Что такое "хороший звук" ?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

OswalD писав:помню как то был концерт, и не было света, свет подали за час до начала концерта, в итоге никакого саундчека и толковой настройки, группы строили прямо по ходу выступления.звук был омерзителен,зал крыло высокими частотами, вокала небыло слышно вообще
,из мониторов доносились визги, как из старого магнитофона.. в одной из песен я просто бросил палки, подошел к микрофону и обматюгал оператора..
я знаю случаи где было наоборот... без саундчека строили гениальный звук )

ваще у нас такие саундчеки смешные.. при пустом зале настраивают по одному инструменту.. состояние ручек в лучшем случае пишут на бумажках... причем те кто чекаются первыми выступают последними ))

потом с приглушонным слухом, разогретым апаратом судорожно група начинает крутить эти ручки, естественно получается кал... звукач думает что все прекрасно. забивает на настройку ))

когда же чекаются и сразу играют - результат намного лучше
ничто не истино и всё разрешено
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Хороший звук - это чёткость, членораздельность нужных звуков в нужном диапазоне и в нужном месте.

Хороший звук - это когда ты слушаешь и мечтаешь иметь такой звук у ся дома из колонок.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

хороший звук - когда можно чётко услышать партию каждого инструмента и вокала. когда нет каши, в общем.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

хороший звук это когда те мудаки на сцене не мешают спать )
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Мега Заяц
зайоц - маладца ))))

Ну то есть понятно, хороший звук, это когда хорошо слышны и различимы все инструменты, при этом они сбаллансированы в соответствии со стилистикой группы и громкость у общего звука нормальная, такая что кач есть, но уши не вянут.

Но вот дилемма. почему например я буду стоять на концерте, и буду абсолютно увекрена что я сейчас слышу все инструмены, и меня музыка прёт и рвёт в клочья. а другой человек, при прочих равных условиях послушает это всё и скажет что звук - кака?????
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Rosalya
неужели прочитала мой пост ))

ну незнаю.. сложно говорить за кого то... чаще всего получаются ситуации наоборот - регрессивные массы ужравшись говорят что все было супер, а мне кажется что была каша... вопрос - может им каша кажется чем то хорошим ??

ну ваще мож стояли близко к порталам - заложило уши. верхов при таком состоянии не слышно...

мож просто с непривычки... вот например в ОЗДР товарищу pr[чтототам] показалось что на одной из груп сильно драмы накручены... я как то не замечал.. потом стал обращать внимание.. громко канеша, но тише было б не слышно...

может, как описано в статье - акустика помещения а также люди играют роль. хотя я с этим несогласен , ибо у нас звук везде почти одинаковый, кроме как в золотом льве - звукач сидит прям около портала :lol:
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Кстати насчёт статьи. Что-то я не вижу там текста. Там что-то открывать надо? Качать и пр... Я тольто отзывы вижу почему-то (((
Мега Заяц писав:регрессивные массы ужравшись говорят что все было супер
ну могу тебя заверить я на концертах не "ужираюсь". И часто бывают ситуации когда мне звук нравится, а другим людям - нет. Ну или не мне. Разве вы не читали в отзывах о концертах мнениях двух-трёх неслишком пьющих людей о звучании в зале, которые могут быть диаметрально противоположны?

Вопрос вот в чём... если звук на концерте один и тот же, то либо кто-то из отписывавшихся был "ужратым" либо он не разбирается в музыке и звуке, либо другой отписавшийся - сноб и путает понятия "не нравится музыка" и "плохой звук в зале", ну или проще... выпендривается дабы показаться знатоком.

Как вам такой фактор в качестве причины расхождения взглядов?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Rosalya
вот это наверное очень близко к истине)

но могу сказать одно - действительно хороший звук я слышал всего пароу-тройку раз
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Rosalya писав: Вопрос вот в чём... если звук на концерте один и тот же, то либо кто-то из отписывавшихся был "ужратым" либо он не разбирается в музыке и звуке, либо другой отписавшийся - сноб и путает понятия "не нравится музыка" и "плохой звук в зале", ну или проще... выпендривается дабы показаться знатоком.
Розик...они могут стоять в разных местах....один стоит на одном месте ну допустим хорошем...второй в 2-х метрах от него имеет соврешенно другую картину (очень частая проблемма на всех концертах в Украине, а не только у нас) - причем разбиратся в звуке они могут совершенно одинково. Тут уже акустика самого помещения.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

+индивидуальные особенности восприятия
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Угу....и направленость самих порталов :)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Ну то есть СОВСЕМ хороший звук должен быть хорошим с любого зрительского места, чтобы никому он плохим не показался

А от чего тогда зависит качество звука в бОльшей мере?
-от качества аппарата?
-от помещения и его аккустических свойств?
-от усилий звукорежиссёра?

ответы типа "от всего" не принимаются, потому что я спрашиваю что наиболле важным является. Фактор группы я тоже не включала сюда потому что мы сейчас говорим не о слаженности игры а именно о звучании музыки.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

аппарат скорее всего критичен для групы - это комбы, барабаны, экраны. А выходные усилки сильно уж убитые не будут...

помещение - еще раз говорю - влияет немножко )

а вот звукореж канеша - решает... из говна можно нарулить что то хорошее...

просто надо видеть конечный результат на этом апарате и выстроить все так чтобы было говно - но слушабельное ))

у нас ваще строят по одному инструменту... по одиночке все супер.. но вместе каша... хотя это конечно зависит и от ленилейных искажений апарата, и резонансов стен..

но всеже моё имхо - ключевая роль у звукача
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Имхо равнозначно 2 и 3.....если помещение совсем плохое по акустике, то какой бы ни был звукач - он конфету не нарулит. И наоборот в помещении почти идеальнои и профан добьется приемлимого уровня.

З.Ы. нет ничего самого важного изначально вообще :)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

хороший звук - это иллюзия, идея.

Любой звукореж вам ответит - что факторов влиящих на получение "ХЗ" очень много.

Звук может быть:
1. удачно настроенным
2. нравящимся музыкантам, но не нравящимся публике
3. нравящимся публике, но не нравящимся музыкантам
4. нравящимся звукорежу - а остальным не нравящийся
5. никакой - см. п. 1-4
6. отвратительный - некоторым нравиться, потому как им все равно, они не думают о его качестве
7. какой? - глухие его в основном слышат лучше слышащих

и все это ХЗ по определению. Я люблю ХЗ на берегу моря, где его практически не реально настроить изо постоянного движения воздушных масс и отсутсвия предметов для отражения. Хороший звук дает моя карточка Toshiba Realtek High Definition Audio. Я просто в кусках от прослушивания бассовых партий (Джон Паттитуччи, Нелборг).

добавлено спустя 1 минуту:
у нас ваще строят по одному инструменту...
по гитаре Шибаты - знатная гитара.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Відповісти