kotvmeshke писав:Св.Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе.

И снова - здравствуйте!!!!!!!!!!!

А не бывает ли церковнославянских аккордеонов?kotvmeshke писав: Краткий церковнославянский словарь
Модератор: Noxer
правильно. Но есть множество НО.Homer Jay Simpson писав:Просто надо брать свою жопу в своиже руки и зарабатыватть себе на жизнь,а не ждать пока кто-то подаст и говнить во всём кого непопадя!
помолиться за него, ободрить, дать хоть то что можешь. По силам каждому. Иногда доброе слово может человека из петли достать.У меня, например, ВСЕГДА возникает желание помочь, потом я понимаю, что практически ничего не могу сделать и становится просто тошно от самой себя...
Мы живем в такой жопе вовсе не из-за этого, мы всегда жили в жопе и живем и жить будем - это НАШ МЕНТАЛИТЕТ, это карма этой страны, которая называлась Советский Союз.nasty писав:Из-за этого и живём в такой жопе, а не в Европе.
Хочу тебе напомнить, что этот постулат действует за границей ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, чем у нас....а бомжами и прочими там занимаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ! а не обыватели, которым насрать на бомжей и наркоманов еще в большей степени, чем нам - у нас, кстати САМАЯ СЕРДОБОЛЬНАЯ СТРАНА. Поезжай за рубеж - в Англию, например и ты сможешь убедиться, что там НИКТО не покупает старушкам молоко у кассы.nasty писав:Моя семья мой дом моя крепость...
Не дай ему денег - он тебя обматерит. Ему не нужна булочка, а откуда он - он тебе не скажет. Так что вся твои рассуждения таки сводятся в практическому нулю.nasty писав:Да, не дай денег бездомному нюхальщику клея... купи ему булочку... а лучше спроси откуда он.
Он сбежит с приюта и замерзнет в переходе БЕЗ моей помощи - зачем ему шанс?nasty писав:Возможно, он сбежит с приюта. Возможно, замёрзнет в переходе. Но ТЫ ДАЛ ЕМУ ШАНС.
А вот это можно - это дело хорошее, помочь старику, еле сводящему концы с концами.nasty писав:Можно бабушке в супермакете, пересчитывающей пару гривен перед кассой, потому что не хватило на молоко, купить это молоко.
Если человек ТВЕРДО НАМЕРЕН ЗАЛЕЗТЬ в петлю - то все твои слова будут ему до глубокой жопы.kotvmeshke писав:доброе слово может человека из петли достать.
Это НЕ про нашу страну....учи матчасть! Здесь живут САМЫЕ сострадательные люди.nasty писав:А из-за того, что все у нас отворачиваются, когда можно помочь: МОЖНО ГОВОРИТЬ О БОЛЕЗНИ НАЦИИ - РАВНОДУШИИ.
И опять таки - за границей этим занимаются ОРГАНИЗАЦИИ!!!!!!! а не обыватели. А у нас все хаотично, типа принести игрушку больному раком поможет ему излечится....полная хня.nasty писав: сдать кровь на переливание больному раком ребёнку. Можно принести ему игрушку, потому что его родители деньги на лечение отдают, а не на игрушки.
Так вперед, умник! давай действуй - а потом расскажешь нам, что лично ты сделал! вон можешь присоединиться к котувмешке и пойти поработать в тюрьме, поспасать тамошних обитателей, дать им свою душевную теплоту и своё время....давай, тебя не забудут в веках. Что сделал ЛИЧНО ТЫ, чтоб обвинять местную ЭЛИТНУЮ по твоему выражению тусовку в равнодушии? Вот интересно - чем твое НЕРАВНОДУШИЕ отличается от нашего равнодушия?nasty писав:МОЖНО ВСЁ
я обычно спрашиваю откуда он сбежал, советую вернуться туда, при его просьбе покупаю булочку, а если он не врубается, то предлагаю ему выбор между СИЗО и приютом. Иначе не достучаться.Да, не дай денег бездомному нюхальщику клея... купи ему булочку... а лучше спроси откуда он.
так и нужно. милосердие не мериется величиной. оно либо есть, либо его нет.Можно принести ему игрушку, потому что его родители деньги на лечение отдают, а не на игрушки.
Можно бабушке в супермакете, пересчитывающей пару гривен перед кассой, потому что не хватило на молоко, купить это молоко.
МОЖНО ВСЁ
карма, говоришь. Так ты у нас кармовед. Индус-хеловинист-язычница родом из Шотландии. Ладно, это к слову пришлось. :DМы живем в такой жопе вовсе не из-за этого, мы всегда жили в жопе и живем и жить будем - это НАШ МЕНТАЛИТЕТ, это карма этой страны, которая называлась Советский Союз.
согласен. У нас ИМХО - в тысячи раз лучше. В Германии тоже фиг дождешься состраания, может где-то в деревнях. А так там все все пофигу. И давно.Хочу тебе напомнить, что этот постулат действует за границей ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ, чем у нас....а бомжами и прочими там занимаются СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ! а не обыватели, которым насрать на бомжей и наркоманов еще в большей степени, чем нам - у нас, кстати САМАЯ СЕРДОБОЛЬНАЯ СТРАНА. Поезжай за рубеж - в Англию, например и ты сможешь убедиться, что там НИКТО не покупает старушкам молоко у кассы.
не сгласен. могут помочь. тебе может не помогут - у тебя Антони есть, который тебя по ЛС или Аське из петли выручит. А кому-то помогут. Не суди своим умком. О всех и вся.Если человек ТВЕРДО НАМЕРЕН ЗАЛЕЗТЬ в петлю - то все твои слова будут ему до глубокой жопы.
завидуешь? Каин Авеля из зависти убил.вон можешь присоединиться к котувмешке и пойти поработать в тюрьме, поспасать тамошних обитателей, дать им свою душевную теплоту и своё время....давай, тебя не забудут в веках.
Вахочка не был барабанщиком в "Джойнт Руферс"?ты в точь точь выразила мысли моего соседа вахочки