Говнорок - Это как?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Mephisto
Шевчук назвал Зверей говонороком ????? А ДДТ что играет то ? Такой же совковый говнорок :-)
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Mephisto писав:
Daenur писав:А для меня не существует такого понятия,просто есть музыка,которая нравится и есть которая не нравится...Понятие "Говнорок" наверно придумали крутые,прошареные одесские мегомузыканты,которые всё знают и всё умеют... :lol:
Читайте классику....это давно сказал Шевчук в интервью про современные российискме группы, когда Звери, Земфиры и прочие Корни вылезли на большую сцену.
Шевчук если я не ошибаюсь называл все это не "говнороком", а "рокопопсом" (т.е. ширпотребной попмузыкой с закосом "под рок"). :roll:

Хотя именно к разным Корням и Зверям понятие говнорок подхидит чуть ли не идеально...

добавлено спустя 1 минуту:

Der_Beobachter, +1. Тут согласен по большей частью. :)

добавлено спустя 2 минуты:

pR13S7, та лана тебе - счас все любят называть советскую рок-сцену говнорокуом...

Причем практически всех советских рокиров (и НЕ! рокеров :lol: ) гребут под одно и то же определение. 8O
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

всегда до слез смешило, как Шевчук(один из самых высокоопллачиваемых говнорокеров СНГ) всех и вся обвиняет в попсовости, как в ужаснейшем из смертных грехов

хотя в том, что не касается музыки и политики - мегаадекватный и мегаинтересный человек
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

TonyAlien писав:всегда до слез смешило, как Шевчук(один из самых высокоопллачиваемых говнорокеров СНГ) всех и вся обвиняет в попсовости, как в ужаснейшем из смертных грехов
Ну ты прав - на данном отрезке времени, но были другие времена, когда Шевчук был вызываем за политические песни на ковер к ответу....и боролся он не против группы ЗВЕРИ а против засилья попсы на телевидение...ТОЙ попсы, годов 80-90х, и все его крики собстно относились не к теперешней попсе. А то, что высокооплачиваем - ну так это благодаря тому, что поменялась политическая ситуация, а вовсе не потому что он трушнее стал. Батька Шевчук - не говнорокер, кстати....зря вы так. Его песни - это ПРОДУКТ ТОГО ВРЕМЕНИ)) и кто знает, что написали бы сидящие тут на форуме во времена Брежнева и прочих красаффчегов.....сомневаюсь, что вобще бы издали хоть один звук) а Шевчук пел об этом, и получал за это не раз. А теперь ему платят деньги - ну что ж, он заслужил, я так считаю...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна
я не говорил о ТОМ времени... ты права
но его теперешние выкрики против корней и зверей просто до слез веселят
чувак просто не хочет мирится с тем, что сам попадает в мейнстрим)))

кстати на фоне всего русского говнорока ДДТ - очень яркая группа, наверное - наиболее качественная
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Странно,что говнорок собирает самые большие залы,а очень крутые группы приезжающие к нам,пару прыщавых умников с комплексом неполноценности.У Сплина и Земфиры очень плохие тексты,а у настоящих музыкантов супер.Особенно песни типа "Аццкий сотона" "Всех сожрут черти в аду" или "Убей всех и отреж им головы". :roll:
Наши души-самый страшный мир,
Когда в них нет Солнца...

" Стоит добру сжать кулаки,так зло сразу объявит себя добром"
Tinker Bell

~MACTEP~ писав:Особенно песни типа "Аццкий сотона" "Всех сожрут черти в аду" или "Убей всех и отреж им головы".
8O 8O Это ты про какие группы? примерчик мона?
~MACTEP~ писав:У Сплина и Земфиры очень плохие тексты
У Сплина отличнейшие тексты...если кто глухой)) ну а Земфира таки бред пишет....писала во всяком случае....
~MACTEP~ писав:Странно,что говнорок собирает самые большие залы,а очень крутые группы приезжающие к нам,пару прыщавых умников с комплексом неполноценности
Это неправда, кстати....это ты явно переборшил.
И кто, по твоему, очень крутые группы, приезжающие в нам? обоснуй, плз....
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Лианна
Насчёт Сплина -я утрирую,если ты не поняла.Мне нравится сплин и его тексты.Прото нужно слушать внимательно.
Насчёт песен- не хочу конкретизировать,я привёл общий пример,групп с такими песнями много.
Насчёт крутых групп.Это группы которые приезжают к нам,и собирают 200 человек.Все песни у них почти не отличаются одна от другой,но после концерта все 200 человек(разделившись на мелкие кучки) дружно обсуждают какая "тема" меня просто порвала,а какая была не очень.Это очень крутые группы с очень крутыми темами,а Легенды Русского Рока-это теперь называется говнорок.
Насчёт переборщил: простите если еого обидел,может и переборщил :oops:
Вообще сто раз давал себе слово не просматривать подобные темы и всёравно лезу :evil:

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

~MACTEP~ писав: Насчёт крутых групп.Это группы которые приезжают к нам,и собирают 200 человек.Все песни у них почти не отличаются одна от другой,но после концерта все 200 человек(разделившись на мелкие кучки) дружно обсуждают какая "тема" меня просто порвала,а какая была не очень.Это очень крутые группы с очень крутыми темами,а Легенды Русского Рока-это теперь называется говнорок.
Насчёт переборщил: простите если еого обидел,может и переборщил :oops:
Вообще сто раз давал себе слово не просматривать подобные темы и всёравно лезу :evil:
Пройдет время и эти 200 превратятся в тысячи. Не забывай что сегодняшние монстры не 1 десяток лет на сцене. И пик славы их давно прошел.

А что мы на сегодня видим? Ария и Мастер выступают не на стадионах и Дворцах Спорта, а в цирках и ДК Политеха. В то время как Amatory собирают 800 у нас и 2000 в Киеве.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

А сколько Ария во дворце спорта собирает? И всегда столько собирала.

Tinker Bell

~MACTEP~ писав:Насчёт крутых групп.Это группы которые приезжают к нам,и собирают 200 человек.Все песни у них почти не отличаются одна от другой,но после концерта все 200 человек(разделившись на мелкие кучки) дружно обсуждают какая "тема" меня просто порвала,а какая была не очень.Это очень крутые группы с очень крутыми темами,
И все таки желательно примерчик, кто именно приезжал к нам за последнее время где ты видел конкретно 200 человек.
~MACTEP~ писав:Легенды Русского Рока-это теперь называется говнорок.
Ну я тебе скажу...не весь русский рок - говнорок, но большая часть его и я даже попробую тебе пояснить свою мысль. Потому что понятие русского рока растет из песен на лавочке под гитару, с бутылкой портвейна. И вот все это орание песен под три аккорда называется ЛЕГЕНДАМИ РУССКОГО РОКА. Да , там были тексты - они были написаны в качестве протеста против социального строя и так далее. Но вот например, сейчас -о каком социальном протесте может идти речь???????? в магазинах полно гитар, в интернете полно видеошкол, масса информации о том, как играть и создавать музыку - тем не менее многие наши отечественные группы продолжают создавать невьебенные произведения искусства под три аккорда - вот это и есть гавнорок....ИМХО!!!!!!!!! хочу подчеркнуть :twisted:
Daenur
Контактна інформація:

Повідомлення Daenur »

~MACTEP~ писав:Все песни у них почти не отличаются одна от другой,но после концерта все 200 человек(разделившись на мелкие кучки) дружно обсуждают какая "тема" меня просто порвала,а какая была не очень.Это очень крутые группы с очень крутыми темами,а Легенды Русского Рока-это теперь называется говнорок.
Фанаты у этих групп самые крутые в мире,настоящие ценители музыки,они дружно потом после собираются на rock.od.ua. и называют говнороком все группы,которые они не слушают,"потому шо это уже не модно,это совок"...
"Единственное,чему ты можешь позволить собой управлять-это рассудок"
Tinker Bell

Тока давайте не про Арию....задолбали блинн с Арией уже.
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Лианна
Мне абсолютно не важно сколько в песне аккордов. 1,2 или 3.
Песня скажем СПЛИН-"ПРИХОДИ",там их три,но это одна из моих любимых песен.А что песни надо судить по количеству аккордов?Ну тогда "Дым сигарет с минтолом" лучшая песня, там модуляция в каждом куплете,поэтому много аккордов.
Вообще всё опять упирается в дело вкуса.
Да я согласен.Не весь русский рок классный.Но я не понимаю почему никто не упомянол такие "супергруппы" как НАИВ,ПИЛОТ,Lumen-это для меня говнорок.Или они просто не в моём вкусе?

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

~MACTEP~ писав:А сколько Ария во дворце спорта собирает? И всегда столько собирала.
Ария уже в ДК ПОлитеха...и в Киеве она тоже уже не во Дворце Спорта....извини, но это о чем-то говорит. А именно о том, что она уже никому не нужна...есть более интересные группы. Про Одессу ладно умолчу...но сколько звезд побывало за этот год в Киеве, наверное больше чем за все предыдущие 5 лет.

Ну а максимум чтио она собирала в ДС - 2-3к...на сегодня они соберут ровно в 2 раза меньше.
Востаннє редагувалось 10 листопада 2007 14:12 користувачем Mephisto, всього редагувалось 1 раз.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Відповісти