Шнуры

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

~AntuA~

Шнуры

Повідомлення ~AntuA~ »

Какие посоветуете хорошие и недорогие шнуры для гитары ?
Лучше брать готовые или самому покупать джеки и паять ?
Брал в ЦУМе у А.А. "отличный итальянский шнур", который начал трещать спустя неделю... :-(
в музлавке джеки по 50 гривень.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

~AntuA~
купи джеки гривен по 7 10 и паяй сам если умеешь...шнур приличный в цветной оплетке, если он щас есть, там идет сам шнур, оплетка и прозрачная трубка.......у меня такие года три и нормально....
А что тебе говорят про отличные и т д - не слушай, ты смотри глазами, что покупаешь....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

у меня Horizon - 5метровый экранированный шнур, стоит примерно 25-30 долларов, хочу взять Ernie Ball с замыкающимися джеками - можно менять гитару на сцене, не убирая громкость на усилке
Tinker Bell

TonyAlien
Он писал хорошие и недорогие)))))))) у меня тоже шнуры по 30 долларов а есть и по 60 6 метровые.но есть же и недорогие шнуры нормальные....
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

Лианна, спасибо =)
а какие джеки лучше брать ? и чем так хороши джеки за 50 гривень ?

на том моём замечательном итальянском шнуре PROEL написано noiseless guitar cable low capacity flexible jacket. Он поработал неделю и потом при прикосновении начал пропадать сигнал, но не совсем, а как бы какбудто гейн прикручивается...перепаивал джеки - такая же история

добавлено спустя 3 минуты:

и ещё когда играешь возле монитора - фон ловят только звукачи или шнур тоже?
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

шнур врятле будет ловить шум.. а кабель твой значит где то пробит..
ничто не истино и всё разрешено
Tinker Bell

~AntuA~ писав: какие джеки лучше брать ?
я ж говорю.гривен по 10 примерно, это нормальные джеки...на самом деле высококлассные шнуры нужны тока для записи на крутой студии или для супер пупер концерта....есть чертова уйма шнуров, которые вполне адекватно работают и служат долго.
За 50 гривен джект это посеребренные наверное......или типа того.Если нет денег на такое то плюнь...можно прожить и без них.
~AntuA~ писав:когда играешь возле монитора - фон ловят только звукачи или шнур тоже?
ну шнур тоже может фонить, думаю....

добавлено спустя 2 минуты:
TonyAlien писав: 5метровый экранированный шнур
прикинь...прочитала БЕСПРОВОДНОЙ ЭКРАНИРОВАННЫЙ ШНУР.....вот что башорг с людьми делает))))))
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна
:lol: :lol: :lol:
~AntuA~
Proel - хороший шнур, ты его просто видимо где-то перебил (мягкая изоляция сказывается).... но по 5-7 грн за метр ты ничего лучше не найдешь....те же хваленые Klotz фонят как в голову раненые
Мега Заяц
шнуры, как это тебе ни покажется странным, фонят..... и чем хуже качество - тем сильнее
~AntuA~
советую джеки фирмы Neutrik - стоят как раз около 10 грн, чрезвычайно надежные
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

Лианна
:D :D :D

~AntuA~
Трещать может шнур , джек, вход\выход на примочке. Шнур можнт трещать если по нему танком ( стулом на колесиках) проехаться. У меня такое было со шнуром который я брал на Тираспольской . Потом в Реал Музике взял 5 метров по 11 грн , джеки у А.А. по 7 грн. Брал все это в марте и все до сих пор работает. Важно чтоб в джеке был .., эээм.., забыл как называется ... Вообщем в джеке должна быть прозрачная трубка отделяющая котакты от корпуса. На Тираспольской есть в принципе нормальные джеки , но только они без оплетки. В Реало Музике еще нормальный шнур ( вроде по 9 грн) "Cordial" . У знакомого такой и норм . + ще примочку проверь , может там не лады...
~AntuA~

Повідомлення ~AntuA~ »

Zorenfield, вот в том то и дело что всё в порядке, с другим шнуром всё ок ! странно когда контакт плохой - слышен скрежет, фон, а здесь после перепайки теряется гейн... :?

Horizon в городе не видел, и в ЦУМе везде вроде эти итальянские шнуры, а как шнуры bespeco - кто то пользовал ?
Lucky_Soul
Контактна інформація:

Повідомлення Lucky_Soul »

У меня Bespeco - использую для соединения "Примочка - примочка"
Инструментный кабель - Klotz (Pro Audio Cable Low Microfonics )
Джеки Neutrik

Всё покупал в Realmusic , качество отличное .....( и стоит не очень дорого кабель 7-8 грн метр джеки 5-7 грн что-то около того )

добавлено спустя 1 минуту:
TonyAlien писав:те же хваленые Klotz фонят как в голову раненые
нифига не фонит 8)

добавлено спустя 1 минуту:
TonyAlien писав:советую джеки фирмы Neutrik - стоят как раз около 10 грн, чрезвычайно надежные
Согласен :roll:
Yo!
Zorenfield

~AntuA~
Ну тогда это точно шнур... Имеет смысл или паять самому шнур по 10 -15 грн метр и ждеки по 7 -9 грн , или покупать готовый шнур за 30 енотов . Думаю что разници между хорошо спаяным шнуром в который 65 грн вбухано и готовым шнуром за 70 грн - существеной не будет... ИМХО

Может джеки гавнячие ... Может гнездами не сошлись... :?
Востаннє редагувалось 21 вересня 2007 22:30 користувачем Zorenfield, всього редагувалось 2 разів.
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

TonyAlien писав:шнуры, как это тебе ни покажется странным, фонят..... и чем хуже качество - тем сильнее
я не сказал что не фонят..
я сказал что не будут ловить шум... тоесть фон ... от монитора.. :oops:
ничто не истино и всё разрешено
Zorenfield

Почти любой шнур фонит , просто рядом с монитором фон усиливается... :D
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

будет фонить шнур или нет - зависит не от названия фирмы и не от цены за метр, а от конструктивного исполнения оплётки. в основном встречается два типа оплётки - перекрёстная (ромбиком) с примерно 50% прозрачностью и всплошную витая в одну сторону. Первая чуть лучше механически, но будучи юзаной в инструментальном кабеле - будет фонить. вторая фонить не будет, если только не будет поврежденамеханически, что несколько легче по сравнению с первой. бывает такое, что эта оплётка просто съезжает прямо внутри кабеля, но снаружи этого не видно. А бывает ещё перекрёстная оплётка всплошную - как на телевизионных кабелях. и вот это самый класс. но такие шнуры получаются жёстче - хуже гнутся. но и надёжнее. смешно сказать, но однажды я нашёл такой шнур по 4 рубля/метр. Отлично работал. Так что не стоит обращать внимания на красивые надписи - сразу смотрите на оплётку шнура.а по поводу погонной ёмкости - при желании она меряется копеечным тестером, правда, придётся взять отрезок метров в 10 шнура.
Tune up to maximum smoke!
Відповісти