Пожилые люди и новая техника

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Eine alte Affe

Пожилые люди и новая техника

Повідомлення Eine alte Affe »

Думаю, многим, а, может, всем из вас доводилось сталкиваться с тем, что даже люди, скажем так, "среднего поколения", не говоря уже о пожилых, очень плохо понимают, как обращаться с компьютерами, мобильными телефонами и т.д. Какова природа этого непонимания? Ведь дело не в том, что им не объяснили, а там какой-то блок. Если молодому человеку что-то объясняешь, то это может быть трудно. а может и нет. Но у них, как стена. Они словно вообще не могут охватить сути этого, понять, что перед ними (относительно. Многие из нас тоже, в принципе, не понимают). Как вы считаете, почему так? И будет ли это с нпми в том же возрасте?
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

есть поговорка:
старого пса не научишь новым трюкам.

дело не в том что они глупее, а в том, что с возрастом обучаемость и восприятие нового даётся сложнее, чем в молодом возрасте.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Имхо это всё из-за того что молодёж с самого детсва сейчас находится в окружении техники и соответственно лечге обращается с ней. А пожилые люди никогда не видевшие ничего подобного естественно будут хуже понимать принципы её работы. Помнится когда толко появились телевизоры с пультами ДУ вот это было нечто! чудо техники, казалось бы что там такого втом пульте стожного, ан нет многие люди неделями учились пользываться ими, а всё из-за того, что мозгу сложно перестраиваться с накатаной в течении десятвок лет программы на что-то новое.
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Eine alte Affe
За стариков и технику принялся?))))))) :P и вновь продолжается бой и юный Октябрь впереди? :lol: :lol:
Твою энергию обратить бы в электричество и пустить в отсталые районы....пол-Африки компьютеры бы подключили...

А вобще я думаю...вот Тигра говорил, что поедет миссионером в Китай - просвещать заблудшие души...ты не мог бы с ним отправиться? Из вас получилась бы отличная парочка - пластырь для души и аптечка для мозгов - два в одном флаконе...

Eine alte Affe
Подумайте, уважаемый....каким светочем знаний вы явились бы в такой отсталой нецивилизованной стране, как Китай..заодно у вас появится возможность подробно осветить им вопрос о 7 километре, о том, как весело и бодро мы покупаем их шмутки, принимая их за авторские работы Ив Сен Лорана... :P
Востаннє редагувалось 17 вересня 2007 11:43 користувачем Tinker Bell, всього редагувалось 1 раз.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Borgia
Контактна інформація:

Повідомлення Borgia »

Лианна писав:Eine alte Affe
каким светочем знаний вы явились бы в такой отсталой нецивилизованной стране, как Китай..
8O Уж что-что,а уж техническая отрасль в Китае развита предостаточно..
Хоть лично я кит. технику не признаю
Клещ

Повідомлення Клещ »

Лианна, к чему тут такая ирония?
Тема Eine alte Affe имеет место быть, от этого никуда не денешься; другое дело, что на этом форуме такие темы очень непривычны........
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Клещ
Непривычны? хм в последнее время других тем тут нету :-)))
Tinker Bell

Клещ писав:Лианна, к чему тут такая ирония?
Тема Eine alte Affe имеет место быть, от этого никуда не денешься; другое дело, что на этом форуме такие темы очень непривычны........
Потому ирония, потому что есть http://www.forum.od.ua ....там такие темы не только привычны но и обсуждаются вполне адекватно....этот форум отражает жизнь города как такового, его транспортные, хозяйственные и социальные проблемы. Зачем засорять рокклуб этим дерьмом? и так мало кто что пишет про музыку...то сиськи, то группа виагра, то размер груди, то жратва на завтрак.....
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

Бабушка юзает мобильник и ничё, нормально справляется :D :wink:
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Borgia
Контактна інформація:

Повідомлення Borgia »

Лианна писав:Зачем засорять рокклуб этим дерьмом? и так мало кто что пишет про музыку...то сиськи, то группа виагра, то размер груди, то жратва на завтрак.....
..то Дорофеи с Чемберленами,насмешки над христианством,полосатыми животными,а также старыми обезьянами..причем в картинках...поразводилось флудеров!Безобразие! :evil:
Eine alte Affe

Повідомлення Eine alte Affe »

Лианна
Да, про музыку почти не говорят. Если посмотреть первые страницы "Общения" и "Флейма", то там где-то 5-6 тем в сумме про музыку. Когда я впервые увидел форум 3 года назад, все было иначе. Но я к этому практически никакого отношения не имею. Этот процесс происходил без меня. Я слегка принял в нем участие и исчез. А мои нынешние темы - как раз следствие положения дел на форуме. Иначе бы я себе их не позволил. Тем более есть раздел "Музыкальное общение". Но, конечно, в целом все именно так и есть. Почему так сложилось и можно ли вернуть то, что было - совсем другой вопрос. Я думаю, это как отход от сабжа топика, а тут отход от сабжа форума. Процесс более сложный и более длительный. Все зависит от контингента. Если бы форум был таков. что в нем принимает участие небольшое кол-во людей, которые ограничены темой форума - все было бы иначе. Этого определяется многими показателями форума и сайта. Этот изначально был таков, что сюда происходит постоянный наплыв плюс определенного контингента. И как раз такого, чтобы превратить эту, как говорит Вокалист, площадку в то, что она собой являет. И мои темы кже ничего не решают. Я так думаю. Все равно, как мне кажется, этот форум выделяется, он самый оживленный и "высокоуровневый", из тех, что я видел ТАКОГО РОДА, каким он стал. Может, я много не видел.
Лианна писав:Eine alte Affe
За стариков и технику принялся?)))))))
Я еще много за что могу приняться:)
Заходите на форум одесского музыканта Стаса Востренкова, это форум о музыке вообще, настоящий форум о музыке, его музыке и музыке в целом http://vostrenkovstas.4bb.ru/
Tinker Bell

Eine alte Affe писав:Я еще много за что могу приняться
Это заметно....ты бы о музыке , что ли, написал....или слабО?)))))
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Лианна
Ой зря ты это шас он накопипастит откудавато кучу околомузыкального текста и скажет - "довайте апсуждать" :-)
Tinker Bell

pR13S7 писав:Лианна

Ой зря ты это шас он накопипастит откудавато кучу околомузыкального текста и скажет - "довайте апсуждать"
Поздно.....сама тока подумала
:( :( :( :(
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

да, я вот ф сваи 53 нихера не даганяю, как писать на форуме и какого хзера такое интернет

бррррррррууууууууу
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Відповісти