Сострадание и Жалость

Просто разговоры

Модератор: Noxer

3JlbIDEHb
Контактна інформація:

Сострадание и Жалость

Повідомлення 3JlbIDEHb »

Жаласть, сострадание, милосердие. Наверное, такие понятия не должны быть знакомы "настоящему Орку))". Лично я привык думать, что жалость – это даже унизительно. Как по отношение к тому, кого ты жалеешь, так и по отношению к самому себе. Да и жалость к себе – есть один из самых больших грехов.

Два года назад, я шел от своего дома к остановке маршрутки. Только что отгермели новогодние праздники. На дворе минусовая тимпература. Возле дороги стоял мужчина в какой та потрепанной куртке. А перед ним на картонной коробке стояли очень потрепанные ботинки. А рядом на листке бумаги была написана цена. Совсем смешная цена. Я тогда засмеялся. "Ну, какого хера он втуливает свои боты?" . Еще больше я засмеялся, когда увидел, что сам он обут в дырявые тапочки.

Я прошел дальше, и только потом до меня дошло. "Алкоголик, - скажите вы, - продает последнее, что бы на бутылку хватило. Бомж." Да, может быть вы и правы. Только было в этом что-то другое. Что-то такое, даже нельзя сказать, что это вызывало жалость. Скорее наоборот. Мне выросшему в нормальной семье, это сложно понять. Нельзя сказать, что у меня было все, что я хотел. Но, по крайней мере, вопрос о куске хлеба, тепле и крыше над головой не стоял.
Этот человек не просил милостыню. Наверное, это было унизительно для него. Он продавал последнюю ценную вещь, которая была у него. Он не просил о жалости. Он предлагал то, что мог предложить.

Я вспоминаю ево, когда вижу людей, находящихся явно в тяжелом положении и продающих в вагонах электричек и на Черемушках какие-то безделушки. Многие из них люди в возрасте. Я не знаю, что довело их до этого. Может действительно – они отребье и пьяницы? А может, и нет. Только они не сидят, сложа руки, и не идут в рабство к нищенской мафии. Они делают то, что могут. И кажется мне, есть в этом что-то сильное.
Эх..

Зображення

А может, совсем недавно они были полноценными людьми, у них была цель в жизни, работа и все качества характеризующую нормальную жизнь... ??
Если концерт удался, то музыканты - молодцы. А если нет, то звукопёр - мудак
Haakon
Контактна інформація:

Re: Сострадание и Жалость

Повідомлення Haakon »

<<DEMON RAX>> писав: Два года назад, я шел от своего дома к остановке маршрутки. Только что отгермели новогодние праздники. На дворе минусовая тимпература. Возле дороги стоял мужчина в какой та потрепанной куртке. А перед ним на картонной коробке стояли очень потрепанные ботинки. А рядом на листке бумаги была написана цена. Совсем смешная цена. Я тогда засмеялся. "Ну, какого хера он втуливает свои боты?" . Еще больше я засмеялся, когда увидел, что сам он обут в дырявые тапочки.
Да.Невероятно смешно.
3JlbIDEHb
Контактна інформація:

Повідомлення 3JlbIDEHb »

Haakon писав:Да.Невероятно смешно.
Молодо - зелено...
А ты судя во всему прочитал только первые два абзаца...
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Я не воспринимаю жалость. Жалости достойны жалкие люди.Если человек скатился на дно, он сам главный виновник этого.
другое дело сочувствие.
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Malui
Контактна інформація:

Повідомлення Malui »

Редко испытываю жалость по отношению к бездомным, бомжам и т.д.
Но иногда видишь такого человека, и вдруг что то щемит в душе. Не знаю почему, но становится жалко.
Классная Ава :wink: (с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

К бомжам и не надо проявлять жалости.Зачастую они сами виноваты
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Тяжело чтото сказать по теме.Знаю одно: ни один из них не хотел стать таким.Всем этим людям нужна помощь медецинская и психологическая,но в нашей стране деньги умеют находить только для агитации на выборы.А вообще это наверное...естественный отбор-если бы все были богатыми был бы полнейший хаос.Я не считаю жалость плохим качеством человека.

добавлено спустя 6 минут:

Кстати,работая пследние 8 месяцев водителем обратил внимания на появлени инвалидов и калек на сложных,артериальных перекрёстках и в местах,где часто пробки,люди подходят к машине и просят деньги.Это скорее всего чей то бизнес.За счёт калек другие на внедорожниках катаются.
И ещё.Выход есть всегда.Не имея руки ноги или ещё чегото.... всегда можно чемуто научится и работать,пусть за гроши,но работать и кормить себя.
Наши души-самый страшный мир,
Когда в них нет Солнца...

" Стоит добру сжать кулаки,так зло сразу объявит себя добром"
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

Очень тяжёлая тема, стараюсь не думать когда вижу таких людей. Действительно жалость просыпается...
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

~MACTEP~
А ты знаешь что некотрые из этих "калек" вечером выходят из дома в "тройках" и ездят на этих самых внедорожниках? :)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

~MACTEP~ писав:За счёт калек другие на внедорожниках катаются.
Очень умно сказал...прямо катаются млин, на машинах за 80 000 долларов....что ты говоришь? ты думаешь, что на улицах нашего города можно собрать 80 штук зелени????? с помощью бомжей?

~MACTEP~ писав:Не имея руки ноги или ещё чегото.... всегда можно чемуто научится и работать,пусть за гроши,но работать и кормить себя.
Очередная воспитательная чушь....даже ИМЕЯ две руки и две ноги, можно не найти такую работу, чтоб прокормить себя...ты видимо, просто не жил за гроши, и просто не знаешь, что это такое....а без руки работу найти невозможно - во всяком случае, не в этой стране....и без ноги тем более.

По сабжу - я подаю мелочь таким людям, просто потому что от меня не убудет а им это кусок хлеба. Мне их не жаль и я считаю, что они так живут, потому что им так хотелось и никакое отсутствие квартиры или еды или одежды не может оправдать такое, в конце концов, у меня есть такие знакомые, кто живет здесь не имея жилья и работает на нормальной работе и снимает комнату, и это вполне нормальные люди .

Пусть выжрут стакан водяры, если им это нужно - в конце концов, у них это единственная радость....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Mephisto
Ну ты Америку открыл. Я о том и пишу.что перед тем как когото жалеть,надо хотябы попробовать убедится в том что этот человек нуждается в жалостьи.Хотя хрен туту уже поймёш кто есть кто :roll:

3JlbIDEHb
Контактна інформація:

Повідомлення 3JlbIDEHb »

Лианна писав:Очень умно сказал...прямо катаются млин, на машинах за 80 000 долларов....что ты говоришь? ты думаешь, что на улицах нашего города можно собрать 80 штук зелени????? с помощью бомжей?
Как правило, этот бизнесс держат цыгане... и они в своем роде монополисты в этой сфере...
Мне отец рассказывал один случай:
Был один образованный мужчина, закончил Универ, преподовал в школе, семья была обеспечена...
Потом в какое то время сына подсадили на иглу... Выносил из дома все что можно было: вначале Аппаратуру, потом семейные драгоценности, жена невыдержала, и умерла от инсульта... сын попал в тюрьму, мужык запил... Уволили его из школы, скитался по разным работам в итоге пророботал водителем год.. Потом пришел сын из тюрьмы и сказал чтоб Отец освободил квартиру, типа он хочет жить отдельно со своей кабылой...
Отец ушел из дома, начал пить, затусил с бомжами... стал одним из них..
Потом каким то образом он пересекся с цыганами, и они ему поламали позванок руки, ноги, чтоб он ходил как собака, чтоб у людей жалость была к нему...

Сломался человек морально.. а вы говорите...
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

:idea: о чем тема, просветите!!!???
Если когда-нибудь я все же умру—не дай Бог, конечно, — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка». Курт Воннегут
~MACTEP~
Контактна інформація:

Повідомлення ~MACTEP~ »

Лианна
Извини,но если бы я не знал сколько тебе лет,я бы подумал,что 15.
Чушь здесь восновном ты пишеш,а я пишу своё мнение.Ты себе представить не можеш какие деньги на них зарабатывают.
Откуда ты можеш знать как я и когда жил?(ты мне напоминаеш моего директора он тоже думает что он самый умный и в любом вопросе всё знает)
Ничего невозможного нет.
Скажи,а с одной ногой(или вообще без них) можно работать на компьютере(оператором на автозаправке например) рисовать,чтото упаковывать,ремонтировать мобильные телефоны?Ещё надо примеры?
Я лично знаю человека,у которого нет левой ноги и он работает водителем на ГАЗели.Он взял ГАЗель в кредит(который всем сейчас дают),поехал в сварочный цех и за 80 грн мужики приварили к сциплению(педалько такая) несложную конструкцию и он работает теперь,и расчитался уже с кредитом,а не пошёл пить стакан водяры.
З.Ы перестань придиратся к моим сообщениям.Я к твоим не придераюсь.За своими следи.Можеш начинать уже выкладывать свои картинки содержанием которых ты будеш пытатся меня поддеть или даже оскорбить.

3JlbIDEHb
Контактна інформація:

Повідомлення 3JlbIDEHb »

~MACTEP~
Лианна
Помоему вы говорите об одинаковых вещах, и мысли у вас по этому поводу едентичны...
Понять немогу с чего тут опять разводить бесмысленный разговор который ни к чему неприведет?

Мастер, тебе: Читай внимательно весь пост, а не только занозы в свой адрес...
Відповісти