Что есть война?
Модератор: Noxer
- Eine alte Affe
Что есть война?
Обсуждение в топике про 11 сентября 2001 года натолкнуло меня на мысль создать эту тему.
К войне относятся по-разному. И смотреть на не можно с разных точек зрения.
Выскажу свое мнение.
С позиции людей, втянутых в войну, вынужденных воевать - это кошмар. Уходить из дома, находиться в постоянном ощущении вероятной смерти, а мне кажется, что испытывать подобное - просто ужасно, это чувство, которое отнимает возможность воспринимать более - менее спокойно окружающий мир, свое существование, это постоянное напряжение, натянутость нервов. Убивать других людей, чего многие не хотят. Короче, думаю, в большинстве случаев для человека это беда, абсолютно ненужное испытание, большой стресс и все это легко может перелиться в горе.
Конечно, были и будут случаи, когда отдельные люди или группы людей (особенно это касается, насколько я могу судить по небольшому кол-ву данных, потому могу легко ошибаться, исправите меня арабских стран) хотят воевать за какую-то идею, идеал. Возможно, бывают войны, когда их очень много. Но, наверное, очень много будет только с одной стороны. В подавляющем же большинстве своем, думаю, для людей это просто ужас нахрен ненужный и ничего не приносящий.
Что касается тех военных, которые все время находятся в армии (простите, не знаю. как это называется, подскжите. Ну, не те, кто служит, а кто там и остался, как на работе), то про них мне трудно сказать. Смотря какую позицию (в плане обязательных действий) занимает этот военный и что в итоге он может получить от войны. Ну и от его личных качеств, естественно. Думаю, кто-то из них хочет войны, кому-то она нужна. Кто-то из них на ней что-то получит и без нее жить ему хуже. Например, мне кажется, что некоторым людям в российской армии нуна чеченская война.
Что касается организаторов войны и того, как она организуется. На мой взгляд, уже давным - давно (не знаю, как было на заре человечества) война - это чей-то бизнес. Ну, за некоторыми иключениями. В том смысле, что кому-то она нужна - тому, кто производит оружие, предоставляет продовольствие или просто отдельным кругам, которые каким-то образом зарабатывают большие деньги на войне. Поэтому мне кажется, что у войны могу быть и ложные идеологии, и ложные цели. Т.е. не только зомбируется идеологией народ, чтобы захватить какие-то земли, например, но и на самом деле жтот захват - не то, что было заложено в план в самом начале. Кому-то этот захват, возможно, - главная цель, но спонсорам, организаторам войны не он главное, а какие-то перепитии. Предполагаю даже, что зачинщики могут быть с обеих сторон. Вот, например, вторая мировая война. Я думаю, что Гитлера спонсировали те, кто хотел его использовать, как главного идеолога войны. Его выдвинули. все организовали ему, ибо Адольф был подходящей фигурой. А зачем и кто - не знаю... Так видится... Я приводил в соседней теме пример со страховыми компаниями. Кто-то, зная о поредстоящих террактах, заработал на этом деньги.
Возможно, война в Ираке не только желание США захватить нефтяные ресурсы, хотя вот в таких случаях цель, видимо, бывает на поверхности. Но вполне может быть, что это даже косвенно или хорошее совмещение с другими, неявными для нас целями.
Короче, думаю, что война давно стала крупнейшим и очень грязным бизнесом, причем в полном смысле этого слова.
Это с этой точки зрения. Как я сказал, войну можно оценить с разных углов.
Пишите, как вы видите войну, с каких позиций можете посмотреть, с чем согласны, с чем нет.
К войне относятся по-разному. И смотреть на не можно с разных точек зрения.
Выскажу свое мнение.
С позиции людей, втянутых в войну, вынужденных воевать - это кошмар. Уходить из дома, находиться в постоянном ощущении вероятной смерти, а мне кажется, что испытывать подобное - просто ужасно, это чувство, которое отнимает возможность воспринимать более - менее спокойно окружающий мир, свое существование, это постоянное напряжение, натянутость нервов. Убивать других людей, чего многие не хотят. Короче, думаю, в большинстве случаев для человека это беда, абсолютно ненужное испытание, большой стресс и все это легко может перелиться в горе.
Конечно, были и будут случаи, когда отдельные люди или группы людей (особенно это касается, насколько я могу судить по небольшому кол-ву данных, потому могу легко ошибаться, исправите меня арабских стран) хотят воевать за какую-то идею, идеал. Возможно, бывают войны, когда их очень много. Но, наверное, очень много будет только с одной стороны. В подавляющем же большинстве своем, думаю, для людей это просто ужас нахрен ненужный и ничего не приносящий.
Что касается тех военных, которые все время находятся в армии (простите, не знаю. как это называется, подскжите. Ну, не те, кто служит, а кто там и остался, как на работе), то про них мне трудно сказать. Смотря какую позицию (в плане обязательных действий) занимает этот военный и что в итоге он может получить от войны. Ну и от его личных качеств, естественно. Думаю, кто-то из них хочет войны, кому-то она нужна. Кто-то из них на ней что-то получит и без нее жить ему хуже. Например, мне кажется, что некоторым людям в российской армии нуна чеченская война.
Что касается организаторов войны и того, как она организуется. На мой взгляд, уже давным - давно (не знаю, как было на заре человечества) война - это чей-то бизнес. Ну, за некоторыми иключениями. В том смысле, что кому-то она нужна - тому, кто производит оружие, предоставляет продовольствие или просто отдельным кругам, которые каким-то образом зарабатывают большие деньги на войне. Поэтому мне кажется, что у войны могу быть и ложные идеологии, и ложные цели. Т.е. не только зомбируется идеологией народ, чтобы захватить какие-то земли, например, но и на самом деле жтот захват - не то, что было заложено в план в самом начале. Кому-то этот захват, возможно, - главная цель, но спонсорам, организаторам войны не он главное, а какие-то перепитии. Предполагаю даже, что зачинщики могут быть с обеих сторон. Вот, например, вторая мировая война. Я думаю, что Гитлера спонсировали те, кто хотел его использовать, как главного идеолога войны. Его выдвинули. все организовали ему, ибо Адольф был подходящей фигурой. А зачем и кто - не знаю... Так видится... Я приводил в соседней теме пример со страховыми компаниями. Кто-то, зная о поредстоящих террактах, заработал на этом деньги.
Возможно, война в Ираке не только желание США захватить нефтяные ресурсы, хотя вот в таких случаях цель, видимо, бывает на поверхности. Но вполне может быть, что это даже косвенно или хорошее совмещение с другими, неявными для нас целями.
Короче, думаю, что война давно стала крупнейшим и очень грязным бизнесом, причем в полном смысле этого слова.
Это с этой точки зрения. Как я сказал, войну можно оценить с разных углов.
Пишите, как вы видите войну, с каких позиций можете посмотреть, с чем согласны, с чем нет.
- vasya-serega
- Контактна інформація:
Re: Что есть война?
Eine alte Affe
М-да, удивил. Насчет языков правильно говорил, чего здесь боишся сказать как думаешь? Зачем этим "я дак думаю", "мне так кажется" и т.д. Да, война - это бизнес, это не секрет. Да, для арабов война значит не то, что для европейцев, американцев (речь шла о солдатах). И еще таких истин можно при подробном рассмотрении найти с десяток.
Насчет 11-го сентября написано столько, что отличается от официальной версии, что мало не покажется. Причем расписанно вплоть до минуты. В принципе такая же история как и с полетом на Луну. Так и хочется вспомнить X-files с цитатой курильщика: "мы будем все отрицать".
Ну а насчет Гитлера даже говорить не буду
М-да, удивил. Насчет языков правильно говорил, чего здесь боишся сказать как думаешь? Зачем этим "я дак думаю", "мне так кажется" и т.д. Да, война - это бизнес, это не секрет. Да, для арабов война значит не то, что для европейцев, американцев (речь шла о солдатах). И еще таких истин можно при подробном рассмотрении найти с десяток.
Насчет 11-го сентября написано столько, что отличается от официальной версии, что мало не покажется. Причем расписанно вплоть до минуты. В принципе такая же история как и с полетом на Луну. Так и хочется вспомнить X-files с цитатой курильщика: "мы будем все отрицать".
Ну а насчет Гитлера даже говорить не буду
- Serj[ThOR]
- Контактна інформація:
Re: Что есть война?
Война это плохо.Eine alte Affe писав:
Плохого быть не должно.
Вот и всё видение.
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
- Zorenfield
а на то, что бы вся страна под ним лежала?Нафиг ему спонсоры когда вся страна под ним лежала?
По сабжу : Вот мне что-то не понятно . Почему террористы совершают терракты . Зачем заходить в гражданское здание и подрывать его ? В США есть постановление о том , что (например) установка ракетная из которой был атакован самолет США - должна быть уничтожена. Это кажется мне логичным. Опять таки , летели себе люди спокойно и тут группа людей захотела их убить. Это же не вписывается ни в какие логические мерки ! Зачем???!!! Что от этого изменится? Когда обвиняли Мусульманство в том , что эта религия заставляет людей убивать себе подобных исходя из указаний веры - мне было слегка не понятно. Религия это одно из условий выживания цивилизации. Каким же образом религия может заставлять людей убивать себя? Получается что , Мусульманство ( как я слышал из новостей и вообще) опасно для выживания человеческой рассы. Дни говорят , что Мсульманство тут ни при чем , а другие - наоборот . ...
Хотелось бы выяснить что, как ?
- Zorenfield
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
а вот и заблуждаешься, друг мой....война для подавляющего большинства людей - это приятная необходимоть....а вовсе не бедаEine alte Affe писав: в большинстве случаев для человека это беда,
Во многих культурный традициях мальчик, прошедший войну, считался мужчиной....и так по сей день , собстно говоря...Eine alte Affe писав:абсолютно ненужное испытание,
Может, НО! только в горе для ТОГО, чьих родственников или друзей убили или ранил ТОТ,кто прошел войну.....а вовсе НЕ! для того, кто прошел....Eine alte Affe писав: это легко может перелиться в горе.
Давай скажем по-другому - бывают случаи, когда ОТДЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛЮДЕЙ НЕ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ....я кстати не! имею в виду женщин и детей.Eine alte Affe писав:Конечно, были и будут случаи, когда отдельные люди или группы людей (особенно это касается, насколько я могу судить по небольшому кол-ву данных, потому могу легко ошибаться, исправите меня арабских стран) хотят воевать за какую-то идею, идеал.
Родной - ВОЙНА, ЭТО НЕ ГРЯЗНЫЙ БИЗНЕС!!! ЭТО ИНСТИНКТ!!!!ЭТО ТОТ ИНСТИНКТ, НА КОТОРОМ лежит КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ ТОГО СОЦИУМА, В КОТОРОМ МЫ ВЫРОСЛИ!Eine alte Affe писав: война давно стала крупнейшим и очень грязным бизнесом, причем в полном смысле этого слова.
Убери книги, музыку, языковые проблемы( типа той глобальной, что ты подымал в соседнем топе)...убери культурное наследи предков и группу Артерия, убери воспитание матери и отца - даже алкоголиков! вот посадить младенца в яму и кормить через дырочку - что получится??? ВОЛК! ХИЩНИК! который тока и умеет, что воевать.!!!
А вот это уже работа...хотя удовлетворение инстинкта воевать имеет свое место.Eine alte Affe писав:Что касается тех военных, которые все время находятся в армии
А вот это уже БИЗНЕС....Eine alte Affe писав: кому-то она нужна - тому, кто производит оружие, предоставляет продовольствие или просто отдельным кругам, которые каким-то образом зарабатывают большие деньги на войне.
поверь мне, что большинству на самом деле все равно.....просто их воспитали с ТОЙ стороны а нас с ЭТОЙ....это повод для войны, начиная с первобытных времен))))Eine alte Affe писав:Смотря какую позицию (в плане обязательных действий) занимает этот военный и что в итоге он может получить от войны.
Вот здесь ты был близок к истине...только надо было писать....Eine alte Affe писав:мне кажется, что некоторым людям в российской армии нуна чеченская война.
мне кажется, что каждому человеку любой страны хоть раз да хотелось воевать
Исходя из рассмотрения ВОЙНЫ не как бизнеса а как одного из основных ИНСТИНКТОВ, легко можно понять ВСЕ, что связано так или иначе с войной.
добавлено спустя 2 минуты:
Eine alte Affe
Инстинкт размножения - это ИНСТИНКТ, но из него сделали БИЗНЕС....
Вкусно поесть - тоже ИНСТИНКТ - и тоже БИЗНЕС...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Serj[ThOR]
- Контактна інформація:
-
- Админ
- Контактна інформація:
Мусульманство такое же "опасное", как и христианство. Только сами мусульмане об этом не знают, потому что процент безграмотности среди них просто колоссальный, и прочитать "убей неверного в себе" у них как-то не получается...Zorenfield писав:Каким же образом религия может заставлять людей убивать себя? Получается что , Мусульманство ( как я слышал из новостей и вообще) опасно для выживания человеческой рассы. Дни говорят , что Мсульманство тут ни при чем , а другие - наоборот . ...
Хотелось бы выяснить что, как ?
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!