[неоконченная песня Mp3] Alexandr - Черная птица

Модератор: Noxer

Відповісти
Alexandr
Контактна інформація:

[неоконченная песня Mp3] Alexandr - Черная птица

Повідомлення Alexandr »

На днях в связи с установкой нового объемного по размерам софта, затеял ревизию жесткого диска и обнаружил, что он напоминает мне кладбище нереализованных и недоделанных (недосочиненных :) ) песен…
Решив как-то радикально определиться с этим материалом : казнить (стереть с диска) или миловать (пусть еще полежат), обнаружил песню которую начал сочинять год назад , а потом бросил, усомнившись в ту ли степь меня несет.
С интересом выслушаю Ваше мнение ….В частности мне интересно услышать мнение о том надо ли продолжить вокальную тему в скоростной части песни или можно обойтись инструменталом. Вообщем интересно мнение со стороны, т.к. собственное ухо «замылилось»…. Подчеркну , что это рабочий материал и сведение хромает ( как говорил Вини-Пух : "у меня правописание хорошее , но только хромает") :) примечательно еще что в одном отрывке небольшую партию спела 10 летняя девочка...

Песня: Черная птица
Стиль: folk power metal
Размер: 3 мб (вроде как не очень много , можно позволить себе скачать ) :)

http://stream.ifolder.ru/4337903
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Slap

Повідомлення Slap »

Сама мысль очень хороша! Исполнение порадовало. Но дейсвительно поработать бы со звуком. Первые дроби барабанные уж слишком "цирковые". Флейта - семпл правильный, но сигранно по клавишному. Девочку с потрохами выдаёт автотюн. С вокала я бы вообще убрал холл. А там где "жесть" - звук напомнил "мафон Весна" :). Меньше рума - больше конкретики. Гитара отлично звукчит, отлично сиграна!
резю....
Вещь стоящая, хоть и старомодна. Доделывай однозначно!
надо ли продолжить вокальную тему
- это не вопрос относящийся к всебщему обсуждению. Это твоё творчество. Тут к ТВОРЧЕСКОЙ части вообще притензий нет.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Спасибо за конструктивную критику...
Slap писав: Первые дроби барабанные уж слишком "цирковые".
Очень точно подмечено... :) Да еще какого то раз в 10 громче чем должно было бы быть ...
Slap писав: Флейта - семпл правильный, но сигранно по клавишному.
А шо делать ? Так и играл не на флейте на миди-клаве... :)
А хорошо бы купить какую нибудь ирландскую дудочку и освоить ее ... Только думаю в Одессе ничего подобного не найдешь... :(
Slap писав:Девочку с потрохами выдаёт автотюн.
:) Это меня с потрохами выдает автотюн. Т.к. девочка спела нормально , а я затем менял мелодию и искаверкал ее голос.... :(
Slap писав:С вокала я бы вообще убрал холл.
Нельзя не согласиться...
Slap писав:А там где "жесть" - звук напомнил "мафон Весна" :).
Наконецто мне удалось добиться настоящего аналогового звучания ! :D
Slap писав:Гитара отлично звукчит, отлично сиграна!
Спасибо!

Еще раз благодарю за конструктивную критику.
Slap

Повідомлення Slap »

Наконецто мне удалось добиться настоящего аналогового звучания !
- :D.
Да еще какого то раз в 10 громче чем должно было бы быть ...
просто попробуй прибрать велосити вполовину. Семплы должны отработать.

А шо делать ? Так и играл не на флейте на миди-клаве...
- нужно редактировать! Убири "хвосты" сделав правильное легато. Дудка же не может играть 2 ноты одновременно? За счёт велосити выстраивай ФРАЗЫ, чтоб семплер отработыл атаку или легатный звук.
FODER
Контактна інформація:

Повідомлення FODER »

прикольно, только совсем на любителя
главное в музыке -паузы
DizZzy

Повідомлення DizZzy »

а я раньше её слышал, надо доделывать, вернЯк :)
Slap

Повідомлення Slap »

FODER - чувак, если тебе не нравится. просто не пиши ничего.
Критиковать чужое творчество одной фразой - мовитон!
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Alexandr
Относительно флейты....на флейте специфическая техника звукоизвлечения...дело даже не в том,что это не живая флейта, а в том, что на флейте есть такое понятие, как ДЫХАНИЕ ....если ты играешь флейту в миди, потом надо дорисовывать руками - для большей достоверности. Я думаю, для этого достаточно просто познакомиться с кем-то, кто игрет на флейте и попросить его изложить тебе основы техники игры на ней....кстати говоря, основы техники игры на всех духовых примерно одинаковые. Одного часа общения с флейтистом и флейтой в его руках, будет вполне достаточно, чтоб понять, как это играется живьем....

добавлено спустя 2 минуты:

Вот, нашла кое-что...

http://blockfluete.newmail.ru/book1/text/igra.htm

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.vashi-mysli.narod.ru/theory.html

http://www.soprano-recorder.ru/notes1.html
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Полубас
Контактна інформація:

Повідомлення Полубас »

Классная песня - мне очень понравилось!
Позитивное мышление: если считаешь, что тебе плохо - представь, что завтра всё станет в сотни раз ХУЖЕ и ты поймёшь, что уже сегодня живёшь в Раю!
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Slap писав:
нужно редактировать! Убири "хвосты" сделав правильное легато. Дудка же не может играть 2 ноты одновременно? За счёт велосити выстраивай ФРАЗЫ, чтоб семплер отработыл атаку или легатный звук.
Да хотя все это понимаю, но не могу объективно услышать в своей музыке ... У кого нибудь наверняка бы тоже заметил эти недостатки... :) Поэтому сичтаю важным компетентное мнение со стороны... Может быть попробую еще другой семпл. Недавно зачкачал по торренту пару тройку ирландских дудок ....
Кстати вспомнилось у Лед Зеппелин в "Леснице в небеса" дудка играет в 2 голоса. Хотя это конечно был меллотрон со звуками флейты и они играют в интервал ,а не наступают друг другу на хвосты..... :)
Лианна писав:Alexandr Вот, нашла кое-что...
http://blockfluete.newmail.ru/book1/text/igra.htm
Спсибо Лианна! Возникло устойчивое желание освоить блок-флейту. :) Кстати кто знает где можно купить сей инструмент в достойном качестве ?
DizZzy писав:а я раньше её слышал, надо доделывать, вернЯк :)
Так тому и быть . Спасибо! :wink:
Полубас писав:Классная песня - мне очень понравилось!
Спасибо!
FODER писав:прикольно, только совсем на любителя
Даже не знаю... Что ответить. Вроде бы достаточно просто для восприятия и не расчитывалось на элитарного слушателя. А если говорить по поводу современности или модности... Когда что-нибудь сочиняю , никогда не думаю над тем модно это или нет. Сочиняю как сочиняется... Главное чтобы это увлекало меня, а если результат еще кому нибудь понравится, я буду чувствовать себя вознагражденным за свои труды. А по поводу модности и продавемости пусть думают продюссеры. А я как говорил Портос из 3-х мушкетеров :" Дерусь потому что дерусь". :)
Відповісти