[CELEBRETIA] День Независимости !

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

vasya-serega писав:Это козаки Запорожской Сечи боролись за Независимость? Ну-ну...
если "ну-ну" - это все, что ты мог сказать по этому поводу - то этот как раз тот случай, когда "іноді краще жувати"
vasya-serega писав:Неужели так тяжело полазить в инете или открыть энциклопедию, пережде чем говорить о чем-то???
поддерживаю двумя руками
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

vasya-serega

ты хотел поговорить про УССР ?

Давай, это тоже Украина - её часть ... у любой страны были разные эпизоды и разные формационные периоды ...

УССР - вещь мощная была ... я много анализировал это явление ...

хотелось бы вернуть мощь и силу той формации ... хотя бы в промышленности и образовании! :evil:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Иггдрасиль
ну грубо говоря казаки таки не боролись за "назалежность" т.к. государства как такового не было ;-)
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

pR13S7
ну да, а Национально-освободительная война 1648-1654 - это так, в войнушку игрались=))
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Что я заметил, сторонники "великой России" когда их просишь обосновать свою точку зрения или привести факты, просто отмораживаются и делают вид, что не заметили вопроса, или продолжают тупо орать "бандеровцы кАзлы". Вот именно поэтому я и перестал отписываться в данную тему.
Иггдрасиль писав:как раз тот случай, когда "іноді краще жувати"

Очень верно сказано. :)
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
vasya-serega
Контактна інформація:

Повідомлення vasya-serega »

Mith писав:Что я заметил, сторонники "великой России" когда их просишь обосновать свою точку зрения или привести факты, просто отмораживаются и делают вид, что не заметили вопроса, или продолжают тупо орать "бандеровцы кАзлы". Вот именно поэтому я и перестал отписываться в данную тему.
Ага, все бабы с**и, а мужики козлы. Как просто наклеить на человека ярлык и всё.
Mith писав:
Иггдрасиль писав:как раз тот случай, когда "іноді краще жувати"

Очень верно сказано. :)
Естественно, как еще. Давайте все время говорить "сам дурак". Очень интересно получится?

добавлено спустя 1 час 42 минуты:
Иггдрасиль писав: ну да, а Национально-освободительная война 1648-1654 - это так, в войнушку игрались=))
Было сказано про Б. Хмельницкого и про Запорожских козаков, которые воевали с Турками и Татарами, но не с Речью Посполитой. Для этого были реестровые козаки, особо отличавшиеся патриотизмом :lol:
Были восстания, пожалуй самое известное было "Колиивщина", вот только на национально-осободительные они тянут с натяжкой.
Ну а насчет козаков, я бы всех поголовно их в герои и патриоты записывать бы не стал, если называть их одним словом, то вообще как-то не очень красиво получается. А когда их ставят чуть ли не на пьедестал, хочется отправить их почитать Яворницкого. Мало не покажется

добавлено спустя 42 минуты:

VocalisT писав: УССР - вещь мощная была ... я много анализировал это явление ...

хотелось бы вернуть мощь и силу той формации ... хотя бы в промышленности и образовании! :evil:
Насчет промышленности согласен, только бы экологии внимания уделялось больше, а то видеть чем ты дышишь не очень прикольно, а вот с образованием не все так просто. Старая система в том формате уже не особо пригодно. Чего стоят только вступительные экзамены, но и тупое следование западным стандартам вызывает просто ужас. Не так давно сам закончил, что такое Болонский процесс знаю не по наслышке.
А еще ты не сказал про медицину. Если раньше надо было принести врачу коробку конфет и бутылку коньяку (это обобщенно, обычно не надо было ничего), то теперь в поликлиниках сдерут столько, что мало не покажется. Зато появились частные клиники, где бабла надо в несколько раз больше.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

vasya-serega
ога ничегоне принесёш и будешждать пока тебя осмотрят целый день ;-) мама когда меня рожала она с 12 дня до 8 вечера лежела на носилках в коридоре и никто даже не подошёл пока бабушка не всучила коробку конфет кокомуто дохтуру, так что медицина и раньше была "хорошая" на то она и бесплатная ;-)
vasya-serega
Контактна інформація:

А сейчас типа не так? я говорю про стоимость облуживания, а не про его качество. За этим вперед в частную клинику, если деньги есть.
Вообще движемся в направлении америки.... Ура, товарищи!
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

vasya-serega
лучше уж в америку, чем в россиию,
даже по уровню жизни если судить... =)
vasya-serega
Контактна інформація:

А может лучше здесь? Везде хорошо, где нас нету
Zorenfield

Повідомлення Zorenfield »

VaL писав:vasya-serega
лучше уж в америку, чем в россиию,
даже по уровню жизни если судить... =)
+1
тупое следование западным стандартам

интересно ! Ну в таком случаи можно никаким примерам не следовать , а изобретать железо-бетонный велосипед снова! Если не западным , значит восточным . Так , что у нас там...,эммм, вот ...Россия . Посмотрим на уровень жизни в России ( мы же к нему придем если будем следовать её примеру...) , таааак,- бесконечная война , голод, нищета, один другого в подворотне прибьет за 10 рублей( и это фактор психологический , люди от такого существования в животных превращаются...) , всем друг на друга глубоко наплевать, власть и преступность это одно единое целое. Радостная перспектива развития Нєньки України. А что же говорить о западной Европе ? Если мы не хотим следовать её примеру занчит она хуже чем Россия. Например молодая семья ( только закончили ВУЗ) в той же Франции, Италии, Англии может спокойно устроиться на работу , при этом на зарпалту снимать квартиру , полностью себя обеспечивать и откладывать деньги на покупку дома. Тут дело только в одном: Если у человека есть мозги, у него есть специальность и желание работать - он устроится на работу и сможет устроить свою жизнь так , как захочет. Тоже самое относится и к нашей стране . Такая схема действует везде. Но у нас просто зарплаты не соответствуют ценам . И здесь проблемма не в том , что стране не хватает денежных источников , а в том , что семь девятых ( пишу прописью чтоб всем было видно) бюджета страны разваровываются теми самыми хр........... ............ .... ........... ......... "политиками" (простите мой французкий) которые заставляют нас избирать их.

Я уже говорил ,что единственный способ изменить эту ситуацию - это самим управлять политиками. При этом избрать в Верховную Раду политиков ,а не старых пердунов. Как пример : Ехал сегодня в маршрутке и водитель был молодой парень лет 25 . Если старики за рулем маршрутки
: на становках не останавливаются ,а из маршрутки выпрыгивать надо , и правила никакие не соблюдают и постоянно хамят , то этом молодой парень абсолютная противоположность этим старикам.

Вообщем , пока люди не поймут что надо управлять политиками - дальше страна двигаться не будет.

Поговорка "Там хорошо , где нас нет" относится к тем, у кого мозгов нет. Психически здоровый человек понимает, что правила жизни , общения , работы и т. д. в каждой стране свои. Можно прийти к горному народу в Африке и в знак уважения и дружбы подарить им золотую весчь ( ну какой нормальный славянин откажется от ..например золотой цепочки? ) . Только дело в том , что этот народ золото считает проклятым металом и за такое Вас на кусочки разорвут . Опять же , имея мозги и умея ими пользоваться можно збежать того, что Вас в жаркое привратят.
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

vasya-serega писав:
Mith писав:Что я заметил, сторонники "великой России" когда их просишь обосновать свою точку зрения или привести факты, просто отмораживаются и делают вид, что не заметили вопроса, или продолжают тупо орать "бандеровцы кАзлы". Вот именно поэтому я и перестал отписываться в данную тему.
Ага, все бабы с**и, а мужики козлы. Как просто наклеить на человека ярлык и всё.

И какой это ярлык я и на кого наклеиваю?

добавлено спустя 1 час 17 минут:

И ещё (для остальных). Мне абсолютно по барабану национальность человека или язык, на котором он говорит (для меня например русский - родной, но укр. мову люблю и уважаю), просто меня раздражают те, кто постоянно говорит "бОндерАвцы кАзлы", даже не зная, кто они такие, а также раздражают те, кто живёт в УКРАИНЕ, но при этом ненавидят нашу страну, зато готовы целовать ж*** российскому двуглавому орлу. :) :) :)
(Stratovarius)
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Mith писав:Мне абсолютно по барабану национальность человека или язык, на котором он говорит (для меня например русский - родной, но укр. мову люблю и уважаю), просто меня раздражают те, кто постоянно говорит "бОндерАвцы кАзлы", даже не зная, кто они такие, а также раздражают те, кто живёт в УКРАИНЕ, но при этом ненавидят нашу страну, зато готовы целовать ж*** российскому двуглавому орлу. :) :) :)
Совершенно правильная позиция....ни орлу ни звездочкам не надо.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Mephisto, да, про звёздочки и полосочки забыл написать, спасибо, что напомнил. :)
(Stratovarius)
Відповісти