Варг писав:VocalisT
давай
то
интересно все-таки

а чё тут не ясного ?
интересность Украины в том (гео-культурном) ((справедливо вообщем и для другой любой страны)) - в чём она есть - в её
аутентичности и культивации культурно-региональной сути.
НЕ! желая как-то опустить тот или иной регион ... НО! взлгянем реально -
ГДЕ? есть
украинскость в Украине ?
А украинскость в Украине есть только в 2-х культурно-региональных позициях -
Северо-Центральное Поле
и
Западное Поле
по сути представлюящии из себя 2 РАЗНЫЕ! украинские цивилизации!
Мне есть знаком с обоими - причём - ВАЖНО! - не на основе городских цивилизаций данных региональбно-культурных площадок - а именно снизу, съизнутри, из аутентично-сельской местности.
Я знаю какой терминологие там обиходуются и как порой "забавны" различия в быту и языке (но язык то отдельный ахтунг).
НО! общий факт имеет место быть - это
украинская Украина, в отличии от остальной псевдоукраины (хотя меня многие пытались переубедить - дескать - НЕ! опускай их стремления - они всё же НЕ! кацапы!, просто покаряченные хохлы ... (от себя - трагедия этноса) - так же схоже говорил и Чорновил и его соратники ... мне как Пуристу такие концепции сердцем не принимаются ... умом приходится ... - к тому это - что НЕЛЬЗЯ! их России отдавать - опустят их там ... какие бы они ни были - они украинцы, хоть и языка своего НЕ! знают - а вот сразу же за границей - то там кацапы - вообще пс/дс полный! и люди описывали РАЗНИЦУ! между сёлами буквально на границе ... мне пришлось УМОМ принять правоту их позиции ... но сердцем не хочется ... )
а говорить о Крыме (это вообще Малая Азия, как и, прости Господи, Новороссийский Край

в контексте Украины вообще не приходится ...
бо то Малая Азия и вообще кацапско-чуркестанский бастион!
Как вы понимаете Одесская область это Малая Азия северного побережья, культурно, географически, и О! ахтунг! -
климатически! и говорить о ней как об Украине просто смешно.