Sergei писав:Попробуй это объяснить не мне,а бездомным,детям без родителей или тем,чьи родители тупо бухают и у не покупают своему ребенку не то что учебники,а даже одежду,чтоб они пошли в школу.
Или ты считаешь что таких мало?
Таких полно, но виновато в этом не государство, а виноваты люди, которые привыкли во время совка тырить с завода цветной металл с целью его продать и купить бутыль водки, которые привыкли нихрена не делать и считать, что им все должны, включая государство. А них#я, как оказалось! Детей их жалко, но не государство виновато в том, что с ними такое произошло.
Еще меня абсолютно не цепляют рассказы бомжей о том, что у них высшее образование - видимо, такое образование, что человек не работает, а бутылки собирает. И в этом тоже нет вины государства - виновата человеческая лень и нежелание жить лучше. Почему я, по сути, без высшего образования (наличие диплома не является для меня свидетельством того, что в институте я хотя бы что-то узнал новое) зарабатываю нормальные для моего возраста деньги, а не собираю бутылки и не сплю на теплотрассах? Почему мой батя, работая на "скорой", в свое время тянул семью из 5 человек, а не ныл о том, что бюджетникам нихера не платят? Почему у него тьма частных пациентов по всему городу, а одна сейчас живет в Австрии и регулярно ему звонит? Наверное, потому что у меня есть и диплом, и мозги, а батя - профессионал, которому доверяют люди, а не потому что у нас с ним "другое" государство или "другое" высшее образование.
Такая же ситуация и с моим старшим братом. Он говорил, что зарплата акушера-гинеколога - 30 долларов. Как думаешь, он живет на 30 баксов? Нет, у него тоже дохрена частных пациентов, которые регулярно ему звонят, консультируются, рожают/выздоравливают и, хотя за все это платят деньги, остаются благодарными. Как думаешь, он платил бабло в медине? Или использовал связи (возможность была)? Нет, из-за того, что в институте был его родственник, он зубрил все до такой степени, чтобы этот родственник не слышал про него ничего плохого (лентяй, не учит, дурак и т.п.) Вот это называется высшим образованием и желанием чего-то достигнуть
И никто из нас никогда не винил в своих неудачах государство, никогда не рассчитывал на него, а был воспитан по принципу "никто тебе не поможет, кроме тебя самого" + 10 заповедей Библии. Наверное, стоит отметить, что никто из нас не был одаренным/гениальным/etc - обычные люди как и все остальные