[Рассказ] Brandy - Свободная

Модератор: Noxer

Відповісти
Brandy
Контактна інформація:

[Рассказ] Brandy - Свободная

Повідомлення Brandy »

Я теряюсь в себе благодаря тебе... Вот, проснувшись холдным февральским утром и стряхнув мокрый снег, я снова вспомнила о тебе... Твои глаза, руки, слова преследуют меня везде, где бы я не была. Но это неправильно! Я хочу быть независимой, я должна быть независимой, а я снова и снова покоряюсь тебе. Ведь свобода всегда была моя стихия... Неужели я потеряла ее? Нет! Я не хочу! Я смогу без тебя! Я выживу! Я ведь сильная!...
Холодный ветер в глаза. Бр-р. Нет, зима не лучшее время для подобного времяпровождения. Снег мягко похрустывает от моих шагов. Тишина. В моем любимом дворике ни одного прохожего. Еще слишком рано. Я одна. У меня есть время подумать, но мне некуда идти. Я сама по себе, и я никому не нужна. И мне это нравиться,черт возьми! Ведь для тебя я всегда была всего лишь игрушкой. Послушной, поддатливой, преданно смотрящей в глаза. Но все. Достаточно. Все изменилось.
Над домами вставало холдное зимнее солнце. На тонких и длинных ресницах искрились снежинки. Легкий ветер кружил их сложными па по двору. Это первый снег за всю зиму. Вы же знаете этот таинственный вкус первого снега. Вкус детства. Помните, когда вы тайком от немного строгой, но любящей мамы, все таки пробовали его на вкус, несмотря на запреты. Я так любила когда-то бегать по нетронутому снегу, оставляя на нем цепочку первых следов, зарываться в него и со смехом выпрыгивать, играть с летящими снежинками...
Я сижу на одинокой лавочке под деревьями. Здесь так хорошо летом, когда листья скрывают ее ото всех. Я любила раньше растягиваться на ней, когда на город опускалась ночь. Представьте: через тонкую сеть веток еле-еле пробивается лунный свет, издалека слышиться шум большого города, чей-то счастливый смех совсем рядом, во дворе, гитарные переборы на балконе и я в своем тихом одиночестве...Здесь мы и познакомились. Ты случайно зашел в мой дворик в один прохладный осенний вечер. Молча сел возле меня на скамейку и закурил. Ты был таким грустным и потерянным, что мне стало жаль тебя. Я думала, что смогу тебе помочь...
Холодно что-то. Я стала абсолютно тепличным созданием. Раньше я могла часами бродить по замерзшим лужам, под пронизывающим ветром, а сейчас... У тебя дома есть старинный камин и так уютно было сидеть возле него, смотря на бегающий по уголькам ласковый огонь. Я несколько раз даже засыпала, слушая потрескивающие веточки. Ты ведь тоже любил сидеть перед ним, листая какую-то книгу, или просто думая о чем-то своем. В твоих глазах мелькали светлые огненные блики, и тени причудливо сплетались в узоры на твоем лице. Интересно, что ты делаешь сейчас? Нет, нельзя о тебе думать. Я уже просто не смогу к тебе вернуться.
Я уже замерзла в ничто. Я спрыгиваю с лавочки и медленно шагаю дальше. На глаза наворачиваются слезы. Странно, я думала, что я не умею плакать...Интересно, они замерзнут капельками на ресницах, так и не упав вниз? А может они инеем останутся на них? Ну что же я все-таки наделала? Сама виновата! Поздно. Я уже не знаю дороги назад...Знакомые шаги за спиной. И я слышу твой такой родной и, надо же, такой перепуганный голос :"Мася!!!" Я не успеваю обернуться, как ты подхватываешь меня на руки, и укутываешь в свое пальто. "Ты мордочка моя гулящяя. Куда же тебя понесло, котеночек ты мой любимый. Я пол-города оббегал, тебя искал, а потом догадался, что ты здесь. Пошли домой, солнышко.Мне без тебя плохо..."
И зачем она нужна мне эта свобода? Мы прийдем домой, ты зажжешь камин и нальешь мне в блюдечко теплого молока. А потом я свернусь калачиком на твоих коленях, ты почешешь мне шейку, а я помурчу тебе о том, как я тебя люблю...
Силгар

Повідомлення Силгар »

мрррь :wink:
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
Brandy
Контактна інформація:

Повідомлення Brandy »

Силгар
:)
Tanda

Повідомлення Tanda »

нууу...ничего так,ничего, интересно ))) только мне ударило по ушам слово "мася" - но это может просто потому что я его не люблю...
и еще там где "..зарываться в него и со смехом выпрыгивать...." - кошки не смеются :)
Brandy
Контактна інформація:

Повідомлення Brandy »

Tanda
Спасибки! :)

Я тоже раньше не любила слово "Мася", но это сугубо личное. А что касается смеха, так кошки, как считается, и не плачут. А на самом деле... :?:
Black&Pink

Повідомлення Black&Pink »

Brandy
Понравилось.Интересно.Только это больше не рассказ,а мысли.Там почти нет действия.А как размышнения очень неплохо.
Я-ЛИСИЧГО!!!=)
Black&Pink FAN
Brandy
Контактна інформація:

Повідомлення Brandy »

Black&Pink

Не знаю, может и правда мысли. Просто сегодня с утра настроение странное было. Вот и получилось...то, что получилось
Клещ

Повідомлення Клещ »

Прекрасно! чуть на расплакался, честно)... просто кошек люблю неимоверно.... больше, чем многих людей)))))) очень по-доброму рассказ написан)
кот в мешке, пять тузов в рукаве...
Brandy
Контактна інформація:

Повідомлення Brandy »

Клещ
Спасибо!!!! :)
Відповісти