Рассказывайте какие группы вам больше по душе
Модератор: Noxer
Код: Виділити все
ТЕРРИТОРИЯ КУЛЬТУРЫ: Каков сейчас в Удмуртии музыкальный климат?
ТИМУР: Нам повезло, город у нас рок-н-ролльный. В городе много команд, играющих рок. Клубная жизнь кипит, постоянно проходят концерты. Частенько проводятся open-air фестивали. Есть молодые группы, представляющие альтернативную музыку – в этих командах играют ребята пятнадцати-шестнадцати лет. К сожалению, качественного heavy metal в городе не играет никто, играют экстремальную музыку – thrash, black и death metal.
ТК: А каким образом вы попали на O2TV?
ТИМУР: Я случайно узнал (не помню, в каком журнале), что есть такой новый музыкальный канал, который проводит конкурсы для молодых команд. Акция называлась «Имеешь право». Мы послали туда свои демозаписи. Через какое-то время нам позвонили и сказали: «Приезжайте». Мы приехали и сыграли там одну песню – «Helter SKelter».
ТК: А как вы сами позиционируете свою музыку? Что это за стиль?
ТИМУР: Не знаю. Я стараюсь не ставить себя в рамки одного какого-то стиля. У нас много песен и все они сделаны в разной стилистике. Скорее всего, это некий «современный рок». Песня, которую мы сыграли на O2TV, сделана в стилистике, близкой группе MUSE.
ТК: А почему выбрали именно эту стилистику, а не black или, скажем, death metal?
ТИМУР: Музыкант играет музыку, звучащую в его сердце. Это и ко мне относится. Мы просто играем то, что чувствуем. И в итоге получается то, что получается.
ТК: А что в большей степени влияет на твои музыкальные идеи?
ТИМУР: Если брать фундаментальное влияние, то это, естественно, классика – BEATLES и LED ZEPPELIN. Из русских – здорово повлияла группа АУКЦЫОН. А если брать современную музыку, то это MUSE, RADIOHEAD, FRANZ FERDINAND,ОРДЕН и другие команды современного британского рока.
ТК: И какова, по-твоему, вероятность того, что вы добьётесь популярности?
ТИМУР: Я знаю, что всё возможно. Естественно, сразу ничего не бывает. Надо постоянно стремиться к намеченной цели. За три года существования группы мы успели уже многого добиться: на наши концерты в Ижевске и в близлежащих городах ходят, нас узнают, у нас прибавляются поклонники. Я этим живу и верю, что в конечном итоге у нас всё получится.