Сострадание и Жалость

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

kotvmeshke писав:Св.Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе.
Зображення

И снова - здравствуйте!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
kotvmeshke писав: Краткий церковнославянский словарь
А не бывает ли церковнославянских аккордеонов?
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Вчера видела как по улице бежит худенькая женщина с грудным ребёнком на руках за своим примерно 4-х летним сыном и мужом-алкашом.. жалко, да. Хотя и ненавижу это чувство.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Homer Jay Simpson

Повідомлення Homer Jay Simpson »

Просто надо брать свою жопу в своиже руки и зарабатыватть себе на жизнь,а не ждать пока кто-то подаст и говнить во всём кого непопадя!

:evil:
Cat's hater
Kawaii hater
Циничный ублюдок
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Homer Jay Simpson писав:Просто надо брать свою жопу в своиже руки и зарабатыватть себе на жизнь,а не ждать пока кто-то подаст и говнить во всём кого непопадя!
правильно. Но есть множество НО.
Человек можт даже не понимать в каком он находится состоянии. Такое тоже бывает.

Наше дело не отвернуться. По возможности.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Anta
Контактна інформація:

Повідомлення Anta »

Человек - не камень. Конечно, при взгляде на все вышеперечисленные ситуации он склонен чувствовать жалость - это совершенно нормально. У меня, например, ВСЕГДА возникает желание помочь, потом я понимаю, что практически ничего не могу сделать и становится просто тошно от самой себя....((( но нельзя не согласиться и с тем, что во всех своих проблемах человек виноват сам......
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Силгар писав:у нас, увы, в стране не социализм, в магазин нельзя зайти - и взять, все, что захочешь.
А там знаешт ли тоже всякие периоды были...к примеру было время кроме паштета и гранатового сока на прилавках ничего не было ;)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
kotvmeshke
Контактна інформація:

У меня, например, ВСЕГДА возникает желание помочь, потом я понимаю, что практически ничего не могу сделать и становится просто тошно от самой себя...
помолиться за него, ободрить, дать хоть то что можешь. По силам каждому. Иногда доброе слово может человека из петли достать.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Homer Jay Simpson

Повідомлення Homer Jay Simpson »

kotvmeshke
я не отворочиваюсь,я всётаки не робот и имею какието чувства,но,посути это моё видение 90% наших бомжей.
Cat's hater
Kawaii hater
Циничный ублюдок
nasty
Контактна інформація:

Повідомлення nasty »

жалость - действительно удел слабых и самое страшное жалеть себя. вот совсем другая вещь- сострадание. Люди слишком тупы что-бы понять это. я говорю об абсолютно всех людях, только очень редкие люди могут проявлять это чувство. и особенно это касается молодёжи .. может это покажется вам странным, но даже в вашей мего элитной тусовочке орков, как и в любой другой, если провести опрос лет через 30 кто-чего добился, узнается что кто-то спился, кто-то сторчался, кто-то еле еле сводит концы с концами. Жизнь непредсказуема.
А из-за того, что все у нас отворачиваются, когда можно помочь: МОЖНО ГОВОРИТЬ О БОЛЕЗНИ НАЦИИ - РАВНОДУШИИ.
Да, не дай денег бездомному нюхальщику клея... купи ему булочку... а лучше спроси откуда он. И ещё лучше позвони по 09 узнай телефон служб занимающихся беспризорниками. их в одессе около 5 кстати. Возможно, он сбежит с приюта. Возможно, замёрзнет в переходе. Но ТЫ ДАЛ ЕМУ ШАНС.
Вообще, можно много чего сделать... сдать кровь на переливание больному раком ребёнку. Можно принести ему игрушку, потому что его родители деньги на лечение отдают, а не на игрушки.
Можно бабушке в супермакете, пересчитывающей пару гривен перед кассой, потому что не хватило на молоко, купить это молоко.

МОЖНО ВСЁ

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, забыла написать как я это называю: ПОСТСОВЕТСКИЙ СИНДРОМ!!!!!! Моя семья мой дом моя крепость... всё остальное меня не ***т.
Из-за этого и живём в такой жопе, а не в Европе.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

nasty писав:Из-за этого и живём в такой жопе, а не в Европе.
Мы живем в такой жопе вовсе не из-за этого, мы всегда жили в жопе и живем и жить будем - это НАШ МЕНТАЛИТЕТ, это карма этой страны, которая называлась Советский Союз.
nasty писав:Моя семья мой дом моя крепость...
Хочу тебе напомнить, что этот постулат действует за границей ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, чем у нас....а бомжами и прочими там занимаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ! а не обыватели, которым насрать на бомжей и наркоманов еще в большей степени, чем нам - у нас, кстати САМАЯ СЕРДОБОЛЬНАЯ СТРАНА. Поезжай за рубеж - в Англию, например и ты сможешь убедиться, что там НИКТО не покупает старушкам молоко у кассы.
nasty писав:Да, не дай денег бездомному нюхальщику клея... купи ему булочку... а лучше спроси откуда он.
Не дай ему денег - он тебя обматерит. Ему не нужна булочка, а откуда он - он тебе не скажет. Так что вся твои рассуждения таки сводятся в практическому нулю.
nasty писав:Возможно, он сбежит с приюта. Возможно, замёрзнет в переходе. Но ТЫ ДАЛ ЕМУ ШАНС.
Он сбежит с приюта и замерзнет в переходе БЕЗ моей помощи - зачем ему шанс?
nasty писав:Можно бабушке в супермакете, пересчитывающей пару гривен перед кассой, потому что не хватило на молоко, купить это молоко.
А вот это можно - это дело хорошее, помочь старику, еле сводящему концы с концами.
kotvmeshke писав:доброе слово может человека из петли достать.
Если человек ТВЕРДО НАМЕРЕН ЗАЛЕЗТЬ в петлю - то все твои слова будут ему до глубокой жопы.
nasty писав:А из-за того, что все у нас отворачиваются, когда можно помочь: МОЖНО ГОВОРИТЬ О БОЛЕЗНИ НАЦИИ - РАВНОДУШИИ.
Это НЕ про нашу страну....учи матчасть! Здесь живут САМЫЕ сострадательные люди.
nasty писав: сдать кровь на переливание больному раком ребёнку. Можно принести ему игрушку, потому что его родители деньги на лечение отдают, а не на игрушки.
И опять таки - за границей этим занимаются ОРГАНИЗАЦИИ!!!!!!! а не обыватели. А у нас все хаотично, типа принести игрушку больному раком поможет ему излечится....полная хня.
nasty писав:МОЖНО ВСЁ
Так вперед, умник! давай действуй - а потом расскажешь нам, что лично ты сделал! вон можешь присоединиться к котувмешке и пойти поработать в тюрьме, поспасать тамошних обитателей, дать им свою душевную теплоту и своё время....давай, тебя не забудут в веках. Что сделал ЛИЧНО ТЫ, чтоб обвинять местную ЭЛИТНУЮ по твоему выражению тусовку в равнодушии? Вот интересно - чем твое НЕРАВНОДУШИЕ отличается от нашего равнодушия?
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
nasty
Контактна інформація:

Повідомлення nasty »

Лианна
Вот лично моё в корне отличается от лично твоего.
будет возможность, сделаю больше. Я стараюсь жить имено так. кстати, сострадание основа христианства и буддизма)))

Не знаю, по каким ты источникам ты судишь по загранице :lol:
я лично знаю людей работающих в социальной службе в америке. и сведения у меня другие.

Кстати, я не умник, я умница. 8O
Я не обвиняю. я просто говорю, что здесь нет исключений. и ты пример))))

добавлено спустя 5 минут:

Лианна

смешно, но так для сравнения, ты в точь точь выразила мысли моего соседа вахочки.... просто некоторые обороты речи более сложные. :P
kotvmeshke
Контактна інформація:

Да, не дай денег бездомному нюхальщику клея... купи ему булочку... а лучше спроси откуда он.
я обычно спрашиваю откуда он сбежал, советую вернуться туда, при его просьбе покупаю булочку, а если он не врубается, то предлагаю ему выбор между СИЗО и приютом. Иначе не достучаться.
Можно принести ему игрушку, потому что его родители деньги на лечение отдают, а не на игрушки.
Можно бабушке в супермакете, пересчитывающей пару гривен перед кассой, потому что не хватило на молоко, купить это молоко.

МОЖНО ВСЁ
так и нужно. милосердие не мериется величиной. оно либо есть, либо его нет.
Мы живем в такой жопе вовсе не из-за этого, мы всегда жили в жопе и живем и жить будем - это НАШ МЕНТАЛИТЕТ, это карма этой страны, которая называлась Советский Союз.
карма, говоришь. Так ты у нас кармовед. Индус-хеловинист-язычница родом из Шотландии. Ладно, это к слову пришлось. :D

Хочу тебе напомнить, что этот постулат действует за границей ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, чем у нас....а бомжами и прочими там занимаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ! а не обыватели, которым насрать на бомжей и наркоманов еще в большей степени, чем нам - у нас, кстати САМАЯ СЕРДОБОЛЬНАЯ СТРАНА. Поезжай за рубеж - в Англию, например и ты сможешь убедиться, что там НИКТО не покупает старушкам молоко у кассы.
согласен. У нас ИМХО - в тысячи раз лучше. В Германии тоже фиг дождешься состраания, может где-то в деревнях. А так там все все пофигу. И давно.
Если человек ТВЕРДО НАМЕРЕН ЗАЛЕЗТЬ в петлю - то все твои слова будут ему до глубокой жопы.
не сгласен. могут помочь. тебе может не помогут - у тебя Антони есть, который тебя по ЛС или Аське из петли выручит. А кому-то помогут. Не суди своим умком. О всех и вся.
вон можешь присоединиться к котувмешке и пойти поработать в тюрьме, поспасать тамошних обитателей, дать им свою душевную теплоту и своё время....давай, тебя не забудут в веках.
завидуешь? Каин Авеля из зависти убил.
ты в точь точь выразила мысли моего соседа вахочки
Вахочка не был барабанщиком в "Джойнт Руферс"?
nasty
Контактна інформація:

Повідомлення nasty »

Лианна
ты меня взьела не на шутку.
а зачем бомжам кровь 8O
я за деток больных раком писала, считаешь помощь не нужна им?????
не утрируй, детка

ты считаешь, что ребёнок выросший в семье наркомана в этом виноват???он знает, что клей нюхать плохо, а играццо дома игрушечками хорошо? а если дома нет?

тебя папочка с мамочкой вырастили? а если б их не было?

всё у тебя хорошо... ты такая вся позитивичк ходячий? человек не всегда в состоянии осознать бедственность своего положения. Особенно ребёнок. Ненавижу, когда обижают детей. станешь мамой, поймёшь.

добавлено спустя 3 минуты:

ты куда дела предыдущее сообщение?
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

nasty
ряд последних сообщений был удален как оффтоп и флейм. Мной
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
nasty
Контактна інформація:

Повідомлення nasty »

Mirage
ясно.
Відповісти