JABBER

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти
летящаяНаМетле

JABBER

Повідомлення летящаяНаМетле »

Всё началось с того, что у меня на работе закрыли доступ к аське и квипу. гггг.......

Начала гуглить, спрашивать знакомых, в конце концов встретилась в маршрутке со Славоном, он посоветовал подключится через другой прокси.
Рассказал про так называемую "жабу" (jabber). 8) хехе

Jabber-сервер - специализированный корпоративный сервер, представляющий собой полноценную систему быстрого обмена текстовыми сообщениями и файлами.
"Технология Jabber известна как открытая, безопасная, свободная от рекламы альтернатива IM таких как AIM, ICQ, MSN, и Yahoo. В своей основе Jabber является протоколом потоковой передачи данных XML и технологий, которые позволяют передать между двумя объектами в Интернете сообщения, презентацию или другую структурированную информацию близко к реальному времени. Технология Jabber'a обладает рядом ключевых преимуществ..."

Вощим, регаемся на сайте местного жаба-сервера (в данном случае одесского - jabber.od.ua),
прописываем в настройках подключения своего клиента (квип, аська, крыса и др.) определённые данные
(какие и куда - всё есть на форуме этого одесского сервака: https://forum.homei.net.ua/index.php?showtopic=3104)
и как бы начинаем общаться без всякой рекламы, тормозов и др.

у меня лично пока не получилось хз... Мож потому что рега на сайте сервака ещё не прошла авторизацию.... Да, скорее всего так (там рассморение, а не моментальная рега), если включусь всё-таки - расскажу как и чо было. 8)

Вощим....
Как думаете, получился у меня вырулить снова в аську? гыгыгы.....

И давайте делитесь впечатлениями, кто юзал такую штуку.
Как и чего там в ней хорошего или плохого.
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
KTO

Повідомлення KTO »

как правильно читаеться ? " Ябер " или " Джабер " ?
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

ЛетящаяНаМетлезнаешь, я когда работала в тур.фирме, яодновременно ненавидела аську и не могла от неё оторваться. Меня ненавидел весь офис наверное, включая директора, потому что я как только приходила на работу, включала сразу же аську и ОРК и на целый день была как бы в офисе но в статусе "не доступна" ))) я не слышала даже если мне кто-то скажет что-то, забывала сделать то что нужно... прочие каки короче

Так вот... я сидела и думала.... почему шеф не закроет на наших компах пользование аськой??? Производительность реально возросла бы ))) Так что подумай... может не стоит искать другой клиент, может стоит подумать, ПОЧЕМУ у вас аську и квип закрыли?!
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
летящаяНаМетле

Rosalya, я думаю, что они охренели в конец гыгы... Более того аська мне нужна не только для поболтать иногда, у меня там дела. 8)

Так что давайте ка вернёмся к теме всёже.

KTO, "джэббер" ваще-та 8)
Но русским транскриптом - "жаббер", от того и "жаба" :P
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

http://jabber.od.ua

уже около двух лет использую icq-транспорт жаббера, не жалуюсь. Клиент - Psi. http://psi-im.org/
Единственный возможный минус - некоторые icq-клиенты "не видят" жабберовской авторизации, то есть говорят, что "я у тебя не авторизован", хотя с вашей стороны вся авторизация проведена. Имхо, не так страшно.
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

просто в шоце. Легче позвонитьи поговорить. Кстати, как модераторы смотрят на аудио конференции на ОРК, я бы поучаствовал, поболтал бы через Инет. Да и голоса веселей слышать, чем читать посты.

Жабу - в массы!

Rosalya а ты в какой фирме, ясебе как раз путевкув Турцию планирую, на скромноотработанные.
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

жабир в простонародии :))

ещё в далеком ээээ 2003 году вроде присоеденился и пользуюсь до сих пор... юзаю Psi
Hornorth писав:Единственный возможный минус - некоторые icq-клиенты "не видят" жабберовской авторизации, то есть говорят, что "я у тебя не авторизован", хотя с вашей стороны вся авторизация проведена. Имхо, не так страшно.
Заново отправляешь авторизацию и как правило помогает :) Если нет, то путём плясок с бубном юзвери на обоих концах тырнет провода удаляют и пересылают друг другу авторизацию пока не произойдёт чудо :) обычно происходит быстро :)

в жабире всё хорошо... у меня коннект моментальный и могу за секунду отправить 6 сообщений :) быстрее - руки не успевают :(

минусы - нету инвиза для аськи и игнора... но мне и без этого вполне комфортно.
так же минус при переезде с аськи в джаббер все ваши контакты будут выглядить следующим образом:
[email protected] (к примеру [email protected]).
Переименовывать прийдётся вручную. Хотя вроде есть варианты какие-то другие... Я никогда не увлекался :)
И если захочется вернуться назад в аську - то пользователей которые были добавлены в джаббере прийдётся добавлять заново...

летящаяНаМетле, там всё просто настраивается :) Если понять что за что отвечат...
Версию клиента и симптомы в студию :)

Если джаббер коннектится, а аська нет - пиши в [email protected] - помогу :) (это не мыло если что :mrgreen: )
Black_Raven

Повідомлення Black_Raven »

R&Q ставим и забываем про тормоза, глюки, рекламу и опастность взлома клиента с последующим вытягиванием из него пасвордов на аккаунт :)) (и на последок - убейте свой QIP если вы еще его используете, более уязвимого и дырявого не видел)
Каждому пепелацу по гравицапе
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

летящаяНаМетле
тебе закрыли сервер, или дефолтный порт аськи ? если второе то можно поменять порт )

жабер говно... када еще игрался с линухой мучался с ним... основная проблема это говняные клиенты в которых ничего нет...
DogziLLa писав:так же минус при переезде с аськи в джаббер все ваши контакты будут выглядить следующим образом:
[email protected] (к примеру [email protected]).

джаббере прийдётся добавлять заново...
конфиг пси хранится в виде XML. впринципе возможно как то перенести список контактов из других клиентов, но пробелму ников может решить например массовый запрос на сервер насчет ников для всех контактов... создатели пси даже такова не сделали

я бы всетаки склонялся к варианту R&Q + прокси + 80 порт ))
ничто не истино и всё разрешено
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

жабир тру...

я искренне надеюсь что аська сдохнет и все будут пользоваться именно им... по его протоколу...

и клиенты очень даже хорошие...

недостаток в неполноценности транспорта icq который к клиентам отношения не имеет...
летящаяНаМетле

Мега Заяц, порт пыталаьс поменять - ничё не оплучается. Начит закрыли сервер.
Сегодня опять буду пробовать жабу. ...
Відповісти