Как организовать концерт группы?
Модератор: Noxer
Кстати вот хотела спросить, я правильно понимаю, что хозяева (владельцы имущества) клуба ХХI век и организаторы концертов там - одни и те же лица. Выходит, они тогда не платят за аренду помещения и им концерты обходятся дешевле...? Почему тогда речь идёт о таких больших затратах? Неужели Стигмата например столько за приезд берёт?
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
- Mirage
- Контактна інформація:
о... то был единственный случай, когда я был рад задержке концерта. Мы с Аэлин успели сгонять до начала в Таврию и перекусить.Rosalya писав:Опять таки концерт Суидакры. Две или три группы, выстпуающие перед ними были пропущены поисках еды.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
встречный вопрос - сколько тебе лет и где ты работаешь?
Поясняю - после работы в шесть вечера обычно голодный как черт. Все что было съедено в обед - уже прогорело. Столовые закрыты, перекусон из супермаркета не спасет. Потерпеть 2-3 часа - ты сам-то считал сколько времени концерт идет? Там не два часа - а около 4-5. Да и времени между концертом и концом рабочего времени - негусто, а еще надо доехать с учетом часа пик и пробок.
встречный вопрос - сколько тебе лет и где ты работаешь?
Поясняю - после работы в шесть вечера обычно голодный как черт. Все что было съедено в обед - уже прогорело. Столовые закрыты, перекусон из супермаркета не спасет. Потерпеть 2-3 часа - ты сам-то считал сколько времени концерт идет? Там не два часа - а около 4-5. Да и времени между концертом и концом рабочего времени - негусто, а еще надо доехать с учетом часа пик и пробок.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage
мне 23 и работаю программистом, но какое это имеет значение, я 2года жил по графику: обед в 12дня, ужин в 11 вечера иборантше домой приезжать не получалось по разным причинам и жив-здоров
Да и о концерте ты знаеш не за деньи не за два, можно даже из дому взять какие-то бутерброды и перекусить перед концертом на работе, а не стоять жевать писчу во время выступления 
мне 23 и работаю программистом, но какое это имеет значение, я 2года жил по графику: обед в 12дня, ужин в 11 вечера иборантше домой приезжать не получалось по разным причинам и жив-здоров

- Mirage
- Контактна інформація:
таскаться с бутерами? Почему я должен это делать?pR13S7 писав:Да и о концерте ты знаеш не за деньи не за два, можно даже из дому взять какие-то бутерброды и перекусить перед концертом на работе, а не стоять жевать писчу во время выступления
И потом захавать тот же хот-дог во время концерта - пара минут. Я же не собираюсь жрать все три часа кряду. Речь идет не о полноценном ужине, а именно о возможности перекусить.
И коль скоро речь идет об организации концертов - почему орги редко предоставляют подобный уровень комфорта? Почему во время семичасового феста киевские орги ставят киоски с пивом, бутербродами и чаем, а у нас бар (зачастую с кухней) снабжает посетителей только пивом? Одно исключение - ОЗДР, но просто потому что там рядом пиццерия.
Почему на грандиозном Вакен Опен Эйр есть лотки с едой, где спокойно питаются и зрители и музыканты? Почему их нет у нас? Мы что - хуже?
Возьмем вот к примеру концерт Стигматы в прошлый четверг. Я не поклонник такого стиля музыки, скорее даже противник. Но из интереса вполне мог бы сходить, потрясти хаером, повтыкать, попить пива и поболтать со знакомыми о бытие наше бренном. Но работа у меня заканчивается в 19.30. До 21-го века мне еще с минут 25 ехать. И что дальше - пропускать пол-Стигматы в поисках еды? Или же сидеть в уголке и слушать бульканье голодного желудка и не испытывать никакого кайфа от посещения концерта? Мне проще поехать домой, спокойно поужинать и послушать музыку в наушниках.
И речь не о том, чтобы хавать под музыку, опять же. Ну не пойдет никто с шаурмой под сцену, где вовсю махач идет. А о простом создании комфортных условий для зрителей. Ребята, забудьте слово «андеграунд». Это остаток совка, когда рокеры прятались по убитым подвалам от милиции, комсомольских работников и прочих привластных кретинов. Тогда ценность имел сам факт проведения. Сейчас же есть возможность делать концерты по-человечески, с нормальным доброжелательным отношением к зрителям. Дайте им комфорт - и посещаемость вырастет. И прибыли организаторов перекроют расходы наконец.
Извините, наболело. Но когда на концерте в клубе накурено до состоянии левитации топора, когда негде присесть, когда хочется хоть что-то съесть, но нечего... просто не хочется ходить на такие мероприятия.
- pR13S7
- Контактна інформація:
Mirage
Ну не сравнивый фесты которые идут по 5-7 часов и концерт одной группы,да и ктомуже, кто у нас главная аудитория концертов ? школьники/студенты, соответственноо они врядле приходят голодными, так, что сам понимаеш спрос на еду будет минимален и оргам это не выгодно, им бы хоть выйти на ноль после организации концерта и тут я их прекрасно понимаю.
Ну не сравнивый фесты которые идут по 5-7 часов и концерт одной группы,да и ктомуже, кто у нас главная аудитория концертов ? школьники/студенты, соответственноо они врядле приходят голодными, так, что сам понимаеш спрос на еду будет минимален и оргам это не выгодно, им бы хоть выйти на ноль после организации концерта и тут я их прекрасно понимаю.
- Mirage
- Контактна інформація:
pR13S7
у нас концерт одной группы как правило идет с саппортом и спокойно растягивается на 4-5 часов.
Да и может хватит уже делить аудиторию на главную и всех остальных? Чем остальные-то хуже?
у нас концерт одной группы как правило идет с саппортом и спокойно растягивается на 4-5 часов.
ошибочное мнение. Очень много народу старше 23-х. Но этот сегмент живет уже не на шару и предпочитает тратить деньги с толком. И некомфортными условиями орги просто отпугивают их. С учетом того, что на концерты ходит 200-300 человек (вероятно, что сейчас 21-й век собирает больше), то еще 50-100 взрослых чуваков вполне принесут ощутимую часть денег. Да и на еде тоже ведь можно наварить.pR13S7 писав:кто у нас главная аудитория концертов ? школьники/студенты
если так, то обеспечить этот спрос - небольшая проблема. Неужели сложно позаботиться о людях?pR13S7 писав:сам понимаеш спрос на еду будет минимален и оргам это не выгодно
Да и может хватит уже делить аудиторию на главную и всех остальных? Чем остальные-то хуже?
- Mirage
- Контактна інформація:
убыток?pR13S7 писав:я просто смотрю на это дело глазами оргов, вот я бы например не делал что-то в убыток себе для небольшой группки людей, а ты ?

поставить микроволновку (одолженную из дома, а то и уже имеющуюся в баре), купить пару буханок хлеба, сыра и колбасы и продавать получившиеся бутеры по гривень семь... Поверь, оно окупится. А люди, которые получат возможность поесть - заплатят за вход.
А если хочешь узнать подробнее - поспрашивай Розалию, организовавшую первый квартирник в прошлом году.
Мирослава
а я именно из-за этого по большей части и не хожу. Толку идти голодным? Впечатление будет смазано насмерть.Мирослава писав:хочешь идти на конц иди,а остальное твои проблемы!прикиньте Мираж из-за хавчика теперь на кеонцерты ходить не будет!
Ну и попробуй побыть разок в моей шкуре - позавтракать утром, денек повкалывать, а после аврала в семь вечера еще куда-то идти.