздец, гитару перекашивает нафиг. Приходится снимать зажим и срочно срочно ставить 7 струну И хорошо, если у вас под рукой есть ключи-шестигранники, которые вы не забыли взять с собой в чехле - и есть возможность вобще что-то открутить))) и хорошо, если с собой етсь ЕЩЕ один запасной комплект струн (7), который у вас лежит в чехле и оттуда можно вытащить НЗ и установить минут за 10, пока все окружающие вас смотрят с интересом и сочувствием на это мозгоебство. И хорошо, если у вас таки есть прекрасный слух - и вам удается быстренько настроить все это дело и начать играть - а потом обнаружить шо вы на полтона сползли относительно всех))) потому шо флойд роуз перекособочился, потому что 7 струна не с того комплекта и толщина у нее совсем другая.
Короче говоря - семиструнная гитара это прекрасно! Это замечательно, если кроме нее есть еще вторая гитара аля Гибсон и третья гитара аля Фендер, и всегда можно взять в руки что-то доброе и хорошее вместо этого гнусного флойда с семью струнами

У меня сейчас три гитары - одна из них с флойдом, Ямаха что-то там за 400 уев - корейская балалайка приличного качества. Но никогда я не куплю больше себе семиструнную гитару - никогда...

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
IMMORTAL
Я думаю, что лучше купить дорогую семиструнку...что там Юра Лид описывал - Ибанезы? Ни в коем случае не бери Вашбурн, Ария, Икс Корт, Фил Про))) ну я просто не знаю - есть ли у них семиструнные модели, но это так - на всякий случай. Ибо семиструнка до 500 уев - это сраные дрова, которые потом чертовски сложно продать. Очевидно, такая гитара должна стоить не менее штуки зелени
и еще потом надо настроиться купить вторую гитару - нормальную. Ну это уже кому как - но я вот, например, использую акустические звуки в смысле без дисторшена - и седьмая струна очень мешает играть - как оказалось...
добавлено спустя 1 минуту:

Я думаю, что лучше купить дорогую семиструнку...что там Юра Лид описывал - Ибанезы? Ни в коем случае не бери Вашбурн, Ария, Икс Корт, Фил Про))) ну я просто не знаю - есть ли у них семиструнные модели, но это так - на всякий случай. Ибо семиструнка до 500 уев - это сраные дрова, которые потом чертовски сложно продать. Очевидно, такая гитара должна стоить не менее штуки зелени

Петруччи модель?IMMORTAL писав: Ernie Ball Music Man JP7 с пьезой.

- TonyAlien
- Контактна інформація:
Лианна
при условии нормальной машинки все описанные тобой проблемы кроме отсутствия струн сходят на нет)))
у меня шалер за 250 уев, и я ни секунды не жалею, что выкинул на него стоимость китайской балалайки - при замене струны строй не плывет, после того ,как я зажимаю лок микроподстройкой почти не пользуюсь, так как гитара держит строй недели 2, это при моем очень агрессивном стиле игры
для низкого же строя я вполне обхожусь 6тистрункой, настроенной в До да еще и в дропе в Си-бемоль - совершенно не ощущаю необходимости в верхней струне, на крайняк у меня есть флойд, которым можно вытянуть флажолет на любой ноте, да эффект вамми))))
при условии нормальной машинки все описанные тобой проблемы кроме отсутствия струн сходят на нет)))
у меня шалер за 250 уев, и я ни секунды не жалею, что выкинул на него стоимость китайской балалайки - при замене струны строй не плывет, после того ,как я зажимаю лок микроподстройкой почти не пользуюсь, так как гитара держит строй недели 2, это при моем очень агрессивном стиле игры
для низкого же строя я вполне обхожусь 6тистрункой, настроенной в До да еще и в дропе в Си-бемоль - совершенно не ощущаю необходимости в верхней струне, на крайняк у меня есть флойд, которым можно вытянуть флажолет на любой ноте, да эффект вамми))))
- Tinker Bell
Естественно) но машинка нормальная стоит - ?? 250 уев? так сколько должна стоить ХОРОШАЯ семиструнная гитара?))TonyAlien писав:при условии нормальной машинки все описанные тобой проблемы кроме отсутствия струн сходят на нет)))
- TonyAlien
- Контактна інформація:
по сути никакого отличия от инструмента с флойдом эта модель не имеетIMMORTAL писав:следующая гитара будет без флойда. Очень хочу себе Ernie Ball Music Man JP7 с пьезой.
или ты думаешь, что отсутствие микроподстройки, графитовый порожек и локовые колки избавляют отнедостатков двусторонней тремоло-системы?
не дороже хорошей шестиструнки))))Лианна писав: сколько должна стоить ХОРОШАЯ семиструнная гитара?))
на сколько я знаю на петручкиной гитаре стоит односторонее тремоло, следовательно не производится натяжение струн, а отусконие струн мне не особо надо, т.к. я не злосный юзатель машины.TonyAlien писав:по сути никакого отличия от инструмента с флойдом эта модель не имеет
или ты думаешь, что отсутствие микроподстройки, графитовый порожек и локовые колки избавляют отнедостатков двусторонней тремоло-системы?
Ibanez RG7620 => Какой-то Wah-Wah => Peavey Classic 30