v.schwarz
так и есть! Половина Прибалтики оную и НЕ!навидит и всю балтийское!
Тока есть целая отличительная нить событий в отличии от украинской проблемы!
1. Вся Прибалтика (а именно самая интересная и зачётная её часть) была поглощена в разные времена разными колонизаторами! Последнии - СССР, до этого таже ботва - РИ ...
в Литве проживает 20 % НЕ!литовцев ... что ещё как-то терпимо (но я считаю это ахтунгом и НЕ!допустимой позицией для
этнического гос-ва!)
в Латвии до 50!!!% НЕ!латышей - а вот это уже откровенный пс/дс!
В Эстонии 30-40 % НЕ!эстонцев! таже ботва ...
НО!
а) Балтия это Балтия и История там другая ...
б) Балтийская и Финно-Прибалтийские Культуры, будчи НЕ!славянскими - изначально БОЛЕЕ! защищены и отгорожены были от влияния русской культурной экспансии.
в) Это ВСЕГДА! была Европа так или иначе с чёткой ориентацией, в отличии от проходного двора - Украины ...
г) про ментальность вообще молчу ...
д) Прибалтика так или иначе (пусть временами НЕ!гуманно) борется за Право! быть тем, чем она хочет быть - а не возиться с наследием российского империализма всё жизнь - посему ведёт жёсткую (но я считаю - СЛАБУЮ!) политику по защите своих
этнических интересов!
а то зло, которое в ходе этого появлятся ... ну что ж - в этом виноват сам империализм как Явление! Так чего уж тут тогда кОцабам ныть, что их там щимят!
Да гнать их надо скипидаром оттуда - а не носиться с ними!

Если они презирают те "родины" - что для себя выбрали, что оккупировали, что отняли у них право на самоопределение, на самостоятельность и много прочее - если считают это по праву околицами Российской Империи - а локальное населением - "забавными белыми чурками" ...
так что же ? играться будем в демократии и права человека ? с кем ? вот именно что с равными! Кто чтит оные права и хочет оной демократии!
"русским" кроме VODKA - НИЧЕГО! в этом Мире НЕ! нужно! И как бы это огульно не звучало - это ФАКТ!
Если даже сравнить ментальность украинцев и русскихи и то какие жизенные позииции они занимают хотя бы в быту ... *плиа* .... это Небо и Земля ...