Концерт в целом понравился.
Если бы не одно разочарование и одна не понравившаяся группа, то сказал бы, что концерт был просто супер
SCUM - просто повеселили, порадовали, нехило покачали и вообще прилично подняли градус в зале!

Еще пару раз побываю на их выступлениях и начну слушать Napalm Death
AWOKEN - главное разочарование вечера

новая манера Хорнорда вокалить а-ля
Carneval звучала абсолютно ужасно, очень часто высокие частоты просто разрывали уши на куски, причём в абсолютно негативном смысле. Та новая песня, которая мне очень понравилась на предыдущем выступлении, в силу своей прогрессивности и некоторой навороченности, в этот раз не понравилась вообще, я её даже не узнал, новая манера вокалирования всё испортила.
Также, не в обиду Вите, обратил внимание на тот факт, что всё таки "живое" звучание группы в одну гитару звучит Г О Р А З Д О лучше, чем в две. Вчера опять была каша, причём разваренная в самые тар-тарары

к тому же когда играл только Олег, было явно слышно, что громкости на его гитаре не хватает. Когда оба гитариста играли свои соляки, их практически не было слышно, этих соляков, причём такой факт имеет место уже несколько лет. Ребята, пора что-то менять, что делать с этим, докупать какой примочечный стафф, а то ну просто уже по-аматорски как-то выглядит. Звукорежиссёру - троечка с плюсом за работу со звуком во время выступления.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что скрасило выступление группы - это кавер на группу
Tomahawk, исполненный совместно с лучшим вокалистом Од.области (если не сказать больше) и по совместительству вокалистом группы
SunScript (ex-Spiritual Void) '
Snakkke'ом. Это однозначно наиболее понравившаяся мне часть концерта! Лёша вчера заткнул за пояс всех выступавших вокалистов, вместе взятых!

Я словил немеряный кайф, когда слушал - это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

:hello1:
И еще вопрос (скорее риторический) - сколько можно играть одни и те же 3 кавера из концерта в концерт на протяжении уже 2 лет?
LIFE IN TOKYO - СЛИШКОМ громко! Ну очень громко! Это всё испортило и смешало всё в кашу, опять же звукореж очень некачественно отстроил гитары по громкости... в целом отмечу, что группа на сцене и в звучании полностью косит под AMATORY и STIGMATA, также материал не отличается разнообразностью аж ваще.
Если бы не излишне громкий звук и плохая отстроенность гитар, то слушать было бы более-менее нормально, а так меня эта группа "устала" уже через 3-4 вещи, после чего вышел на улицу.
ABNORMY'N'DEFFECT - самый лучший звук был именно у этих ребят и это было не только за счёт одной гитары, отлично отстроенного звука и умеренной громкости (хотя я бы всё же сделал инструменты чуть тише, за исключением вокала), но и за счёт отличной техники ребят! Просто молодцы!!!

:hello1: Пока слушал, отметил для себя, что стиль группы, скорее, можно определить, как
progressive deathcore.
Вообще очень здорово, качово, технично, очень навороченно и просто отлично! С удовольствием послушаю их еще раз или даже привезу их сам
CHORDEWA - однозначно, как по мне, лучшая группа вечера!

:headbang::headbang: давно не слушал в наших краях такой качественной и так профессионально сыгранной музыки (в последний раз это было в ноябре прошлого года, когда привозил
Hieronymus Bosch).
Конечно, учитывая наличие клавишных, можно было отстроить звук и получше, по крайней мере местами они не пропадали бы так в общем звуке, как вчера, но в целом - просто бомба!
Отличный
progressive metal!!!, правда, с дэзовым вокалом, но это нисколько не портит музыку, наоборот, местами звучание очень выигрывает за счёт такой манены пения. Обратил внимание, что у CHORDEWA и ABNORMY'N'DEFFECT один басист на двоих, но басист просто отличный! Гитарист тоже очень порадовал безукоризненной техникой и отличными "вкусными" партиями! Правда, я, как гитарист, очень любящий играть соло, не мог не заметить практически полное отсутствие гитарных соляков, за исключением коротенького соло в конце последней песни, и конечно же, порекомендовал бы гитаристу об этом подумать, звучание песен от этого бы стало только лучше, но это личное дело каждого, тем более, что и так музыка CHORDEWA звучала просто замечательно - очень технично, мощно, качово. Такую музыку надо слушать в Филармонии или Муз.Комедии, в различных Мьюзик Холлах с отличной акустикой, на звуке минимум в 20-30 киловатт и, конечно же, как можно более тщательно отстраивать инструменты по громкости, такая музыка не должна звучать с кашеобразными вкраплениями
С огромным удовольствием пойду на их выступление еще многамногамнога разов!!!

... или сам привезу, никого не спрашивая
Всё больше поражаюсь качеству кишинёвской сцены!

Offertorium, Chordewa, Dakon, Neuromist, Abnormy'n'Deffect, те же Life in Tokyo (при хорошей отстойке звучали бы очень качественно)...
Столько отличных команд на один город, аж не верится
Один из приколов вечера - подходит в конце концерта ко мне Мерлин и спрашивает: "Нэймлэсс, а почему сегодня у лысых (имея в виду SCUM и A'N'D) звук отличный, а у волосатых (AW., LIFE... и CH.) каша?"

Просто вчера так совпало, отвечаю, что "лысые" группы играли в одну гитару, а "волосатые" - в две (CHORDEWA за счёт большой нагрузки на клавишные партии тоже, считай, играли в 2 аккомпанирующих инструмента), поэтому, учитывая пока что не очень высокий проф.уровень наших местных звукорежей или не очень высокий уровень концертной аппаратуры, и получился такой звук.
Как итог - после концерта впечатления были самые положительные, негативные по ходу концерта были полностью перекрыты бурями восторга
Большой ГАВ в сторону организаторов - НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА КОНЦЕРТ НА ПОЛТОРА ЧАСА, КОГДА У ВАС НЕТ НА ЭТО КАКИХ-ТО ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН ТИПА ОПОЗДАНИЯ ПРИЕЗЖИХ ГРУПП ИЛИ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ НА САУНДЧЕКЕ
Абсолютно никакого кайфа приезжать домой на полтора часа позже планируемого

...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...