Гитары STAGG

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Lead
Контактна інформація:

Гитары STAGG

Повідомлення Lead »

Кто знает, что за инструмент?
Особенно, что за инструмент СТАГГ под Лес Пол?
за 1,3 тыс грн.
Стоит ли брать?
Если брать, стоит ли ставить туда потом нормальные звукачи?

П.С.
ТАкже хотелось бы узнать мнение народа об акустической гитаре HOHNER (ЦУМ) за 410 грн :)

Заранее спасибо!
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

http://www.guitarstrings.co.uk/search_d ... sp?ID=1165

Она?

Вот сайт фирмы: http://www.staggmusic.com/

Смотри, читай.

Зображення
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
DMA

Повідомлення DMA »

Говорят строй херово держит. Тебе понравилась, что ли?
Ты об этом говоришь? -> http://www.soundnmusic.com/L320N.jpg
Гитара как гитара. Чистый звук ниче. А перегруз... 8==> ня За бугром на таких на улицах играют, как у нас в Аркадии. А вот понтов туда ставить звучки больших нет. Во-первых там ольха (если синглы, то можно а так... может я не прав, но не вижу смысла). Во-вторых так хреново собрано, что пока вывинтишь старые и ввинтишь новые, гитара развалится.

Hohner... уменя кажись такая... САМАЯ-САМАЯ простая, учиться можно легко выступать... тоже можно, но звучит она хново!

ВОТ ТАКОЕ ВОТ ИМХО!

З.Ы. Если нужен жесткий звук, взгляни на мой Hohner топиком ниже!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Я просто хотел инструмент под Лес Пол, потому как на Гибсон средств не хватит ни в жизть! Поэтому ищу реальную альтернативу в пределах 300 у.е.
Есть идеи по поводу J&D ?
Слушаю ваши мнения!
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

Дядька..За 300 баксов ты сможешь купить хооший инстумент, если этоу бкдет старый японец, американец и тд.. Новую гитара за эти бабаки - говно.. Она не будет звучат, что бы ты не слушал.. Чтоб гитара была хорошая - она должна стоить минимум 700-800 .. Вот и все.. Собирай и не трать на говно бабки..
DMA

Повідомлення DMA »

Lead, все гитары, которые сделаны под Лес Пол, Оччччень хновые (знаешь как им надо закрутиться, чтобы получить права на это? Из 300 - 250 просто платишь за форму.) А сборка и звук - херррровое!

Я на своем примере понял, что свои предпочтения по форме и цвету можно легко менять. Это не главное.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

DMA
Чего все???? Эпифоны какие есть? Ямаха АЕикс, Пол Ред Смит тоже под Гибсон работал, Ибанезы какие есть и тд..Я просто считаю. что ЛесПол это не торговая марка - а один из стандартов гитаростроения...
DMA

Повідомлення DMA »

Hrest, ну, про Эпифоны лучше молчи... такого гавна я в своей жизни не видел. Играл почти на всех, и даже Епифон експлорер полное г. Лучше брать Стагг!

А все выше названое превышает лимит в 300.

стандарт, конечно, но придумал его Лес Пол... А все просто сдирают LPшный вид... вплоть до ручек, инлэев, вида колков...
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

DMA писав:Hrest, ну, про Эпифоны лучше молчи... такого гавна я в своей жизни не видел. Играл почти на всех, и даже Епифон експлорер полное г. Лучше брать Стагг!
Ах, вот для кого эти СТАГГи делают :wink:
"Даже эксплорер гавно".. надо ж...)
urb
Контактна інформація:

Повідомлення urb »

судя по всему человек хочет Les Paul как раз из-за формы... ибо ранее им же в другом топике выражалась мысль по поводу не вникания в звучание... а здесь - про замену звукачей...
Стагг имхо не ахти.. очень неаккуратно сделаная гитара... во всяком случае та что в цуме висит....да и рог выглядит уёб-но...
на счет J&D - по той же самой причине, пришлось себе взять).. выглядит супер.. во внешнем виде кароче всё устраивает.. пока... потому что бытует мнение, что лак достаточно быстро стирается и фурнитура облупливается... звучит?.. ну на свои деньги звучит... на дороже - нет....

добавлено спустя 7 минут:
DMA писав:Hrest, ну, про Эпифоны лучше молчи... такого гавна я в своей жизни не видел. Играл почти на всех, и даже Епифон експлорер полное г. Лучше брать Стагг!
ну это ты зря... может не подфартило? 8O особенно с
"даже" експлорером:) всякое бывает...

добавлено спустя 2 минуты:

кстати :!:
"Эпифоны - короли сустейна!" (Андрей Андреич) :D
gastello

Повідомлення gastello »

чувак,hrest-дело говорит,а ставить хорошие датчики на мусор какойто типа j&d и тому подобное гавно-это утопия полная или развод Андрей Андреича :mrgreen: ,лучше эти деньги-а это 150$ как минимум добавить к твоим тугрикам и купить нормальный аппарат,хотябы как самый преминимум кореица какого-нить,кстати прикол лес полов в том,если кто не знает,у них мензура меньше,нэт флоидроуза и гриф клеенный,за счет этого и сустэйн с певучестью
Hrest, ну, про Эпифоны лучше молчи... такого гавна я в своей жизни не видел. Играл почти на всех, и даже Епифон експлорер полное г. Лучше брать Стагг!
ты наверное китаиские смотрел-made in china-рулезз :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

Да, похоже, Эпифоны сейчас есть корейские и китайские...
Про вторые я не слышал ничего хорошего, про первые- полярные мнения)
Те, которые корейские- ~700$ стоят, так что законы рынка не позволяют их сравнивать с J&D... Китайские- похоже, в одну цену с J&D (~250-300$) и , судя по отзывам, хуже этих самых J&D...

Стагг этот- явно хуже, чем J&D... Хотя я и не играл на нём, а только в руках держал и рассмотрел детально... Действительно неаккуратно сделанная гитара... Если она и божественно звучит (хе!)), то всё равно играть на ней будет неудобно и через полгода он приобретёт затрапезный вид со звенящими ладами, болтающимися звукоснимателями и прочими "вкусностями"))

Про замену звукачей- не согласен... Можно и нужно, а то на ДжД эти "хамбакеры" не то, что подфанивают... фонят!) И вообще как-то не очень предсказуемо себя ведут...

ИМХО, вариант для автора топа:
J&D (обязательно с вклеенным грифом- жаль, что единственный такой в ЦУМЕ мы с URB'ом уже купили)))
с последующей заменой звукачей и колковой механики (ибо держит сторой паршивенько...)

Лучше вариант- наверное, только БУ со вклеенным грифом и из красного дерева... Но у нас это довольно большая редкости и меня терзают смутные сомнения, что дело тут 300-ми барабаксами не обойдётся...
gastello

Повідомлення gastello »

хе,150 задатчики,40 за колки-итого490$,а дерево- топор-топором,знакомый гитарист купил ибанез рг150 за250уе японскай(по знакомству правда),еще один джексон,тоже японскай(гитарист вайалет вортекс) за 300$,вчера звонил басисту,с котроым раньше играл,тот себе прикупил ипонский ибанез бас за300$, тут на форуме продается какойто американец за350уев,так что скулить по-поводу "тяжело наити" нечего 8)

ПС я правда свой рг1550за 630 покупал,новье есть новье.... хочу царапаю,хочу от пыли протираю,чаще царапаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

Насколько я знаю, Ибанезы из тополя делаются. Я писал про гитару из махогони, которя существенно дороже тополя... Да и причём тут вообще ибанезы?

Мы- про Лес Полы.
Hrest
Контактна інформація:

Повідомлення Hrest »

DMA
Если бы играл действительно на всех - тогда молчал бы. На американских играл? Так вот они щас покруче Гибсона за те же бабки.
and,
Банцы из всего делают... У Вая - ольховый, это почти классика Банцов.. Много из ясеня, есть модели махогани, бубинги - все есть :) НО классика - ольховый корпус+кленновый гриф. ТОгда звук не такой кусачий и агрессивный, как у ясеня, зато очень ровный и сбалансированный..
Відповісти