22.07.2007 - Metal Special Fest Vll

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
КабZон

Повідомлення КабZон »

DogziLLa писав:SCUM - скучноватую музыку компенсировали имиджем
Ну музыка там Напалм Детх вроде :D А 2 их собственные песни скучными не назовешь....особенно "Христос воскрес! Предлагаю выпить!!!" :D
Tak, kurva, tak!
Lugburz
Контактна інформація:

Повідомлення Lugburz »

КабZон писав:Chordewa Вот под блекарей меня и порвало
Никакого там блэка и близко не было, только прог/дес. Вот их я как раз и не дослушал до конца, потому что надо было уже домой бежать. А так вобще Abmnormy N Defect ИМХО лучшая группа вечера. Ну и Scum с Awoken тоже порадовали. А вот попсовый metalcore в исполнении Life In Tokyo не слышал, а стоял на улице и разговаривал с людьми с X Metal Forum.
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

DeadSun
там вроде фотографии были прикольные с головами между ног, может выложешь.
8)
Borgia
Контактна інформація:

Повідомлення Borgia »

хм..походу концерт удался )
Люди, ходите на концерты, даже если стили немного не ваши, оргов надо поддерживать
гениально :!:
SLAYER
Контактна інформація:

Повідомлення SLAYER »

Всё было очень круто...я отлично повеселился и даже немного выпил))))))Всем тем, с кем пригубил респект))))а вот народ ваш да...опупел...разленились ходить на концерты...впрочем у нас тоже самое...(((
Хочу фрумушику...

Я ранен в голову...я герой...
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Концерт в целом понравился.
Если бы не одно разочарование и одна не понравившаяся группа, то сказал бы, что концерт был просто супер :)

SCUM - просто повеселили, порадовали, нехило покачали и вообще прилично подняли градус в зале! :!: Еще пару раз побываю на их выступлениях и начну слушать Napalm Death 8)

AWOKEN - главное разочарование вечера :roll: новая манера Хорнорда вокалить а-ля Carneval звучала абсолютно ужасно, очень часто высокие частоты просто разрывали уши на куски, причём в абсолютно негативном смысле. Та новая песня, которая мне очень понравилась на предыдущем выступлении, в силу своей прогрессивности и некоторой навороченности, в этот раз не понравилась вообще, я её даже не узнал, новая манера вокалирования всё испортила.
Также, не в обиду Вите, обратил внимание на тот факт, что всё таки "живое" звучание группы в одну гитару звучит Г О Р А З Д О лучше, чем в две. Вчера опять была каша, причём разваренная в самые тар-тарары :( к тому же когда играл только Олег, было явно слышно, что громкости на его гитаре не хватает. Когда оба гитариста играли свои соляки, их практически не было слышно, этих соляков, причём такой факт имеет место уже несколько лет. Ребята, пора что-то менять, что делать с этим, докупать какой примочечный стафф, а то ну просто уже по-аматорски как-то выглядит. Звукорежиссёру - троечка с плюсом за работу со звуком во время выступления.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что скрасило выступление группы - это кавер на группу Tomahawk, исполненный совместно с лучшим вокалистом Од.области (если не сказать больше) и по совместительству вокалистом группы SunScript (ex-Spiritual Void) 'Snakkke'ом. Это однозначно наиболее понравившаяся мне часть концерта! Лёша вчера заткнул за пояс всех выступавших вокалистов, вместе взятых! :!: Я словил немеряный кайф, когда слушал - это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! :!: :headbang: :hello1:
И еще вопрос (скорее риторический) - сколько можно играть одни и те же 3 кавера из концерта в концерт на протяжении уже 2 лет?

LIFE IN TOKYO - СЛИШКОМ громко! Ну очень громко! Это всё испортило и смешало всё в кашу, опять же звукореж очень некачественно отстроил гитары по громкости... в целом отмечу, что группа на сцене и в звучании полностью косит под AMATORY и STIGMATA, также материал не отличается разнообразностью аж ваще.
Если бы не излишне громкий звук и плохая отстроенность гитар, то слушать было бы более-менее нормально, а так меня эта группа "устала" уже через 3-4 вещи, после чего вышел на улицу.

ABNORMY'N'DEFFECT - самый лучший звук был именно у этих ребят и это было не только за счёт одной гитары, отлично отстроенного звука и умеренной громкости (хотя я бы всё же сделал инструменты чуть тише, за исключением вокала), но и за счёт отличной техники ребят! Просто молодцы!!! :headbang: :hello1: Пока слушал, отметил для себя, что стиль группы, скорее, можно определить, как progressive deathcore.
Вообще очень здорово, качово, технично, очень навороченно и просто отлично! С удовольствием послушаю их еще раз или даже привезу их сам 8)

CHORDEWA - однозначно, как по мне, лучшая группа вечера! :headbang::headbang::headbang: давно не слушал в наших краях такой качественной и так профессионально сыгранной музыки (в последний раз это было в ноябре прошлого года, когда привозил Hieronymus Bosch).
Конечно, учитывая наличие клавишных, можно было отстроить звук и получше, по крайней мере местами они не пропадали бы так в общем звуке, как вчера, но в целом - просто бомба!
Отличный progressive metal!!!, правда, с дэзовым вокалом, но это нисколько не портит музыку, наоборот, местами звучание очень выигрывает за счёт такой манены пения. Обратил внимание, что у CHORDEWA и ABNORMY'N'DEFFECT один басист на двоих, но басист просто отличный! Гитарист тоже очень порадовал безукоризненной техникой и отличными "вкусными" партиями! Правда, я, как гитарист, очень любящий играть соло, не мог не заметить практически полное отсутствие гитарных соляков, за исключением коротенького соло в конце последней песни, и конечно же, порекомендовал бы гитаристу об этом подумать, звучание песен от этого бы стало только лучше, но это личное дело каждого, тем более, что и так музыка CHORDEWA звучала просто замечательно - очень технично, мощно, качово. Такую музыку надо слушать в Филармонии или Муз.Комедии, в различных Мьюзик Холлах с отличной акустикой, на звуке минимум в 20-30 киловатт и, конечно же, как можно более тщательно отстраивать инструменты по громкости, такая музыка не должна звучать с кашеобразными вкраплениями :) :roll:
С огромным удовольствием пойду на их выступление еще многамногамнога разов!!! :headbang: ... или сам привезу, никого не спрашивая :P :wink:

Всё больше поражаюсь качеству кишинёвской сцены! :!: Offertorium, Chordewa, Dakon, Neuromist, Abnormy'n'Deffect, те же Life in Tokyo (при хорошей отстойке звучали бы очень качественно)...
Столько отличных команд на один город, аж не верится :)

Один из приколов вечера - подходит в конце концерта ко мне Мерлин и спрашивает: "Нэймлэсс, а почему сегодня у лысых (имея в виду SCUM и A'N'D) звук отличный, а у волосатых (AW., LIFE... и CH.) каша?" :lol: :lol: Просто вчера так совпало, отвечаю, что "лысые" группы играли в одну гитару, а "волосатые" - в две (CHORDEWA за счёт большой нагрузки на клавишные партии тоже, считай, играли в 2 аккомпанирующих инструмента), поэтому, учитывая пока что не очень высокий проф.уровень наших местных звукорежей или не очень высокий уровень концертной аппаратуры, и получился такой звук.

Как итог - после концерта впечатления были самые положительные, негативные по ходу концерта были полностью перекрыты бурями восторга 8)

Большой ГАВ в сторону организаторов - НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА КОНЦЕРТ НА ПОЛТОРА ЧАСА, КОГДА У ВАС НЕТ НА ЭТО КАКИХ-ТО ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН ТИПА ОПОЗДАНИЯ ПРИЕЗЖИХ ГРУПП ИЛИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА САУНДЧЕКЕ :evil: :evil:
Абсолютно никакого кайфа приезжать домой на полтора часа позже планируемого :roll:
Востаннє редагувалось 23 липня 2007 13:45 користувачем Nameless, всього редагувалось 2 разів.
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Была. Слушала. Безуспешно. Расслышать всё равно ничего не получается. Но на моё мнение не обращайте внимание... я не ценитель.

Зато очень рада была смотаться в другой город, развеяться, пообщаться с народом, познакомиться с некоторыми новыми люьдми, в том числе и с членами модераторского состава, попить кваса и пивка с фисташками.

Вообщем вечер провела замечательно. Спасибо тем, кто меня вытащил.

Отдельное спасибо тов. Неймлессу за очень комфортную доставку на дом :)
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Hellhammer
Контактна інформація:

Повідомлення Hellhammer »

Бригада с Молдовы вернулась успешно на родину ...только недавно проснулся и вот решил пару слов написать, отдельное мега спасибо басисту Scum (он же вокалер Violent Vortex) с которым мы успешно посмеялись :mrgreen: а так же спасибо за гостеприимство и водку, которая не заканчивалась... довели меня до кондиции :lol: группам тоже респект за проделаную работу! ...по тусил от души, очень мне нравиться в Ильичевске!! :P приеду еще обязательно!!
HELVETE
КабZон

Повідомлення КабZон »

епт! А фотки где????
Tak, kurva, tak!
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

Странно, новую манеру заметили только сейчас.. вообще-то только в ЗЛ уже третий концерт как вокал Авокен звучит именно так..
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
Внербест
Контактна інформація:

Повідомлення Внербест »

Hornorth писав:Странно, новую манеру заметили только сейчас.. вообще-то только в ЗЛ уже третий концерт как вокал Авокен звучит именно так..
Хм... На этом концерте твой вокал звучал абсолютно по-другому по сравнению с прошлыми выступлениями Авокен. Лично мне такое звучание больше нравится - мой любимый тип вокала (не знаю как он правильно называется).
Курево и порево - это очень здорево
КабZон

Повідомлення КабZон »

Hornorth Согласен с Внербест, на прошлых концертах не так явно была заметна новая стилистика, в Небула ты тоже так поешь, на вдохе, но там в тему, ничего против такого вокала не имею, в Карневал, Ментал Димайз, в той же Небуле все в тему, а вот в Авокен по моему слишком контрастирует с муз. сопровождением, раньше все было органичнее и цельнее, вот что я имел в виду. Тем более это всего лишь мое мнение, можешь смело на него забить, я же не навязываю ничего :wink:
ЗЫ: Так ктото фотки выложит ли нет? Шо за непорядок?
Tak, kurva, tak!
Martyr_A_D_

Повідомлення Martyr_A_D_ »

мой любимый тип вокала (не знаю как он правильно называется).
"Грантинг" )
Wildcat
Контактна інформація:

Повідомлення Wildcat »

я скажу что новым вокальным исполнением Авокен я очень и очень довольна. Для меня это было сюрпризом ;)

Скам молодцы однозначно, веселая группа, свои вещи уже даже делаете. Абнормал Дефект самая лучшая группа вечера, качевая и мощная. Остальное не слушала, была на улице.

всем спасибо с кем общались, особенно Слееру %))
не говорите мне что делать, я не скажу вам куда пойти
Hornorth
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

КабZон, Внербест, даю вам "честное благородное слово", уже третий концерт в ЗЛ 8)
Потому и удивляюсь отзывам.

Может, звук просто дал оценить..
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
Закрито