каждый уголок УКРАИНЫ

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

раньше тут были греческие поселения, давайте присоединимся к Греции :!: ))
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
KTO

Повідомлення KTO »

Скадовск

я не знаю что даже и сказать ... нее ... ну море там лажовое , это Да ... но спокойней , красивей и уютней городка я не видил ... всё вот как было в СССР так там и осталось ... никакого вандализма ... устои ... базарчик ...

Цюрюпинск

раньше был лучше ... наверное что-то закрылось и люди беднее стали жить ... рядом Конка впадающяя в Днепр(Днепровский лиман) ... поля , лес , степь , Херсон ... вообщем тоже тихое место с хорошими людьми ...

Тернополь
мне очень понравилось ... цены приятные , люди необычные ... но люди жалуються очень ... нечего типо там делать и половина облости на заработках за границей ...

Голая Пристань хммм ... та я с детства там каждый год бываю )) нуу ... карортик такой на Днепровском Лимане ... в принцыпе весьма популярное место ... Одесситу там страшновато будит ... там людей маловато на улицах )) много тока с 6и утра до 13и и вечером ... там речной порт есть и это РайЦентр ... отличный базар там есть ... цены поприятнее наших конечно ... пляжи ... опять-же одесситу стрёмно в пресной плавать ) хлеб завод есть ... хлеб кирпичик это нечто ... у меня бабушка и дедушка в 17Км от Голой Пристани живут ... для меня там рай ... там вообщем проходит зона гроз ... короче каждое лето примерно по недели идут сильные дожди и постоянные молнии ... ЭТО НЕЧТО )) иногда всю ночь ливень и очень-очень много молний ... а гром там не такой совсем как в городе ... гром там как хороший басс на концерте - чуствуеться хорошо кишками ... стёкла дрожат )) там степь ... лес , до Днепровского лимана (который в принцыпе не лиман , а движущийся Днепр) 5 мин пешком ... лес весьма добротный(осенью с белыми грибами) ... а село называеться весьма прикольно - " Старая Збурьевка " :roll:
:idea:
Востаннє редагувалось 23 липня 2007 15:30 користувачем KTO, всього редагувалось 1 раз.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Aelin писав:VocalisT
Интересно, а почему ты ориентируешь на географически-территориальный аспект? Есть Украина, есть границы...... и фиг что раньше юг был под Османской империей, запад под Речью Посполитой, а восток принадлежал Российской империи? У каждой страны есть история, но сейчас же она такая какая есть! Мне кажется даже хорошо что в стране слились несколько культур :!:
границы искусственны! - это и ежи знают!

Региональность, географичность, компактность проживания того или иного Этноса, климат (формирующий (один из ВАЖНЫХ! факторов) Этнос) - это естественность - ежи также ДОЛЖНЫ! это знать!

И я вообще НЕ! упоминал тут политических единиц (кроме Новороссийского Края - и то в саркастично-ругательной позиции :lol: ).

Какое мне дело до этого клятого региона где меня угораздило родится, вырости и по сей день жить - если он мне чужд! родственное, просихождением, этнично, культурно, политически, ВАЖНО! - климатически!.

К тому же в контексте Украины!

+! ВАЖНО! - в теме НЕ! задана ПОЗИЦИЯ! - о каких уголках идёт речь!

В Российской Империи тоже много "уголков" - если вас интересует этот момент - тупо "уголки" большой страны - то это одно.

Есди же сама Украина как этно-культурная площадка то то совсем другое!
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

VocalisT, ты тогда напиши, какие регионы государства "Украина" ты считаешь исконно украинскими (без всяких примесей) с точки зрения этнических традиций :?: :?:

А то ты намутил тут такого, что я терь не знаю, что на Украине считать Украинским... ;) Так, например, Западная Украина по твоей теории не может считаться исконно украинской, ибо когда-то эти земли были под властью Польши, т.е. их надо считать польскими... Получается так. :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

VocalisT, у тебя играют амбиции по наболевшей теме, думаю, я не ошибаюсь. Мой вопрс в теме поставлен довольно чётко и понятно. Если бы я хотела указать, что меня интересует "Украина как этно-культурная площадка", я бы сделала на этом письменный акцент. Я же - не расставляла чётких тематических акцентов, мне реально просто инетерсно, что на сегодняшний день интересного (в том или ином смысле) можно увидеть на территории Украины, не важно, связано это с её этносом либо нет. Своим ответом и отсутствием смысловых поправок в ответах остальных я вроде ясно показала, что имеется ввиду в данной теме.

Вопросы*?
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Aelin
Контактна інформація:

Повідомлення Aelin »

VocalisT
Ну если поотделять запад, восток и Крым, то что останется? :lol: Вот тебе и границы!
А украинский этнос - такового сейчас практически не существует. Он давно смешался. Сейчас практически все страны многонародны.
Этнос (в этнографии) - исторически возникший вид устойчивой социальной группировки людей, представленный племенем, народностью,нацией; термин ""этническая общность"" близок понятию ""народ"" в этнографическом смысле.
Что ты скажешь рыжей ведьме,
Жертва ты или убийца?
Может, этот миг последний?
Все забудь! Давай кружиться!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Aelin писав:VocalisT
Ну если поотделять запад, восток и Крым, то что останется? :lol: Вот тебе и границы!
А украинский этнос - такового сейчас практически не существует. Он давно смешался. Сейчас практически все страны многонародны.
Этнос (в этнографии) - исторически возникший вид устойчивой социальной группировки людей, представленный племенем, народностью,нацией; термин ""этническая общность"" близок понятию ""народ"" в этнографическом смысле.
ша, я термины знаю! :)

не забывай - что на то они и термины, чтобы НЕ! нагружать смыслом свои слова - когда одно и тоже слово будет пользоваться много раз с разными значениями ... (как "ключ" например - в любом евро-язхыке у этого слова ТОЛЬКО! в родно-язычном позиционировании с пол-дестяка значенией, а ещё ж есть романское clavis 8) ).

Так и "этнос" ...

шо такое этнос ? это тупо народ! (в переводе) и всё. НО! ему даётся иное осмысление - в русском языке по крайней мере, в тоже время используется славянское "народ" и романское" нация" - лингвистически одна ботва - переводы одного слова - но СМЫСЛОВО! - во - вот тут и разницы!

Ты ж понимаешь Нация явно как НЕ! просто народ, ага ? 8)

так и с Этносом (этнос - чтобы ни писали энцики - это в первую очередь культурно-генетическая общность, то есть этническая!

Народ ... банальна назва для биологического населения той или иной политической формации.

Нация ... ну что такое Нация - думаю понимаете! 8) :twisted:

!Let`s Gay The World!
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

VocalisT, опять мутишь воду в аквариуме? :lol: Летящая ж ясно заголовок темы назвала. Имеется в виду уголок государства под названием "Украина", а не "то место, где находиться украинская нация". ;) :lol: :lol:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
летящаяНаМетле

Засрали мне тему.

:evil:
Муна
Контактна інформація:

Повідомлення Муна »

летящаяНаМетле
Не парься я скоро вернусь из командировки и по трем градам виложу отчеты)
Be my Friend...
летящаяНаМетле

Муна, ммммммм )))) :roll: :wink:
ждёмс ждёмс )))
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

NGC292 писав:VocalisT, опять мутишь воду в аквариуме? :lol: Летящая ж ясно заголовок темы назвала. Имеется в виду уголок государства под названием "Украина", а не "то место, где находиться украинская нация". ;) :lol: :lol:
про аквариум забавно выдвинул - да я вижу суть темы - просто НЕ! расписал тогда ещё её - и виновнице темы тоже много ещё, что надо сказать и разложить по всем позициям непонятки - но позже ... реально позже будет ... 8)

!Let`s Gay The World!
Муна
Контактна інформація:

Повідомлення Муна »

Ой... ну вот можно и отписаться.

Кировоград - город невест... таких и столько красивых девушек и женщин - просто жуть...
Все очень доброжелательны... особенно Дамы... город - красив... чисто аккуратно... жаль, что веселухи мало и в плане музыки глушь... Было когда-то рок кафе, но его прикрыли, так как не рентабельно. Гопоты, быдла, мажоров, бомжей и шлюх не видел, хотя был два дня... и мотался по всему городу... Вообще круто исчо поеду...

Черкассы - так вроде ниче... но не больно весело тож... радует то, что нельзя курить на детских площадках и в других местах лишения свободы... Хоть и куру, но енто приветствую. Люди нормальные... Хотя уепаны есть есчо те... был шанс и дать и вынести, но обошлось... встретил там "рокеров" - наконец понял людей, которые говорят РОК - УМЕР!!! ибо... ибо... В общем больше туда не поеду по собственному желанию...

Житомир - Ооо мать... это песня... у них центральная улица... это наша "Жопа" такого скучного и унылого города я исчо не видел... А быдла-а-а-а...рассказываю...
Стою в очереди в магазины заходят две писты по 15-17 лет... и начинают говорить (да простят меня модераторы за првду)
- Он мне в пизду не впился, чтоб я его ждала...
- Да пашел он нахуй... пидр...
ну и т.д. и это при полном магазине людей
Гопоты, быдла, мажоров, бомжей и шлюх - МНОГО... Не не поеду я туды... боле...

Мож я как то ни так смотрел... Но это мои впечатления... Сопсна усе.
Be my Friend...
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Муна писав:Ой... ну вот можно и отписаться.

Кировоград - город невест... таких и столько красивых девушек и женщин - просто жуть...
Все очень доброжелательны... особенно Дамы... город - красив... чисто аккуратно... жаль, что веселухи мало и в плане музыки глушь... Было когда-то рок кафе, но его прикрыли, так как не рентабельно. Гопоты, быдла, мажоров, бомжей и шлюх не видел, хотя был два дня... и мотался по всему городу... Вообще круто исчо поеду...

Черкассы - так вроде ниче... но не больно весело тож... радует то, что нельзя курить на детских площадках и в других местах лишения свободы... Хоть и куру, но енто приветствую. Люди нормальные... Хотя уепаны есть есчо те... был шанс и дать и вынести, но обошлось... встретил там "рокеров" - наконец понял людей, которые говорят РОК - УМЕР!!! ибо... ибо... В общем больше туда не поеду по собственному желанию...

Чисто и аккуратно в Кировограде только в центре, а вот сразу за его пределами начинается задница полнейшая - раздолбанные дороги и тротуары, обшарпанные дома, ужасно провисающие троллейбусные провода, уныние и тоска в общем. Но радует, что в последнее время город всё-таки начал меняться в лучшую сторону, хоть и медленно пока.

В Черкассах почти нет паиятников архитектуры (исключение - псевдоготическое здание на Крещатике и ещё несколько домов), но зато там красивейшая природа. Рекомендую съездить к Речному порту (троллейбусы 5,9,10) и насладиться красивейшими видами Днепра, также стоит побывать на пляже в районе Мытныця, виды там не менее красивые и ещё можно вброд перейти на небольшой остров. Ну и не забудьте пикник в настоящем лесу (водятся как минимум белки и кабаны), ехать до конечной "Санаторий "Украина"" троллейбусами маршрутов 1,3,70.

добавлено спустя:
Муна писав:
Житомир - Ооо мать... это песня... у них центральная улица... это наша "Жопа" такого скучного и унылого города я исчо не видел... А быдла-а-а-а...рассказываю...
Стою в очереди в магазины заходят две писты по 15-17 лет... и начинают говорить (да простят меня модераторы за првду)
- Он мне в пизду не впился, чтоб я его ждала...
- Да пашел он нахуй... пидр...
ну и т.д. и это при полном магазине людей
Гопоты, быдла, мажоров, бомжей и шлюх - МНОГО... Не не поеду я туды... боле...

Мож я как то ни так смотрел... Но это мои впечатления... Сопсна усе.

Вот про Житомир согласен, даже добавить нечего. :)
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
летящаяНаМетле

У меня от Черкасс впечатления самые никакие.
Пыльный квадратный город, какой-то даже мёртвый слегка. Уныло там... с музлом никак, да и вообще со многим остальным. Люди живут, потому что живут и потому что надо ходить на работу.
Жесть....
Відповісти