Драм-Машина

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Стоит ли?

да
25
51%
нет
24
49%

Всього голосів: 49

VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

ULRIH писав: VaL
Подскажи плизз хоть две более мене приличные студии в Одессе.. Мне для личного интереса..
Раз для личного интереса, то это QS&BA, пока что единственная такого рода...
Все остальные работают на интсрументальной базе клиента...
Sergei

Повідомлення Sergei »

ULRIH писав:Попробуй поиграть карданом или 2-мя бочками допусти те же 16 ноты в 106-180 темп , а потом сравни играя 8 ноты но темп естественно гораздо ниже..И послушай при большой скорости снизится ли сила удара или нет..И тогда ты поймёшь к чему я ввиду насчёт тригера в бочке :)
Ну и к чему ты ведешь? То что звукоизвлечение при большом темпе хуже? Ну так надо заниматься! Хотя зачем заниматься,если есть триггеры? То же самое касается рук и остальных барабанов.

добавлено спустя 5 минут:
ULRIH писав:
Слушай а вот скажи: гитарист тоже так настраивает совю гитару "нормальная настройка" или он должен настроить до идеала??
Вот в качестве тюнера за частую используют тот же тригер ;)
Ты решил придираться к словам? Ладно.
Настройка производится относительно слуха,если слух не позволяет достаточно хорошо настроить интсрумент,используется тюнер.
Такой ответ тебя устроит?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

помойму драм машина это лучшее что может быть так как нужных ударников нету в Одессе........а есть такой вокал машина?
ULRIH
Контактна інформація:

Повідомлення ULRIH »

Sergei

а ты что не понимаешь что ты даже при тренировке не достигнешь того чтоб 2 часа долбить в темпах от 160 до 180 и при этом сила удара чтоб не падала??

Мегадез не играет в тех темпах для которых могут использовать тригеры..

Если ты не понимашеь суть этого девайса то не пиши плиз чуши всякой типа нужно чится и т.д.
Учится нужно в любом случае но так как придумали хороший аппарат для шикарного звукоивзлечения не нужно писать то что ты себе там выдумал..

Вижу здесь говорить больше не о чём как и во многих топиках где ты отписывался.. :?
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

просто хорошие мозги для триггеров стоят очень дорого, а то дерьмо, что имеется в наличии у нас издает просто треск....когда все удары абсолютно одинаковые - это не звук, а клацанье печатной машинки

при нормальном извлечении звука(совсем не имеется ввиду колбасить абсолютно одинаково) компрессор/гейт работает намного лучше
ULRIH
Контактна інформація:

Повідомлення ULRIH »

TonyAlien
Чёт я у нас вообще на концертах этих самых тригеров не видел и не слышал..

"(совсем не имеется ввиду колбасить абсолютно одинаково)" объясни пожалуйсто.. что значит "одинаково" ?
Sergei

Повідомлення Sergei »

ULRIH писав:Sergei
а ты что не понимаешь что ты даже при тренировке не достигнешь того чтоб 2 часа долбить в темпах от 160 до 180 и при этом сила удара чтоб не падала??
До 200-220 это вполне реально сделать.
Или ты хочешь,чтоб я перечислял барабанщиков,которые играют в этих темпах без триггеров?
Извини,но мне просто облом это делать.

Мегадез не играет в тех темпах для которых могут использовать тригеры..
А причем здесь Мегадез?

Если ты не понимашеь суть этого девайса то не пиши плиз чуши всякой типа нужно чится и т.д.
Учится нужно в любом случае но так как придумали хороший аппарат для шикарного звукоивзлечения не нужно писать то что ты себе там выдумал..
Ты так считаешь?
Ну тогда в чем суть этого девайса?
Для хорошего звукоизвлечения нужен не аппарат,а мозги,руки,ноги и практика.
А проблемы со звукоизвлечением могут быть не только на высоких темпах.

Вижу здесь говорить больше не о чём как и во многих топиках где ты отписывался.. :?
Считаешь себя умнее? Пожалуйста.
Только хамить зачем?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
ULRIH
Контактна інформація:

Повідомлення ULRIH »

Не считаю себя умнее и не пытался хомить..Твоё умение в "звукоизвлечении" на концерте скажем в большём помещении ты врятли сможешь это всё передать публике которая тебя слушает..

Ты знаешь я останусь при своём мнении насчёт темпа и так как ты сказал до 200 и 220 это реально то я просто заканчиваю спор в этой теме..

Без обид просто каждый остаётся при своём мнении..
Slap

Повідомлення Slap »

когда все удары абсолютно одинаковые - это не звук, а клацанье печатной машинки
А для этого есть БФД, который не повторяет семпл на одной велосити и подставляет тот звук, в зависимости от темпа, который харрактерен для фазы мембраны.
Был сведетелем прикольной записи в Луцке кажицо. Микрофоны от телефона в изоляторе, от него трубка от капельницы к мембране, а мохги (!) Алесис Д5 с НОВОЙ прошивкой. Ни каких проблем! Всё работало.

Нет ни одного музыканта который в идеале настроить 2 бочки на слух..
Насколько я знаю 2 бб специально настраивают с разным звучанием. У Боццио до 6 бб в сете!
http://youtube.com/watch?v=Hxe-SWxDEcw
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Slap
ну далеко не на каждом концерте ставят комп для обработки сигнала с триггеров)))
drummerMF

Повідомлення drummerMF »

Der_Beobachter писав:если считать фанком не только RHCP
Бугага... РХЧП никогда фанком небыл... фанк это в первую очередь Джеймс Браун и много дщругих интересных ребят.... и вы забыли одно интересное преимущество живогно барабанщика-это КАЧ, друзья мои... драм машина не качает и качать не будет а потому и музыка под драм машину, какие вы бы не были первоклассные гитаристы и вокалисты, будет ДЕРЬМОВАЯ.... се ля ви....=))))
Jim писав:Такое ощущение, что они все ушли в зимнию спячку)
Не, не все, я в спячку не уходил... ищу коллектив а ничё хорошего никто предложить не может=)))

добавлено спустя 6 минут:

Мега Заяц
Мега Заяц писав:мы всера слушали такое мясо ) живому драммеру такое не выбить ) никада
Ты судя по всему никада не слушал хорошего живого барабнщика, послушай Дрим театр, Слеер, Кредл оф филс...

добавлено спустя 29 минут:
BulletForAll писав:помойму драм машина это лучшее что может быть так как нужных ударников нету в Одессе.
Если ты с ними незнаком то это ещё не значит что их нету... Я смотрю тут таки умные собрались, все прям фирмачи гитаристы, басисты... Куда там каким то жалким одесским барабанщикам до вас, вы ж такие-этакие, мы вам неподходим... недостойны так сказать... Прям тут одни джо сатриани, стивы ваи, джоны петручо, петы меттини и френки гемблы... куда там... :?
Здесь по идее должно быть что-то умное написано...
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

drummerMF писав:
Der_Beobachter писав:если считать фанком не только RHCP
Бугага... РХЧП никогда фанком небыл... фанк это в первую очередь Джеймс Браун и много дщругих интересных ребят...
ну да, а что же тогда RHCP? сейчас конечно уже нет, но начинали как фанкеры

James Brown - тоже не чистый фанк) не зря его считают "Крёстным отцом соула", который вышел из ритм-н-блюза;)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
drummerMF

Повідомлення drummerMF »

Шпир

Врать не буду, незнаю как рхчп начинали но то что я слышал ничего общего с фанком не имеет, а Джеймс это всё таки именно фанк, незнаю ничего фанковее его=)))но правда мы ушли от темы=)
Здесь по идее должно быть что-то умное написано...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

да и вообще - тема то говнячая - не вижу смысла обсуждать очевидное
Den_Bas_MediuM
Контактна інформація:

Повідомлення Den_Bas_MediuM »

:!: Лично я на все 100% отдаю предпочтение живому ударнику на
живом концерте и в своей группе и во время присутствия на
выступлениях других известных/начинающиг групп и
коллективов! :!:
Но драм-машина, точно так же, как и другие упомянутые в этой теме
приспособления, ЕСТЕСТВЕННО имеют право на существование (НО! не в живом концерте[ИМХО])!
Конечно это не касается стилей, основанных на электронных барабанах! :)

Безусловно, живой ударник не сможет стучать ровнее и быстрее, чем
драм-машина (тут и спорить неочем!), а драм-машина никогда не сможет порадовать публику выброшенными в толпу палочками после выступления! :twisted:
Все зависит от того, какие цели коллектив преследует!

Конечно, если необходимо идеально-ровное звучание барабанов, то можно и драм-машиной воспользоваться! Но чесно говоря мне такое
звучание на концертах как слушателю\выступающему НАХРЕН не нужно. Мне достаточно и близкого к идеалу!!! А с этим вполне может справиться и хороший барабанщик!
Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!
Відповісти