Женщина не рожать должна - как говорилось, мы живем в свободной стране. Тем не менее, есть один момент, о котором именно обязаны думать оба потенциальных родителя: рождение ребенка - это не проверка себя на зрелость, это - ответственность. Нельзя проверять себя с помощью экспериментов, в который может пострадать невинный человек, тем более, ребенок. Человек, который хочет проверить себя на "взрослость" и "труевость" таким способом, должен быть подвержен немедленной стерилизации. Самый легкий способ проверить себя - пожить отдельно от родителей со своей парой один на один в своей (или съемной - не важно) квартире. Если из этого выйдет беспробудная пьянка, детей, пока что, лучше не рожать.
Касательно возраста могу сказать одно: если человек готов материально (включая наличие достаточного количества времени, которое он может отдать своему ребенку), если он осознает ответственность за свои решения подобных масштабов (в первую очередь, если он понимает, что ребенок - это не попугайчик или кошечка, которую можно отдать кому-то, когда надоест) и если он готов морально, т.е. физиологически (люди начинают хотеть детей тогда, когда они созрели физиологически - это желание рождается инстинктивно, а не в результате разговоров на кухне о том, "как было бы хорошо иметь ребенка).
Востаннє редагувалось 11 листопада 2007 18:14 користувачем Tharnum, всього редагувалось 1 раз.
Tharnum ты наше все. Ты формулировал практически то, что и я. И все оливковые венки на шею тебе, нашему умничке. Мы тебя любим, особенно рокеры. Они видишь, в очередь стоят чтоб прочитать твои посты. Шутка! На самом деле серьезно, мне радостно что ОТВЕСТВЕННОСТЬ - это основная тема ответов. Рад за нас. Дай нам Бог здоровых детей и чтоб у них были хорошие, любящие, могущие их вырастить родители! Да будет.
kotvmeshke
преподобный)) я напишу по теме..потом....если захочешь
кокетка. что еще могу я сказать. да, я жду твоего мнения. Уже третий раз прошу тебя: "О, Лианна - поведай на свое мнение." :D
добавлено спустя 3 минуты:
человек готов материально
а если он сознательно не дает себе быть готовым материально? так ведь бывает. Говорит постоянно: "Мне хватит и так. Мне боьше не надо"
У?
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
kotvmeshke
1) Содержать - одевать, кормить, баловать.Чтоб ребёнок не чувствовал себя чуждым обществу которое его окружает.Чтоб его ДЕТСТВО в воспоминаниях было больше со знаком +, чем -.
2)Достойно выростить, это значит не рожать в 14-16.А рождать тогда когда родители могут полностью себя посветить ребёнку в свободное время.Дать ему правильное воспитание.У разных людей по разному.Главное чтоб на тот момент оба родителя: НАтрахались, НАгулялись, НАкурились, НАнюхались, НАпились.Остепенились и занялись подростающим поколением.
RavenouS писав:Главное чтоб на тот момент оба родителя: НАтрахались, НАгулялись, НАкурились, НАнюхались, НАпились.Остепенились и занялись подростающим поколением.
Шото мне кажется, что те, кто успел все это сделать до 19 лет, скорее попадут в реабилитационный центр для наркоманов-алкоголиков...им вряд ли будет дело до подрастающего поколения....чот мне вспомнился роман культового писателя Ирвина Уэлша...вот название не помню (фу, ненавижу кстати этого писателя, пишет про неймовернейшее дерьмо - лондонские трущобы) так вот там как раз про таких кто нагулялся и напился и накололся и так далее...и есть описание смерти грудного ребенка одной наркоманки....впечатляет, признаться...
А вот по сабжу я скажу так - ребенка надо заводить тогда, когда -
1 - есть в нем потребность
2 - когда есть за что его растить
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Ну я не говорила про изобилие...этого вобще мало кто может добиться. Я имела в виду, что родители ребенка должны иметь работу или другой постоянный доход как минимум, чтоб самим обеспечить ему нормальное существование, я не говорю уже про образование, которое в наше время платное...поэтому я полагаю, что в 16 лет заводить ребенка - значит просто повесить его на шею своим родителям, то бишь бабушке и дедушке ( и хорошо, если они есть, эти самые бабушка с дедушкой) а в 50 естественно поздно - по биологическим причинам, кроме того, поздние дети обычно вырастают когда родителям уже под сраку лет, и разница поколений играет большую роль в воспитании...хотя все бывает, и случаются очень счастливые семьи, я вот лично знаю такую семью где сейчас сыну 26 а матери 60 и нет у них никаких разногласий, и еще у него есть сетры и братья от других отцов и очень дружная семья...но все случается.
Ребенок - не кошка, его заводить просто так, потому что так надо - это большая глупость ИМХО.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.