Вседозволенность и мораль

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Считаете ли Вы вседозволенность нормой?
Что для Вас значит понятие мораль?

добавлено спустя 10 часов 35 минут:

вот я спросил видать на японском что-то??? :D
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

Тема заезжена просто. Кому охота ломать старые копья?
Добрый робот
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

kotvmeshke
потому что устал уже такими темами!
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
kotvmeshke
Контактна інформація:

хорошо. а что не заезженно в этом мире?
Starscream
Контактна інформація:

kotvmeshke

Ну, все-таки степень заезженности различных пластинок разнится, имхо.

Например, то, что человечество переживает разгул эпидемий не только бактериологических, но и суицидальных, эпидемий несчастных случаев вызванных повышенной небрежностью и прочим я считаю более актуальной. Помню, очччень интересный жкономист Мальтус писал, что причины всех глобальных катаклизмов, войн, катастроф является перенаселение Земли. Если людей больше двух миллионов - всем плохо.
Такой вот был ученый, священник и гуманист:)

Добавляем научные теории о ноосфере, которая в принципе может взять на себя регуляторные функции даже в атеистическом мире, не говоря уже о мире религиозном и получаем работающий механизм.

Или вот например из модифицированных споров о Вечности - может ли быть так, что атеист и верующий существуют в параллельных Вселенных пересекающихся лишь в точке "сейчас" и имеют различное прошлое и, хе-хе, будущее? :twisted:

Это из вечных вопросов. А еще меня интересует тенденция возвращения темного пива на прилавки магазинов, так как сам практически полностью перешел на оное :D

Креатива можно много придумать и обсудить.
Добрый робот
kotvmeshke
Контактна інформація:

Помню, очччень интересный жкономист Мальтус писал, что причины всех глобальных катаклизмов, войн, катастроф является перенаселение Земли. Если людей больше двух миллионов - всем плохо.
Такой вот был ученый, священник и гуманист
есть такая организация - комитет 300 (это самые богатые семьи в мире) - так вот они придумали теорию "золотого миллиарда" , т.е. на Земле должно быть 1 млрд. человек, чтобы всем было хорошо. Уничтожение мешающих 6 уже началось. Африка - при помощи СПИДа, Китай - птичьего гриппа. Кстати, русские не входят в этот миллиард и должны остаться в количестве 15 миллионов. В качестве дешевой рабсилы. А это не смешно!
Starscream
Контактна інформація:

kotvmeshke, не думаю, что комитет 300 это реально существующая организация. Не в природе человеческой долговременно сотрудничать без взаимного западла. Ну или в этой организации имеет место быть текучка кадров.
Взять историю любого ордена, любого заговора - пауки в банке.

У меня вообще вызывают большие сомнения само существование вируса СПИДа и птичьего гриппа. Об этом иногда пишут в газетах и Сети. Описывать это можно долго, если вкратце - врачами были прдиуманы мифические вирусы для получения бесконечного количества грантов на исследования.

Вообще, идея золотого миллиарда здравая в том смысле, что больше двух миллиардов Земле не прокормить без износа.

Но не такими метождами, как ты описал, точно. Если бы все люди Земли были приблизительно одинаково богаты, не было бы стран где приходиться роать восемь детей, чтобы до совершеннолетия дожили бы двое-трое, то человечество самостоятельно ограничилдо свою популяцию.
Практически любая западная семья это один-два ребенка максимум.
А то и вообще семья состоит из одного человека. Как обстоит дело в Штатах - воистину страна одиноких людей, если верить статистике.

Собственно, если предположить что комитет 300 реально существует, он все равно не добьется успеха. Цивилизация Западной Европы близится к закату, а азиатская цивилизация напротив, набирает обороты.

Те же США находятся в сложном экономическом положении.

добавлено спустя 16 минут:

Еще вспомнил тут:

теории мирового заговора против России, желательно с участием еврейского населения - любимая отмазка российских мастей любого калибра.

Чуть что - происки вредителей, жидомасонские заговоры, диверсии американских шпионов. Это делается для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. 15 миллионов для тяжелыз работ звучит очень страшно, если не вспомнить профессуру какой страны западный мир отхватывает с руками. Недавно узнал из первых рук, что в немецких школах проходят Достоевского совсем не так, как проходят его у нас. Намного, намного глубже копают немчеги.

ТАМ прекрасно знают потенциал славян и умеют им воспользоваться.
Если бы в НАС некая мифическая организация видела пользу лишь как в тяжелой рабочей силе, они бы скорее оставили в живых еще 15 миллионов мусульман, окторые действительно умеют работать, а не пить с утра.

В рассказах о 15 миллионах действительно есть некий смысл. Примерно столько в России и есть сравнительно непьющих людей сравнительно умеющих работать руками.

добавлено спустя 9 минут:

Да, мне можно поставить в вину то, что я не отрицаю заговор врачей, хотя отказываюсь верить в заговор 300.

Причина этого проста - у комитета 300 цель более идеалистическая, основанная на эстетическом неприятии других людей. во многом там движет снобизм, а поверить в такую успешно работающую организацию мне сложно.

Заговор врачей имеет под собой более простой мотив - деньги. Причем деньги, альтернативы которой у врачей нет. В этот мотив я поверить могу, ибо жадность человеческая безмерна, к сожалению.

А с разоблачениями выстпают, как мне кажется, не столько искатели правды, столько те, мимо кого проходят денежные потоки грантов на исследования столь опасных вирусов.

Собственно, не СПИДОМ с птичьим гриппом едины. Врачи имеют нас еще и бесконечно огромным количеством лекарств, которые непонятно от чего лечат и непонятно чем друг от друга отличаются. Сейчас от гриппа стоит вылечиться в десять раз дороже по покупательной способности, чем два года назад. Я часто болею, так что могу судить по своему карману.
Новые виду лекарств очень дороги, но лечат так же или хуже как раньше.

Еще - нам постоянно имеют мозг рекламой лекарств которые вообще НЕ ЛЕЧАТ. Они блокируют боль, не затрагивая саму причину боли. Болит животик - выпей таблетку! Как будто животик болит просто так...
Потому и случаются сейчас гастриты в 22, как у бывшего сослужица. Ел что попало, а "лечился" при болях такими вот снимающими боль таблеточками...

Если говорпить о мафии, то докторская и научная круче всех. Потому что держатся они на деньгах и не требуют от своих членов ничего кроме одобрения и непротиворечия.

добавлено спустя 45 секунд:

ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ!!!!! :twisted: :P
Добрый робот
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Starscream
СТОЯТЬ!

добавлено спустя 3 минуты:

Тема заезженна,но тем ни мение сколько ты уже сказал))))
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Про СПИД перепалка тоже уже имело место :)
Starscream писав: Сейчас от гриппа стоит вылечиться в десять раз дороже по покупательной способности, чем два года назад. Я часто болею, так что могу судить по своему карману.
Новые виду лекарств очень дороги, но лечат так же или хуже как раньше.
Народные средства рулят :D
Tak, kurva, tak!
Black&Pink

Повідомлення Black&Pink »

Starscream
Мдоооо..Очень мило уничтожаьб людей по размеру их кошелька.Это бред.Перенаселяемость может решиься природой.А не другими людимивозомнившими себя богами.
Я-ЛИСИЧГО!!!=)
Black&Pink FAN
Starscream
Контактна інформація:

Black&Pink
О чем я и написал. Извини, если сумбурно.
Добрый робот
kotvmeshke
Контактна інформація:

Если бы все люди Земли были приблизительно одинаково богаты,
читаем Бодо Шефера - там русским языком написано, что если уровнять всех финансово то через 1 год все вернется на круги своя. Поэтому сила денег есть, но не абсолютная.
Starscream
Контактна інформація:

Я не говорил о принудительном уравнении. Безусловно, по приказу классовость общества не уничтожить, но делая это постепенно, очень медленно снижая пропасть между богатыми и беднымИ, пусть не до конца, но...

Европа по этому пути уже прошла и европейские семьи не насчитывают много детей. Когда по этому пути пройдет все человыечество, его численность медленно снизится до этих самых дваух миллиардов. Вот только, процесс это долгий, а сколько реально есть времени у нас - хз.
Экология уже в заднице, мягко говоря.
Добрый робот
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

kotvmeshke писав:Считаете ли Вы вседозволенность нормой?
Не считаю. Вседозволенность это анархия.
kotvmeshke писав:Что для Вас значит понятие мораль?
Возьми толковый словарь.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Теория о "золотом миллиарде" улыбнуло :)))
Я в детстве тоже подобное сочинял :)
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
Відповісти