Рок - лирика и поэзия вообще
Модератор: Noxer
- Eine alte Affe
Рок - лирика и поэзия вообще
КАк соотнести рок-лирику с классификацией поэзии вообще? А вот Вы воспринимаете рок-лирику, как стихи? Что мыслите?
Что ты подразумеваешь под рок-лирикой? Стихи а-ля "Снаружи свинья, а внутри- ЛЮЦИФЕЕР" ? или что?Или это исключительн стихи для рок-баллад?
Вообще если говорить о рок-лирике как о текстах рок-песен, исполняемых на русском языке, то я к ним очень хорошо отношусь. Потому что из всего многообразия, можно честно выловить процентов 40, которые можно слушать и слышать. Которые понимаешь. понимаешь, что автор слов сказать хотел. А когда хорошую песню можешь ещё и понять... а потом и напеть, то это кул!
Вообще если говорить о рок-лирике как о текстах рок-песен, исполняемых на русском языке, то я к ним очень хорошо отношусь. Потому что из всего многообразия, можно честно выловить процентов 40, которые можно слушать и слышать. Которые понимаешь. понимаешь, что автор слов сказать хотел. А когда хорошую песню можешь ещё и понять... а потом и напеть, то это кул!
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
- Eine alte Affe
Тексты рок-песен. Любых.Rosalya писав:Что ты подразумеваешь под рок-лирикой?
Заходите на форум одесского музыканта Стаса Востренкова, это форум о музыке вообще, настоящий форум о музыке, его музыке и музыке в целом http://vostrenkovstas.4bb.ru/
- Zorenfield
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
Eine alte Affe
Тексты отличаются от стихов тем, что они ориентируются на музыку....их ритм и построение может при прочтении казаться неправильным а при исполнении с музыкой - правильным...собственно это есть основное отличие. Конечно, есть авторы, пишущие именно СТИХИ...
Тексты отличаются от стихов тем, что они ориентируются на музыку....их ритм и построение может при прочтении казаться неправильным а при исполнении с музыкой - правильным...собственно это есть основное отличие. Конечно, есть авторы, пишущие именно СТИХИ...
А вот так и соотнести...РОК ЛИРИКА как ответвление поэззии....опять таки содержание может быть самым разнообразным...Eine alte Affe писав:КАк соотнести рок-лирику с классификацией поэзии
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Den_Bas_MediuM
- Контактна інформація:
Не совсем я понял суть вопроса!
)
Если в этом - расшифрую (сам для себя) исходя из следующего твоего поста:
- Смотря какие тексты (ведь песня может писаться изначально на чьи-то стихи)
- Вообще я больше предпочитаю обратную ситуацию
1. Пишется ТЕКСТ песни уже с вокальной линией и какой-нить идеей
2. Пишется аранжировка (текст и идея только редактируются...)
(Я так понял в этом вопрос!?Eine alte Affe писав:А вот Вы воспринимаете рок-лирику, как стихи?

Если в этом - расшифрую (сам для себя) исходя из следующего твоего поста:
- А вот Вы воспринимаете Тексты рок-песен, как стихи?Eine alte Affe писав:Rosalya писал(а):
Что ты подразумеваешь под рок-лирикой?
Тексты рок-песен. Любых.
- Смотря какие тексты (ведь песня может писаться изначально на чьи-то стихи)
- Вообще я больше предпочитаю обратную ситуацию
1. Пишется ТЕКСТ песни уже с вокальной линией и какой-нить идеей
2. Пишется аранжировка (текст и идея только редактируются...)
Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
Это все дело случая.Есть потрясные песни с поэтическими текстами,песни на стихи,а есть не менее великолепные песни,написанные на музыку.И то,и другое надо слушать,пока есть только текст,нельзя представить как он будет звучать,хотя представить конечно,можно,но полностью осознать-нет.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.