Проблема коррупции в высших и средних специальных учебных заведениях в СНГ и на Украине

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Baks

Повідомлення Baks »

та же фигня была по сопромату... спрашивала меня то о чём даже не заикалась... я начал возмущаться - показала программу - это было на самостоятельное обучение :) а сеячас часы самостоятельного обучения всё увеличиваются
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Мега Заяц писав:Таря это чущь на предмет выделяется н-часов аудиторных, и м-часов самостоятельного обучения.. и м превосходит н... потом на экзамене попадётся какая то чушь, которая к предмету то отношения мало имеет - препод тебе покажет учебную программу - в которой есть этот вопрос, и что ты докажеш ?
у нас с этим проще. у нас перед модулм мы получаем списк вопросов, которые будут на модул. Есть они у нас в конспектах или нет и где их искать - в библиотеке или в журналах - это уже наши проблемы. Но то, что кроме них никаких других вопросв в билетах не может быть - это сто пудов. Так что при подготовке ты можешь и препода об этом спросить, он не имеет право не ответить, как должен звучать ответ на модульный вопрос. А как он ответил так и ты потом можешь.

А при поступлении... при поступлении, ИМХО завалить могу, так как в разных ВУЗах разный уровень сложности билетов, и ЧТО будет на экзамене тебе никто не скажет, если ты только не ходил на курсы в этот ВУЗ. И человек выпустившийся из средней школы, особенно не будучи буквоедом не станет перерывать и перерешивать всю учебную программу и некоторые задания сверх того, что было изучено. Так что здесь народ легко можно подловить на чём-то редком.
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Мега Заяц
тем не менее, преподаватель не имеет права спрашивать что-то из других курсов или выходящее за рамки программы обучения данного семестра. И бдительный учивший студент на такие фокусы не попадается.
Кстати, учебники стоит листать (не говоря уже о том, чтобы читать) на несколько глав вперед. С тем, чтобы понимать что ждет впереди. И на тот же случай с валящим преподавателем.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

Rosalya писав:Так что здесь народ легко можно подловить на чём-то редком.
видел задание с пропорциями, основанное на теореме Виетта.. таким образом нужно было решить 3 квадратных уравнения )

а по физике - может быть задача включающая в себе все разделы... по закону сохранения энергии ))

типа - с какой скоростью должна лететь пуля чтобы при ударе об камень расплавится... ну это вобщем то простая

добавлено спустя 4 минуты:
Mirage писав:тем не менее, преподаватель не имеет права спрашивать что-то из других курсов или выходящее за рамки программы обучения данного семестра.
нуну.. математика была на первом курсе... численные методы+теор.вер. на втором, на третем курсе, когда ты уже нихрена не помниш тебя заставляют интегрировать, считать мат.ожидание, или реализовать прогу которая бы считала чтото по численным методам..

я думаю у людей с радио-, и элетро- специальностями положение не лучше )

Rosalya писав:где их искать - в библиотеке или в журналах - это уже наши проблемы.
просто супер... например стандарты оформления курсовых находятся в книге общих чертёжных стандартов, за 1985 год(книгу дают на 1-3 дня)... и даже если ты найдёш в той книге 2 процента что тебе нужно - там тебя ожидают чудесные термины достижения науки 80х годов типа - записи на ленту, записи на перфокарту.. вобщем ***ц...

добавлено спустя 1 минуту:

да, называйте это ленью... но эта лень способ самозащиты, чтобы не взорвался моск...
ничто не истино и всё разрешено
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Мега Заяц писав:я думаю у людей с радио-, и элетро- специальностями положение не лучше )
ошибаешься. У людей с этими специальностями идет полное использование математического аппарата выученного на 1-3 курсе (теория вероятности обычно на третий попадает) для решения задач уже спецкурсов. Поэтому материал пройденных курсов не забывается, а активно используется.
К примеру: решение задач спецкурса "сигналы и процессы в радиотехнике" невозможно без знания рядов Фурье
решение задач статистической радиотехники (а это изучение природы шумов и помех) невозможно без знания теориия вероятностей.
И все это невозможно без простейшего матанализа.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Rosalya
Контактна інформація:

Повідомлення Rosalya »

Мега Заяц писав:нуну.. математика была на первом курсе... численные методы+теор.вер. на втором, на третем курсе, когда ты уже нихрена не помниш тебя заставляют интегрировать, считать мат.ожидание, или реализовать прогу которая бы считала чтото по численным методам..
согласна. Я например жутко не люблю, когда меня заставляют вести ракопки в своей памяти. У меня такая память, что я могу 1 раз прочесть материал и успешно сдать модуль(при условии, что я пары не пропускала), но при этом через неделю я напрочь забуду то, что сдавала. И если меня через год заставляют это вспомнить, ещё и с претензиями, мол как же так, вы же это учили, хочется послать на фиг :lol:

Мега Заяц писав:например стандарты оформления курсовых
не, ну акие данные у нас любой препод тебе расскадет. У нас в этом плане не слишком много требований. 14 шрифт, Таймс нью роман, полуторный интервал, над таблицами и под схемами - подписывать все, в начала - содержание и вступление, в конце - заключение. ну а титульный лист мы и ночью написать сможем, если нас поднять с постели. :lol:
Мне плевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (с) Габриэль Шанель
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

вопрос был:
Mirage писав:преподаватель не имеет права спрашивать что-то из других курсов или выходящее за рамки программы обучения данного семестра.
Mirage писав:ошибаешься. У людей с этими специальностями идет полное использование математического аппарата выученного на 1-3 курсе

добавлено спустя 3 минуты:

этим я хотел сказать что - "расказать то что учил по конкретным вопросам" - не канает... а должны быть хорошие знания всего, так как все связано...

добавлено спустя 1 минуту:

в то же время если ты не будеш знать какуето ерунду, которая мало относится к дисциплине - ты на ней и завалишся...
ничто не истино и всё разрешено
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

Шпир писав:что-то они не особо о своей чести и достоинстве думают
это другой вопрос :)
но если студент тупо плевал на предмет весь семестр, то он, соответсвенно, плевал и на препода, но тот, унижая самого себя, все равно ставит ему зачет/экзамен. Но это так, имхо. В целом коррупция в ВУЗах меня устраивает, всегда на задворках сознания обитает мысль: не сдам - так заплачу. Меня это греет :)

Tharnum писав:если человек учился хорошо, не прогуливал пары и не ржал за последней партой, то НИКТО такого валить не будет
я бы не брался утверждать это))
или моего препода по культуре зовут НИКТО))
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Лёлик
Контактна інформація:

Повідомлення Лёлик »

Хирург_Metal, кстати по поводу того, что в Медине можно не платить и учица хорошо, это конечно можно, но я знаю пару преподоф (помоему предмет уже 5-го курса) которые выше 3-ки не поставят даже если ты ответил на 5 пока не заплатишь. У меня знакомая (закончила МЕДин где-то года 2 назад, сейчас уже в Киеве детский психотерапевт), девочка всегда всё учила и здавала сама, ниже 4-ки небыло. Пришла здавать экзамен (предмет увы не помню) ответила без проблем, перпод ей 3-ку, она пришла на перездачу так как тройку не хотела, он её имел во все, так сказать... Она ему на все вопросы ответила и препод скрепя зубами поставил ей 4-ку. И думаю сам пока до 6-го курса дойдёшь ещё сталкнёшся, с нашей корупционной профессурой (особенно молодой).
А что касается вот например ОНУ, я училась заочно, и в опщем-то, был одни препод который предпочитал что бы люди покупали его предмет, хотя он не очень важен. Но в основном преподы были не очень жадные и зажравшиеся. Если студент хорошо отвечал, ему бес проблем ставили соответсвующие оценки. А были даже такие, что и никопейки никогда не взяли. ТОлько знание.
Я сама платила только за предметы, которые только забивали лишним голову и не давали сосредоточица на основных предметах (такие как например этика)
А жизнь даёт прикурить
Tharnum
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Tharnum »

Мега Заяц
Мега Заяц писав:потом на экзамене попадётся какая то чушь, которая к предмету то отношения мало имеет - препод тебе покажет учебную программу - в которой есть этот вопрос, и что ты докажеш ?
Так может сделать только самоубийца, потому что ты можешь взять 2-3 отличника с конспектами и написать жалобу, типа, препод не прошел с вами программу. То, что он требует от тебя непройденный материал, уже значения не имеет - он не справился с работой. Просто у нас люди такие, что хрен кто-то захочет ввязываться в баталии, потому могу с уверенностью сказать: 80-90% студентов - тупая безголовая масса, не уважающая хотя бы себя.

У меня никогда не было проблем с предметами, которые я учил. Иногда открывал преподам глаза на те вещи, о которых они не имели представления - и такое бывает. И были молодые аспиранточки, которые валить пытались, уж поверь. Только не получалось почему-то... Может, потому, что за рамки билета вылазить нельзя? Досада-то какая! Правда, валила одна тетя просто из принципа - чтобы я воло#бничать перестал. Бабло она не берет. Ну и ничего - классно потом с ней бухали на ипподроме, когда ее предметы у нас закончились, а перед носом был диплом =)))
Лёлик писав:которые выше 3-ки не поставят даже если ты ответил на 5 пока не заплатишь
Понимаешь, не в оценке дело, а знаниях - мне, например, не обидно было получить тройку UML или вышке... просто я ложил на них, и - как следствие - ноль в теории и необходимое - в практике.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали... © Отрывки из школьных сочинений
- А что будет, если выпить много водки?
- Будет послезавтра!
Чума-Кристина
Контактна інформація:

Повідомлення Чума-Кристина »

Очень просто говорить, что надо "устранить" проблему коррупуции. Если вдруг этим в серьёз решат заняться, то предёться менять ВСЮ систему образования.

Половина студентов вылетит сразу) а то и больше.

Но такая система на много лучше. Тогда бы у каждого ВУЗа был бы свой стабильный уровень обучения. Всё бы зависило "только" от знаний. И были бы, грубо говоря, ВУЗы для очень умный, умный и НЕ очень умных. Дам.. вот так вот.
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Мега Заяц писав: чуваки вы такие умные ))блин. .есть МАССА терминов начинающиеся га ГИПО-, кончающиеся на -ИС...
уверен найдётся то что можно спросить и тебя и Хирурга из школьного курса - и вы не ответите...
Чувак, не обижайся, но ты Дурак.
С большой буквы.
Масса терминов 6л*? Ты хошь сказать, если я буду делать тебе операцию на гипофизе - и вместо этого вскрою тебе брюшную полость - это норм? Ведь масса терминов есть, правда? :?:
Или когда у тебя будет застуженный ячмень на глазу - я тебе назначу 10-15 сеансов УВЧ - и тебе на*ер вырежут глаз, а может ещё и оба?
Ведь масса терминов есть и масса лечений, всё ж не запомнишь! Я правильно тебя понял?

А причём вообще школьная программа?
Ну ты как всегда блеснул анализом и синтезом бугага)))) :lol: :lol: :lol:

добавлено спустя 2 минуты:
Лёлик писав: Я сама платила только за предметы, которые только забивали лишним голову и не давали сосредоточица на основных предметах (такие как например этика)
Ну у нас в Медине тоже многие платят за этику, деонтологию, философию...А эти предметы, между прочим, на 50 процентов составляют врача.
Именно поэтому и встречается потом быдло в этой профессии, которое прежде всего смотрит на карманы пациентов.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Відповісти