Памятник основателям Одессы

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Поддерживаете ли вы установку памятника Екатерине II в Одессе?

одессит, поддерживаю
43
77%
одессит, НЕ поддерживаю
7
13%
не одессит, поддерживаю
5
9%
не одессит, НЕ поддерживаю
1
2%

Всього голосів: 56

Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Интересно написано про Екатерину II здесь. Они еще что-то там на Мазепу имеют... да он Ангел по сравнению с ней!

Екатерина НЕ БЫЛА основательницей Одессы. Издать указ про основание Хаджибея, который там уже был, слава Богу, 379 лет, еще не значит быть его основателем. Если Пупкин сейчас издаст указ об основании Москвы, будет ли он ее основателем? Или Ющенко то же самое сделает в отношении Львова или Киева... будет основателем?

В отношении памятника мысли разные. С одной стороны, Екатерина, по-сути, поработила Украину и, наплевав на то, что казаки ей нахаляву помогали, предательски окружила их, вынудив либо сдаться, либо погибнуть, так что его установка сродни установки памятника Гитлеру где-нибудь в Австрии - великий сын великого народа, с другой стороны, памятник был создан в 1900 г., насколько я знаю, на деньги горожан, т.е. стоять как бы должен. Не знаю, в общем, как к нему относиться... Наверное, мой ответ будет не "поддерживаю" или "не поддерживаю", а "не возражаю"
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
KTO

Повідомлення KTO »

итак ... внимайте ... памятник не видил ... но хотелось-бы что-бы его поскорей изувечили ... ибо для Екатерины украницы были лиш РАБАМИ ... и ни как иначе ... она ущимляла украинский язык ... она заберала наших козаков на службу на 25 лет ... она короче реальное ЧМО ... имха ... :idea:
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

чмо не чмо,а мне срать на всё где стигмата?)))
Jipers
Контактна інформація:

Повідомлення Jipers »

Не поддерживаю, так как Екатерина это не украинская царица...
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

KTO писав:итак ... внимайте ... памятник не видил ... но хотелось-бы что-бы его поскорей изувечили ... ибо для Екатерины украницы были лиш РАБАМИ ... и ни как иначе ... она ущимляла украинский язык ... она заберала наших козаков на службу на 25 лет ... она короче реальное ЧМО ... имха ... :idea:
А вот желать увечить его как раз не стоит. Всё-таки это часть нашей истории, тем более, что рядом с Катей стоят реальные основатели современной Одессы. Нужно уважать историю нашего города.
Jipers писав:Не поддерживаю, так как Екатерина это не украинская царица...

Я конечно поддерживаю украинский национализм (хоть сам не националист), но всё-таки нужно уважать все народы и языки. Неважно, что она была русская царица. Некоторые русские сделали для Одессы очень много полезного. Такие русские, как Воронцов, Суворов и т.д. заслуживают памятника в Одессе.

добавлено спустя 2 минуты:
BulletForAll писав:чмо не чмо,а мне срать на всё где стигмата?)))

Да, это же сколько надо кушать, чтобы срать на всё. Гигант! Но всё-таки лучше соблюдать чистоту родного города. :) :lol: :twisted:
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
KTO

Повідомлення KTO »

Mith

ммм ... тоесть Потёмкинцев сливаем в унитаз истории и всё ??? так получаеться ...
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

KTO писав:Mith

ммм ... тоесть Потёмкинцев сливаем в унитаз истории и всё ??? так получаеться ...

Нет, Потёмкинцы получили тоже хорошее место в центре города, возле входа в порт, всего в квартале от Потёмкинской лестницы или ул. Дерибасовской.
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

писец мне плевать если уже памятники ставят а вам не нравиться)я не патриот и всё тут мне не всёравно на родных и близких а на город по большому счёту тоже но всё таки.....))всёравно
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Не одессит, но живу с 4-х лет в Одессе, считаю себя одесситом.

Категорически против установки памятника Екатерине II.

Поэтому проголосовал за вариант номер 2

добавлено спустя 1 минуту:
KTO писав:итак ... внимайте ... памятник не видил ... но хотелось-бы что-бы его поскорей изувечили ... ибо для Екатерины украницы были лиш РАБАМИ ... и ни как иначе ... она ущимляла украинский язык ... она заберала наших козаков на службу на 25 лет ... она короче реальное ЧМО ... имха ... :idea:
поддерживаю
Maklay

Повідомлення Maklay »

Одессит, 1 вариант

1. Екатерина сделала для Одессы больше чем те потемкинцы и вся совецкая власть вместе взятые.
2. Чтобы нас вернули в список исторических достопримечательностей Юнеско - это одно из условий - восстановление исторической части города.
Если бы у человека были крылья, они бы очень мешали ему ползать.
Baks

Повідомлення Baks »

KTO писав:итак ... внимайте ... памятник не видил ... но хотелось-бы что-бы его поскорей изувечили ... ибо для Екатерины украницы были лиш РАБАМИ ... и ни как иначе ... она ущимляла украинский язык ... она заберала наших козаков на службу на 25 лет ... она короче реальное ЧМО ... имха ...
А для кого они небыли рабами? из соседних стран =)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Зображення

По моему - просто красиво.

:arrow: К вопросу о политических баталиях и всему такому:
1. Хаджибей был греческо-татарским посёлком возле которого турки выстроили пограничную крепость.
2. Исторически Одесса - Юг России. Малороссия (Украина) заканчивалась Винницкой, Кировоградской, Запорожской областями,
далее были татарские земли под протекторатом Османской Порты, которые и завоевала Российская империя, а не Украинская, которой не было.
3. В процедуре основания города подпись Екатерины II являлась решающей, если бы не подписала - оставалась бы крепость с посёлком Хаджибей на уровне Килии или Очакова.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

Maklay
Шпир
+1
Классная Ава :wink: (с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Шпир писав:3. В процедуре основания города подпись Екатерины II являлась решающей, если бы не подписала - оставалась бы крепость с посёлком Хаджибей на уровне Килии или Очакова.
Шпир, согласись, что подписанный указ о строительстве порта не является признаком основателя города. Да, порт сделал город, но это было следствием экономического роста - не более. Возьмем, скажем, измаильский порт. Стали ли отсчитывать время существования города с его появления и стал ли человек, решивший, что порту быть, основателем Измаила?

Вернемся к Одессе. Генеральный план города принадлежит испанцу Хосе де Рибасу. По сути, он его построил. Почему тогда Екатерина основательница? Интересно, она его вообще видела?.. (Я не ставлю это под сомнение, потому что ничего об этом не знаю, поэтому, если кто-то знает даты ее прибывания здесь, не надо сразу тыкать ею в лицо)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

Tharnum
но ведь если б не было порта, так и не было б и города. И порт не может быть без города, даже самого маленького. Следственно она вместе с портом отдала и приказ на строительство города или поселения какого-то.
Классная Ава :wink: (с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui
Відповісти