Но вот чтобы профессионально играть в группе - не помешало бы знание нот...
Я лично ноты все знаю, но читаю как бы по слогам.

Модератор: Noxer
не помешало бы,эт да,но не обязательно,можно быть профи и не знать нот,если есть уши,талант,мастерство,ноты-уже дополнение[/quote]Kosyak_Death писав:Но вот чтобы профессионально играть в группе - не помешало бы знание нот...
Вот с этим согласна на все 100...хотя я лично считаю, что умение играть никак не зависит от знания нот. И насчет понимания музыки...лучше ли оно от знания нот? сомневаюсь....лично я знаю ноты в обьеме консерватории....но я бы не сказала, что это как то облегчает ПОНИМАНИЕ музыки..вот ПОСТРОЕНИЕ - да. И то, это не знание нот...это знание сольфеджио, теории музыки, музыкальной формы и тому подобной лабуды...mj писав:Знание нот и теории музыки на самом деле даёт не только возможность играть
Собственно всегда ли нужна эта fuckin теория?[PK]onSide писав:да на гитаре скорее всего
А ноты да , нужны ... Без нот не поймешь теории , а без теории будет плохо.
mj писав: Ест у меня друг - в цонсе учитса.
mj писав: позволает видет гораздо глубле, глобалнее - в мировоы музике
mj писав:Ти слишал про такуы штуку как абсолутниы слух
Это жесть)))))))) я себе сохранила на комп)))))mj писав: учу солфедгио - и уверен что не зра
Mirage писав: Гитарист и барабанщик, умеющие читать ноты.
Гитарист: а вот тут надо бы сбивочку...
Барабанщик: где? и какую - ноль идей в башке...
Гитарист: ща... (пишет ноты). Держи
кстати, работает куда быстрее и понятнее, чем написанные ноты. Могу сказать, что я - человек знающий ноты) так сказать, прохававший эту нездоровую тему с детства - НИ РАЗУ не воспользовалась этим багажом ни на репетициях, ни на записи, ни-ког-да! из чего сделала справедливый вывод, что ноты - это мусор, главное - уши а не ноты. А вот с ушами все обстоит не так гладко, как с нотами....Mirage писав: вот тут где я делаю вау-вау забубень такое вот "бум-дыщ-бу-бум-бум-тыц-тц"