Сострадание и Жалость

Просто разговоры

Модератор: Noxer

~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

<<DEMON RAX>>
Я внимательно посты читаю,если не дошло перечитываю ещё раз.Просто накипело уже.
Наши души-самый страшный мир,
Когда в них нет Солнца...

" Стоит добру сжать кулаки,так зло сразу объявит себя добром"
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

~MACTEP~ ты прав, но это никому не интересно.

п.1. Лианна тут САМАЯ умная.

прими это как аксиому. если чего не так, см. п.1. (потешь ее самолюбию, ей больше не надо :D )

по теме: жалко их, не понимают, что с ними происходит.

иногда человек несет самый тяжелый крест - терпеть самого себя. А это нужно для самого человека. Чтоб его гордость, спесь, мнение и самомнение и другие грехи были излечены. Я уже предчувствую ответы. Обещаю, что ничего в этой теме отвечать не буду. :D
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Лианна
kotvmeshke
Я прошу вас токо не начинай здесь войну опять.Надоело уже :pain10: :stop:

OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

kotvmeshke
батя, культурные слова в ваш адрес у меня кончились.
уймите свое либидо и ребячество, и перестаньте задевать женский пол, в частности Лианну.

тебя наверно, христианин, не учили, что в любом споре женщина всегда права?
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

~MACTEP~ писав:З.Ы перестань придиратся к моим сообщениям.Я к твоим не придераюсь.За своими следи.Можеш начинать уже выкладывать свои картинки содержанием которых ты будеш пытатся меня поддеть или даже оскорбить.
Ну слушай)) я вовсе не собиралась тебя как-то оскорблять..ты прямо как преподобный - во всем что я напишу, ты видишь желание оскорбить...
Я писала по теме свое мнение....

добавлено спустя 5 минут:

Мне лично глубоко насрать на всех бомжей в мире...я даю им 20 копеек, чтоб они выпили водки и отдохнули, потому что у них нет дома и всего что в доме...у меня возле прежнего двора постоянно сидели такие толпы, иногда я им пачку сигарет дешевых давала.....я не про цыган говорю, это ваще отстреливать надо из базуки, это не люди, по моему мнению. И не надо придираться к моим словам...котувмешке особенно...я не считаю себя самой умной, я просто высказала свое ИМХО.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
mj
Контактна інформація:

Повідомлення mj »

...а что такое собственно пожалеть? Подойти к тому дяде с фотки , погладить по его грязной мученической голове, сказать бедненький ты мой? При слове - пожалеть - у меня в голове именно такая картинка. Нельзя так жалеть.. и вообще жалеть нельзя - никого, ниочём.... У меня знакомых бомжей нет, нет в запасе душещипательных историй про проффесоров и военных в отставке, перестройку, МММ , сволочных детей и квартирный вопрос... но я думаю что не у всех этих людей одинаковая история. И некоторые истории вызывают мысль - сам виноват, мудак, другие - застрелил бы такого сына, выбросившего батю или мать на паперть... Но какая им теперь разница? И жалость - самое плохое (кроме от*издить) , что для них можно сделать. Хочешь им по-настоящему помочь - отведи к себе домой, вымой, одень, найди работу, ... сделай членами этого говёного общества... Кто это будет делать, кроме добрых христиан?;) Нет - просто дай те же 20 копеек.. или пачку сигарет... А не скорби своей кристальной душой про все несправедливости этого мира
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

незнаю зачем подобные темы?или я незнаю,что это за люди?сам ещё картинку с сайта взял,на улице мало таких или,что?зачем показывать это,может есть здесь кто то кто невидел подобного?бред какойто
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

mj
читай выше.Им нужна МЕДЕЦИНСКАЯ и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ помощь.

добавлено спустя 1 минуту:

Любой человек не даст такой помощьи

КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Я лично никогда не подаю "матерям одиночкам". Здесь когда то была тема с названием "почему ребенок спит" (или что то в этом духе) и она меня реально задела. 8O Иногда конечно бывает что даю деньги, (у меня есть любимая бабушка на пл. деревянко, я ей всегда подаю) но только реально тем кому мне кажется они нужны. Иногда даже хватает одного взгляда в лицо человеку чтоб понять нужны ли ему реально эти деньги или он их пропьеёт.
Вчера например ехал с репы на троллейбусе, мирно себе послушывая димму боргир :D , зашли два цыгана лет по 8-10 и начали петь "а я хочу, а я хочу опять.... что-там.... голубей гонять.... и т.д."
Блин, одеты вроде нормально (правда морды грязные как у всех цыганов) пели свою гребанную песню минуты две (без интузиазма и голоса) и пошли собирать деньги. Когда это что повернулось ко мне и протянуло руку..... так хотелось ему по зубам вьехать..... :twisted:
Печальный эмо веновскрыватель...
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

~MACTEP~ писав:Им нужна МЕДЕЦИНСКАЯ и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ помощь.
Это ты думаешь что им это нужно....по доброте своей - тока не принимай мои слова за обидуЮ плизз. Им НИЧЕГО не нужно на самом деле, кроме водки и пары копеек и еще грязных тряпок, чтоб одеться. Эти люди неперевоспитуемы и вытаскивать их из грязи - дело безнадежное, они привыкли так жить, и им это очень нраится. Если ты не веришь мне - можешь спросить у тех, кто занимается непосредственно психологической и медицинской помощью таким вот отбросам, они тебе расскажут, как те удирают оттуда, где их одевают и кормят и возвращаются туда, в родные альфатеры...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Лианна
Знаю.всётаки это естественный отбор.....жаль

Силгар

Повідомлення Силгар »

жалей - не жалей, обсуждай - не обсуждай, жизнь от этого лучше не станет. Мы не в состоянии отвечать за всех бездомных и бомжей, помочь каждый в отдельности - мы тоже им не можем...Всего лишь нужно помнить, что каждому в жизни дается шанс встать на ноги - кому-то поменшье, кому-то побольше..кому-то вообще почти нифига, но так или иначе, у них была такая возможность. И неважно, по какой причине они ею не воспользовались и опустились до такого. у нас, увы, в стране не социализм, в магазин нельзя зайти - и взять, все, что захочешь. сначала нужно деньги заработать - и каждый делает это так, как может. че их жалеть-то?
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

BulletForAll писав:незнаю зачем подобные темы?или я незнаю,что это за люди?сам ещё картинку с сайта взял,на улице мало таких или,что?зачем показывать это,может есть здесь кто то кто невидел подобного?бред какойто

Как раз такие темы очень нужны. Было бы хуже, если бы все наши интересы сводились к пьянкам, тусовкам, концертам и т.д.
Зачем показывать? Потому что такое явление есть и оно - часть жизни нашего общества.
У кого-то на ОРКЕ в подписи есть слова "бойтесь равнодушнцх т.к. с их молчаливого согласия творятся предательство и убийство".
Есть такая народная мудрость "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Рассказанная выше история - хорошее подтверждение. Если мы не будем равнодушными, то от этого общество только выиграет. Выиграем и мы сами т.к. такие темы помогут задуматься о том, как не допустить такого с собой, а также научиться ценить то, что мы имеем и без чего не представляем жизнь, а для некоторых является пределом мечтаний.
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

мне больше жаль бездомных котят.... несмотря на то, что они вполне нормально чувствуют себя на улице)))
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Mith

Равнодушие

1. Определение

Равнодушный - единодушный, имеющий одинаковое состояние души.
Т. С. Олейникова, Краткий церковнославянский словарь

Равнодушие - покой, косность души, сердца, чувств, страстей; холодность, безучастность; отсутствие желанья, хотенья, пылу, порыва;
Равнодушие - это состоянье, свойство равнодушного, человека покойного, рассудочного; холодного, косного, безучастного.
Словарь Даля

Равнодушествовать чему, при чем, не принимать по чувству участия, быть равнодушным; равнодушничать, умышленно, намеренно, с расчетом уклоняться от участия в чем, или прикидываться равнодушным, бесчувственным к чему.
Словарь Ожегова

РАВНОДУШНЫЙ, -ая, -ое; -шен, -шна. 1. Безразличный, безучастный к людям, к окружающему. Равнодушные люди. Р. наблюдатель. Ко всему равнодушен. 2. к кому-чему. Не питающий склонности, пристрастия к кому-чему-н. Равнодушен к балету. II сущ. равнодушие, -я, ср.

В отношении к Таинству покаяния грех равнодушия проявляется в редких исповедях без должной подготовки, в предпочтении общей исповеди личной, чтобы безболезненней пройти через нее, в отсутствии желания глубоко познать себя, в несокрушенном и несмиренном душевном расположении, в отсутствии решимости оставить грех, искоренить порочные наклонности, преодолеть соблазны, вместо этого - стремление умалить грех, оправдать себя, умолчать о наиболее постыдных поступках и мыслях. Причины этих явлений - в непонимании духовного смысла Таинства покаяния, в самодовольстве, жалости к себе, суетности, в нежелании внутренне преодолеть демонское сопротивление.

Будьте внимательны к себе, когда бедный человек, нуждающийся в помощи, будет просить вас об ней: враг постарается в это время обдать сердце ваше холодом, равнодушием и даже пренебрежением к нуждающемуся; преодолейте в себе эти нехристианские и нечеловеческие расположения, возбудите в сердце своем сострадательную любовь к подобному вам во всем человеку, к этому члену Христову и вашему собственному - зане есмы друг другу удове [Ефес. 4, 25], - к этому храму Духа Святого, чтобы и Христос Бог возлюбил вас; и о чем попросит вас нуждающийся, по силе исполните его просьбу. Просящему у тебе дай, и хотящаго у тебе заяти не отврати [Мф. 5, 42].

Св.Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе.

Береги всемерно свое сердце или искренность сердечную, способность сочувствия ближним и в их радостях и скорбях, и как яда смертельного беги холодности и равнодушия к разным бедам, напастям, болезням, нуждам людским; ибо в сочувствии, особенно деятельном, вырабатывается любовь и доброта христианина. Оставляй долги должникам своим с радостью, как радуется добрый сын тому, что имеет случай исполнить волю любимого отца своего

я тут делал доклад недавно (летом) по поводу равнодушия - хотел поделиться частью. :D
мне больше жаль бездомных котят.... несмотря на то, что они вполне нормально чувствуют себя на улице)))
недавно отдал такого большого лобаня на съедение, были довольны. Хвост до сих пор в огороде лежит. С головой.
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
Відповісти